ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Коррозия сварных швов

Коррозия сварных швов

Интенсивность коррозии сварных соединений в первую очередь зависит от следующих факторов:...

18.08.17  Анонс новых моделей японских моек

11.08.17  Фекальный насос с измельчителем

09.08.17  Двери для душа

03.08.17  Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

03.08.17  Обратный клапан для канализации

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Раковина для ванной


Раковина (умывальник) в ванной комнате обычно составляет комплект с унитазом, биде, ванной. Даже если санфаянс куплен в разное время и в разных магазинах, желательно, чтобы всё вместе вписывалось в интерьер как единый ансамбль.

Материалы для раковин в ванную

Самыми популярными и распространенными являются керамические раковины. Изготавливают их из фарфора или фаянса. Эти материалы имеют одинаковые составляющие исходного сырья, но совершенно разные технологии производства, что, в итоге, отражается на их качестве. Так фаянс, в отличие от фарфора, имеет более пористую структуру и высокий коэффициент влагопоглощения, поэтому его необходимо покрывать глазурью. Фарфор имеет более плотную структуру и не нуждается в дополнительной обработке, но стоит значительно дороже. Керамические раковины устойчивы к агрессивным средам, не поддаются механическим повреждениям, но сами по себе они достаточно хрупкие. Из-за своего веса керамические раковины требуют надежного и жесткого крепления. Цвет керамических раковин может быть самым разным, в том числе с рисунком (например, цветочки а-ля «английский ситчик»).

Более продвинутые покупатели приобретают раковины из нетрадиционных материалов – например, раковины из стекла, дерева, металла, натурального камня. Такие раковины обычно используют при создании авторских интерьеров. Если вы загорелись желанием установить в своей ванной особенный умывальник, оцените насколько «непрактичную вещь» вы можете себе позволить. Ведь если при этом из-за недостатка места вы будете мыть обувь в позолоченной или мраморной чаше, то выглядеть это будет несколько нелепо.

Для того, чтобы не ошибиться с покупкой желательно иметь дизайн-проект или хотя бы схему-чертёж расположения мебели и санфаянса в ванной комнате. Обязательно пометьте на схеме все размеры (не забудьте отменить высоту!). Продумайте и определитесь с выбором смесителя, душевой лейки, а также их расположением. Если смеситель будет установлен на стене, то можно выбрать раковину без отверстия для смесителя, если на самой раковине – учтите и это.

Виды раковин (умывальников)

Умывальники могут иметь различную конструкцию.

Раковина-консоль крепится на стену с помощью кронштейнов. Такая раковина не совсем удобна и совсем не эстетична. На неё нельзя сильно опираться, а все коммуникации либо остаются на виду, либо их нужно закрывать декоративной панелью. Но зато это самый простой способ крепления – вы можете расположить раковину на любой высоте (например, для ребенка или инвалида), в любом удобном месте. Для экономии места раковину можно установить над стиральной машиной (не выше 70 см). Для этой цели выбирайте неглубокую раковину, желательно, чтобы сливное отверстие было смещено к задней стенке.

Раковина с пьедесталом (она же раковина-«тюльпан») тоже крепится к стене, но при этом коммуникации закрываются с помощью дополнительной детали – пьедестала, который выполняет функцию дополнительной опоры. Пьедестал обычно выполнен в едином стиле с раковиной, из тех же материалов. Высота расположения такой раковины зависит от высоты подставки. Кроме того, такие конструкции «съедают» всё место под раковиной, туда уже не поставить ни тумбу, ни полку. Поэтому раковины-«тюльпаны» хороши для просторных помещений.

Можно встроить раковину в тумбу (или полку, столешницу). При этом раковина может быть «врезана» в поверхность тумбы, а может имитировать стоящую на ней чашу для умывания. В продаже имеются уже готовые комплекты «тумба+раковина+зеркало», которые получили народное название – раковина-«мойдодыр». Но если у вас есть желание и возможность, то можно заказать раковину необычной формы и выбрать для неё столько же необычное место.

Если санузел в вашей квартире или доме раздельный, то удобно будет установить в туалете миниатюрную раковину – рукомойник. Тогда посетителям укромного места не придется бежать на кухню, чтобы помыть руки, или стучать в дверь, когда ванная занята. Такая маленькая раковина может выручить и в случае очень тесной ванной комнаты. Места она займет немного, а мыть руки над ванной, согласитесь, не всегда удобно.

(голосов:1)

Похожие новости
Как установить раковину

Как установить раковину

При подключении раковины нет необходимости обращаться к специалистам. Главное,...
Установка умывальника

Установка умывальника

Керамические одиночные или групповые умывальники устанавливают на чугунных...
Уход за раковиной

Уход за раковиной

Соблюдение простейших правил по пользованию раковиной необходимо, чтобы...
Раковина в ванную

Раковина в ванную

Выбирая подходящую раковину для ванной, следует иметь в виду, что обычную...
Раковины для ванной

Раковины для ванной

Специальные комнаты "ванные", в которых устанавливались наряду с ванной...
Комментарии