ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Душевые кабинки помощь в выборе


Сейчас душевые кабины становятся все более востребованными и популярными среди покупателей, которые делают современный ремонт ванной комнаты. Это объясняется тем, что душевые кабины имеют несколько важных преимуществ перед ванной. Во-первых, это существенная экономия пространства в ванной комнате. Поставив душевую кабинку, у вас освободится достаточно места, например, для стиральной машины. Во-вторых, использование душевой кабинки значительно уменьшает расход воды, по сравнению с ванной. Кстати, вспомните, как быстро остывает вода в ванной, а в душевой кабинке вы сможете принимать горячий душ сколько пожелаете.

Современный выбор душевых кабинок очень разнообразен. Покупая душевую кабину, сначала стоит определиться с ее типом. Существуют цельные и сборные душевые кабины. Сборные душевые кабины состоят из одной или двух стенок, поддона, крыши и дверок. Крепится такая конструкция к стенам ванной комнаты, и получается, что внутренняя стенка душевой выложена плиткой. Цельные или, как их еще называют, моноблочные душевые кабины все же пользуются большей популярностью, чем сборные. Моноблочные кабинки поставляют в собранном виде, и устанавливать их очень просто.

Также различаются угловые и прямоугольные душевые кабины. Угловые кабины соответственно устанавливаются в углу ванной комнаты. Прямоугольные кабинки более просторны, лучше всего выбирать модель, размер которой не менее 80х80 см, чтобы было, где развернуться.

Выбирая душевую кабинку, обратите внимание на материалы, из которых она изготовлена. Обычно их делают из пластика, хотя встречаются модели, изготовлены из металла и керамики, они намного дороже пластиковых. Самым качественным считается немецкий пластик, душевые кабины из которого могут прослужить до 20 лет. Створки кабинок могут быть сделаны из полистирола или специального закаленного стека. Разбить такое стекло практически невозможно. Стеклянные створки, конечно же, лучше и долговечнее чем те, которые сделаны из полистирола, со временем они мутнеют. Створки могут быть прозрачными, матовыми, узорчатыми или тонированными, выбор остается за вами.

Покупая душевую кабину, обязательно проверьте ее поддон, в качественных моделях он не должен прогибаться под весом человека. Поддоны могут быть изготовлены из металла, фаянса и акрила. У того или иного материала есть свои преимущества и недостатки. Металлические эмалированные поддоны очень надежны, но ужасно шумят под струей воды, и в течение времени подвергаются ржавчине. Фаянсовые или керамические поддоны также очень устойчивы, но могут запросто потрескаться или разбиться. Наиболее оптимальным вариантом будет акриловый поддон, который сравнительно долго сохраняет свой внешний вид. Также акрил имеет свойство нагреваться по горячей водой и долго сохранять тепло, что никогда не позволит вашим ногам замерзнуть. Однако у акрила также есть недостаток, он немного прогибается. Именно поэтому, покупая душевую кабинку с акриловым поддоном, обратите внимание на его крепление снизу. И помните, что поверхность поддона должна быть обязательно рельефной, иначе на ней можно будет поскользнуться.

Сейчас большой популярностью пользуются душевые кабины, оснащенные разными дополнительными функциями. Например, многие модели душевых кабин оснащены гидромассажем. Для этого в кабине должны быть специальные массажные форсунки, которые обеспечивают водные струи, массажирующие ваше тело. Для использования этой функции у вас дома должен быть соответствующий напор воды.

Очень популярной является также функция «турецкой бани». Душевая кабинка может прогреться до 45 градусов, что позволит вам попариться как в настоящей бане. При этом очень важно, что бы в парогенераторе был установлен вентилятор. В противной случае, в такой «паробане» голове будет жарко, а ногам слишком холодно.

Функция аромотерапии или ингаляции, которой оснащены некоторые модели кабинок, делают возможным дышать целебным ароматизированным воздухом, который конденсируется при использовании той же функции «турецкой бани».

Благодаря развитию технологий, сейчас на рынке можно найти модели, оснащенные радио, телефоном и даже телевизором. Конечно же, такие душевые кабинки стоят не дешево.

Как видите разнообразие душевых кабинок на рынке, впечатляет, главное выбрать ту, которая вам подойдет!

(голосов:1)

Похожие новости
Душевая кабинка или ванная

Душевая кабинка или ванная

Самыми важными для создания настроения минутами есть несколько минут утром...
Душевая своими руками

Душевая своими руками

Приятно, если душевая кабина комфортабельная и красивая. Сделать ее самому...
Пять причин которые помогут вам в принятии решения по душевой кабинки

Пять причин которые помогут вам в принятии решения по душевой кабинки

Говорят, как день начнешь, так его и проведешь... А у большинства день...
Душевая кабинка - мелочи при выборе

Душевая кабинка - мелочи при выборе

В случае, если ванная комната маленькая, то для того, чтобы сэкономить место,...
Выбираем душевую кабину (Видео)

Выбираем душевую кабину (Видео)

Не секрет, что ванные комнаты в наших квартирах далеки от совершенства и по...
Комментарии