ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Освещение в ванной комнате


В настоящее время ванная комната перестала быть только местом выполнения гигиенических процедур. Теперь мы в ванной проводит достаточно времени. Мы расслабляемся лежа в ванной, бреемся, наносим макияж. Поэтому качественный свет в ванной должен позволить нам хорошо разглядеть себя.

Многие дизайнеры считают, что ванная комната должна быть самым ярким местом в квартире. В соответствии с этим мнением должно быть и подобрано освещение. При этом следует учитывать освещении смежных с ванной комнат или коридора, что бы войдя в ванну, вам не ударял по глазам ослепительный луч света.

Подойдем к решения вопроса, должен ли осветительный прибор быть украшением комнаты даже в выключенном состоянии. Это вы должны решить прежде всего, советуясь с предпочтениями с обитателями квартиры. Вариантом светового оформления ванной комнаты достаточно много, это может быть галогеновый звездный небосклон либо роскошная люстра в центре потолка.

Хорошо, если вид светильника соответствует дизайну сантехнических аксессуаров, которых на единицу объема ванной комнаты приходится немало и которые принято приобретать единой коллекцией.

В некоторых случаях освещение ванной комнаты обеспечивается одним-единственным светильником. Такой вариант оформления освещения подходит только для малогабаритных ванн. Чтобы в просторной ванной комнате равномерно распределить свет устанавливают два и более светильника. Устанавливая больше светильников можно уменьшать мощность ламп, тем самым уровень освещенности останется постоянным.

Стремясь к красоте, нельзя забывать о требованиях безопасности, которые с особой тщательностью следует соблюдать в системе освещения ванной. Безопасность обеспечит такое расположение светильников, при котором брызги воды не могут долетать до ламп. Так же нужно избегать мест размещения, где можно соприкоснуться с плафоном или лампочкой.

Как правило, многопозиционное освещение устраивают при помощи мелких светильников чаще всего с галогенными лампами. Большая часть галогенных источников работает от сети в 12 вольт, для чего нам требуется установить дополнительно понижающий трансформатор. Его можно с легкостью спрятать под подвесными потолками. Стоимость такого трансформатора сопоставима со стоимостью полного комплекта осветительной арматуры с лампочками. Есть и другая возможность: набор низковольтных «галогенок» с трансформатором можно заменить специальными галогенными лампами, рассчитанными на 220 вольт.

Галогенные светильники бывают встраиваемыми и открытыми. Встраиваемые конструкции предназначены для монтажа в подвесные потолки, при этом материал потолка может быть практически любым. Среди встраиваемых светильников существует небольшой ассортимент врезаемых непосредственно в перекрытие. Пучок света встроенных в потолок светильников чаще всего направлен строго к полу, что для ванной не всегда рационально. Для устройства общего освещения здесь более пригодны точечные светильники с регулируемым углом поворота.

Освещение возле зеркала в ванной считается рабочим. Источник света здесь должен быть достаточно ярким, но не бить в глаза и не слепить. Специалисты советуют установить по бокам зеркала (на высоте приблизительно двух метров от уровня пола) пару рассеянных источников света, которые, с одной стороны, создадут хорошую освещенность, а с другой — не будут слепить глаза и отбрасывать резкие тени, искажая облик смотрящегося в зеркало человека. При этом важно, чтобы лампы не отражались в зеркале. Хотим предостеречь вас от одной распространенной ошибки — вертикального освещения зеркала. Если свет направлен сверху вниз, он подчеркнет морщины, а снизу вверх — создаст тени на лице.

В зоне зеркала наиболее благоприятен рассеянный свет. В качестве рассеивателя можно использовать абажур из матового стекла или пластика белого цвета. Именно белого, потому что цветной свет в зоне зеркала опасен непредсказуемыми изменениями оттенков отражения.

Не стоит использовать люминесцентные лампы, которые искажают цвета. Галогеновые лампы дают яркий белый свет, но многие по традиции предпочитают теплый, чуть желтоватый свет лампочек накаливания.

В заключение статьи дадим один совет. При освещении ванной комнаты нужно руководствоваться здравым смыслом, и только в этом случае бритье будет качественным, маккиях у дам – превосходным, и настроение – замечательным.

(голосов:1)

Похожие новости
Освещение для туалетного столика

Освещение для туалетного столика

Туалетный столик для большинства женщин – любимое место в квартире. Именно...
Типы светильников

Типы светильников

Светильники играют пусть не всегда заметную, но очень важную роль в интерьере...
Светильники для ванной

Светильники для ванной

Подбор светильников для ванной комнаты – дело непростое. Во-первых, потому, что...
Освещение дома

Освещение дома

Освещение жилого дома выполняется комбинацией общего, выполненного, как...
Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Натяжные потолки без всяких сомнений не теряют своей популярности. С каждым...
Комментарии