ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Нелегко решится поменять сантехнику, а ведь так хочется чего-нибудь нового и современного. А все потому, что как представишь эту возню со снятием старых ванн и установкой новых, так сразу откладываешь ремонт на потом. Особо рьяные лезут в интернет узнать, как установить ванну без лишних проблем легко и просто своими руками. Давайте разбираться с чего начать монтаж ванны.

Монтажа ванны или с чего начать...

Существует несколько видов ванн и каждому присущи свои тонкости установки, о которых мы расскажем ниже, но есть общие принципы монтажа для всех моделей.

Аналогична для всех видов сборка и монтаж сифона. Сейчас мы не будем углубляться в это дело, об этом будет отдельная статья.

Любая ванна ставится на опоры. Вот здесь нет однозначности и конструкций каркаса достаточно много. Одни довольствуются заводскими ножками, другие напрочь отметают этот вариант и предпочитают кирпичные подушки, например, в случае установки стальной и чугунной ванн, но обо всем по порядку.

Установка ванны

Установка ванны


Шумоизоляция и утепление ванны. Этот пункт касается акриловых и стальных моделей, чугунные и без того хорошо держат тепло и не нуждаются в шумоизоляции. Выполняется утепление при помощи монтажной пены, наносимой снаружи по всей поверхности ванны. Для этого придется запастись 3-4 баллонами пены.

Примерка ванны относительно верхнего уровня, чтобы не было никаких перекосов. Позиционируют ванну, используя опорные ножки с регулировочными винтами. Выравнивание ванны контролируем реечным уровнем.

Крепление сосуда предусмотрено для легких акриловых и стальных ванн, тогда как чугунная сама по себе тяжелая и не будет сдвигаться или опрокидываться под весом человека. Крепить ванную надо к стенам специальными металлическими крюками или кронштейнами, которые также используются при установке бойлеров. Это необходимо, чтобы со временем ванна не отходила от стенки и последняя не отсыревала и не покрывалась плесенью.

Герметизация зазора между ванной и стенами. Эта работа проделывается, когда ванна полностью установлена. Реализовать это можно, используя специальный уголок, бордюрная самоклеющаяся лента, кафельная плитка или санитарный силикон.

Установка ванны

Монтаж ванны


Что надо учесть для установки каждого вида ванн

Как установить стальную ванну. Важные моменты.

Учтем все вышесказанное и приступим к изготовлению кирпичной подушки. Примем во внимание высоту будущей конструкции. Если, к примеру, вы планируете в дальнейшем ставить покупной экран, то они идут стандартных размеров 550мм или 650 мм от пола до бортика ванной. Самоделкиным можно не париться по поводу лишних сантиметров, но и делать слишком высокий постамент тоже не практично – залазить в нее будет сложновато.

Кирпичная подушка – это своеобразные стенки по краям ванной и небольшая подушка под днищем. Если по дизайнерскому замыслу ванная комната позволяет поставить сосуд в середине помещения, то подушку надо сделать по всему периметру. Запомните, что в середине надо оставить пустое пространство до 10 мм, которое потом заполнится монтажной пеной. Все тонкости на практике можно посмотреть на видео в конце статьи

Установка ванны

Установка ванны своими руками


Монтаж акриловой ванны своими руками.
Акрил в монтаже и эксплуатации весьма капризен, и надо учесть следующие нюансы:

Ножки прикручиваются к днищу ванной саморезами, идущими в комплекте к ванной. Но нельзя брать слишком длинные – продырявите предмет, и ему место будет на свалке.

Кирпичная подушка изготавливается аналогично вышеописанной. Она не будет лишней, если хозяева квартиры достаточно габаритные люди.

Высота установки зависит от защитного экрана, и ее надо будет подгонять под экран, поскольку вряд ли вы самостоятельно сможете сделать экран изогнутой формы, какой зачастую бывают акриловые ванны.

Крепление. Мало того, что ванна крепится к стене, так еще и ножки должны быть прикручены к полу тремя саморезами.

Установка ванны

Монтаж акриловой ванны






(голосов:1)

Похожие новости
Выбор ванны чугунной, металлической или акриловой

Выбор ванны чугунной, металлической или акриловой

Выбрать ванну не так уж и легко, как кажется на первый взгляд. Ведь именно...
Как закрепить ванну чугунную

Как закрепить ванну чугунную

Несмотря на большую популярность душевых кабин, обычная ванна, тем не менее,...
Установка ванны своими руками

Установка ванны своими руками

Установка ванны своими руками дело не хитрое, соблюдая все рекомендации и...
Простая ванная

Простая ванная

Ремонт ванной комнаты отличается от ремонта других помещений тем, что помимо...
Экран под ванну

Экран под ванну

Нижняя часть ванны на ножках в большинстве случаев малопривлекательна, кроме...
Комментарии