ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Какая ванная лучше?


Принятие ванны способствует расслаблению, избавлению от стресса и улучшает тонус кожи. Это отличный способ провести время приятно и с пользой для здоровья.

Важно, чтобы ванна была удобной – таким образом можно полностью погрузиться в процесс релаксации, не отвлекаясь на раздражающие детали.

Виды ванн

Как можем увидеть, современные ванны могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов. Это ставшие классикой чугунные модели, а также более современные варианты из акрила.

Акриловые ванны появились на рынке относительно недавно, но быстро завоевали популярность. Все благодаря практичности и доступной стоимости. Акриловая ванна обладает прекрасными теплоизолирующими качествами – она остывает всего на 1 градус за полчаса. Для сравнения, в чугунной ванне вода остывает на 1 градус каждые 5 минут.

В отличие от эмалевого покрытия, за которым требуется бережный уход, акрил устойчив к появлению царапин и трещин, он легко моется и обладает 100% химической стойкостью. Глянцевая поверхность со временем не тускнеет и отлично противостоит появлению и размножению вредоносных бактерий – ванну достаточно регулярно ополаскивать теплой водой.

Какая ванная лучше?


Размер ванны

Ванны отличаются не только формами и материалом, из которого они изготовлены, но и габаритами. Стандартные размеры для ванн: длина – 150, 170, 180 см и ширина – 70, 80 и 85 см.

Размеры ванны следует выбирать, в первую очередь, отталкиваясь от размеров комнаты, в которой она будет установлена. Во вторых, следует учитывать рост людей, которые будут купаться в этой ванной. Объема должно хватать, чтобы обеспечить удобство во время принятия ванны. Чтобы разница температур тела и выступающих над водой колен не раздражала, длина ванной должна позволять разместиться в ней полулежа с вытянутыми ногами. Ширина ванной также должна быть достаточной – по бокам между телом и стенками должно оставаться свободное пространство минимум в 5 см с каждой стороны. Рекомендованная глубина ванны – 60-65 см. Для пожилых людей удобными будут модели с подлокотниками или ручками, помогающими быстро и безопасно подняться.

В зависимости от размера комнаты и личных предпочтений можно выбирать не только размер, но и форму ванны. Она может быть традиционной овальной, круглой, прямоугольной, треугольной, многоугольной. Покупателю сегодня доступны самые сложные и замысловатые формы. Вопрос лишь в том, насколько удобным будет процесс принятия ванны в таком дизайнерском шедевре.

(голосов:0)

Похожие новости
Угловая ванна

Угловая ванна

На сегодняшний день на рынке можно найти ванны различных форм и расцветок,...
Простая ванная

Простая ванная

Ремонт ванной комнаты отличается от ремонта других помещений тем, что помимо...
Акриловая или чугунная ванная

Акриловая или чугунная ванная

Главный атрибут ванной комнаты, естественно, сама ванна. Ванны бывают:...
Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны

Как правило, при установке в ванную комнату саму ванну у людей появляется такой...
Советы в выборе ванной

Советы в выборе ванной

Выбрать ванну в наше время непросто. Выбор огромен. Разные материалы: чугун,...
Комментарии