ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Мини сауна в квартире


Сауна в городской квартире

Если площадь позволяет, то сауна (кабинка) в квартире может быть расположена в кладовке, большом санузле (8-9 кв.м), габаритном коридоре и даже на балконе или лоджии.

Для размещения сауны не требуется дополнительной подводки коммуникаций (только электричество). Ведь обычная сауна в квартире потребляет около 3 кВт/час (сопоставимо с потреблением двух электрочайников). Во всех современных стандартных домах имеется разводка под трехфазное питание электросети.

Из щитов собирается четырехугольная "коробка" нужного размера (например, серийно выпускаемые разборные финские сауны имеют минимальный размер 0,8x0,8м, высота обычно не превышает 2,1м). В "коробку" помещается компактная электрическая печь.
В качестве пароизолирующего слоя для стен, пола и потолка используют алюминиевую фольгу или полиэтилен.

Сауна в ванной комнате городской кваритиры

Здесь идеально подойдет разборная мини-сауна. Для создания сухой и жаркой атмосферы стены, боковую часть ванной, а также умывальник закрывают деревянными щитами. Полок шириной 60см укрепляют над ванной на высоте 90-100см, для подъема на него используют деревянную приставную лестницу. Потолок сауны монтируют на двух продольных брусках на высоте 200см. При площади ванной комнаты 2-3кв.м нагреваемый объем парилки минимальный, что обеспечивает ускоренный нагрев до 90°С.

Электропечь с камнями располагают на уровне полока или несколько ниже. Для этого над раковиной умывальника устанавливают подставку. При подключении электрокаменки необходимо использовать огнестойкий питающий кабель. Электропроводка к сауне должна быть отдельная. Обязательна установка термометра и часов. Переключатели следует размещать вне парилки. Перед нагревом сауны из помещения удаляют все металлические и пластмассовые предметы.

Печь для оснащения мини-сауны в городской квартире

Кроме самой коробки, хорошая сауна - это, конечно, хорошая печка-каменка. Идеальные модели печей для саун выпускает финская фирма Напла. Они всегда были лучшими в этой группе продукции - легкие, экономичные, безупречны в дизайнерском отношении.

Разработаны модели и для самых маленьких по размеру саун, устанавливаемых в городских квартирах. Первая из них устанавливается в угол малогабаритной кабины и вмещает в себя до 10кг камней. Ее легко закрепить с помощью кронштейна и на стене. Потребляемая мощность - от 2,3 до 3,6кВт в зависимости от модификации. Некоторые модели каменок оснащены встроенным пультом управления. Из дополнительного оборудования можно назвать парогенераторы нового поколения, позволяющие сочетать полезные свойства традиционной финской бани с аромотерапией.

Время, необходимое для устройства сауны в квартире

Как показывает практика, бригада из 2-3 человек за 2-3 дня производит предварительные обмеры, доставляет необходимые материалы, собирает и монтирует сауну-кабинку "под ключ". Если же все делать собственными силами, то сложно будет управиться даже за две недели.
Самая недорогая сауна-кабинка обойдется клиенту приблизительно в 1000 долларов. Стоимость устанавливаемой кабинки зависит от ее габаритов, а также от расхода материалов.

Обшивка потолка в сауне, встроенной в ванную комнату

Сначала потолок затягивают фольгой, прикрепляя ее к элементам каркаса кнопками. Фольгу натягивают перпендикулярно доскам каркаса. Полотна фольги укладывают внахлест (5-10см перекрытия). Начиная со стороны входа, потолок парилки изнутри зашивают вагонкой потайными гвоздями в каждую доску каркаса. При этом гвозди под углом забивают в паз сначала просто молотком, а потом добойником. Крайние доски можно пришить открытым гвоздем с откушенной шляпкой, а место его входа в дерево затереть шкуркой. Поверх фольги с внешней стороны потолка парилки укладывают утеплитель. Им может быть любая минеральная вата (предпочтительнее базальтовая), которая не "дышит" и не горит. Ни в коем случае в качестве утеплителя нельзя использовать пенопласт!

Изготовление лавки для домашней сауны

При изготовлении каркаса лавок используют бруски с минимальным сечением 40x80мм (это могут быть свинченные шурупами короткие доски).
Настил лавок изготавливают из досок 20x80мм и более. Собирают настил из продольных и поперечных досок так, чтобы он мог быть съемным. При этом длина продольных досок соответствует ширине парилки (или висящего бруса), длина поперечных перемычек - ширине настила. Выбирается она произвольно, хотя опыт показывает, что, только лежа на лавке шириной не менее 70см, взрослый мужчина не будет чувствовать себя как на насесте. Ширина настила нижней лавки может не превышать 40-50см, поскольку на ней парятся сидя.
При необходимости в местах наибольших нагрузок лавки страхуют вертикальными стойками, которые изготавливают из таких же брусков и фиксируют в полу.

(голосов:1)

Похожие новости
Сауна для себя

Сауна для себя

Долгой и счастливой жизнью могут похвастаться только те, кто всегда содержит...
Как сделать сауну в квартире

Как сделать сауну в квартире

Решили сделать сауну в квартире своими руками? Тогда самое время правильно...
Печка для саун

Печка для саун

Печка – самый главный предмет в сауне. Она может быть дровяной или...
Сауна в квартире

Сауна в квартире

Сауну можно устроить абсолютно в любой квартире или коттедже. Самые маленькие,...
Сауна в квартире - своими руками

Сауна в квартире - своими руками

Сауна в квартире - возможно ли это? Да, сауну можно установить и в городской...
Комментарии