ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Если вам в ванной комнате нужно установить полотенцесушитель, то перед тем как приступать к монтажным работам, нужно в стояке горячей воды перекрыть воду. Сделать это нужно по той причине, что полотенцесушитель представляет собой часть общей системы водопровода. Однако сложностей с этим не возникает, поскольку в большинстве жилищ вентили располагаются непосредственно в квартире.

Как установить полотенцесушитель

Подключение полотенцесушителя


Если сушилка устанавливается в городской квартире, то предварительно данное мероприятие нужно согласовать с организацией, которая отвечает за подачу воды. В большинстве случаев приходится посещать ЖЭК. Летние месяцы – это оптимальное время для выполнения этой работы, поскольку горячая вода в этот период отключена. Но даже летом все же приходится перекрывать воду в стояке.

Технология установки полотенцесушителя, при проведении работ, должна соблюдаться в определенном порядке, перед монтажом желательным будет обустройство так называемого байпаса.

Подключение полотенцесушителя


Трубу по сути собой представляет байпас. Именно по ней и движется вода при перекрытии её доступа в полотенцесушитель. Если навыков по оборудованию байпаса у вас нет, то выполнение этой работы следует поручить специалистам. Это позволит вам избежать неприятных последствий для стояка при выполнении своими руками этой работы.

Трубы из нержавеющей стали чаще всего используют для подведения байпаса. Два тройника и трубы со сгоном применяются в процессе установки байпаса. Тремя вентилями оснащается байпас. В точках соединения с полотенцесушителем располагаются два из них. Перекрытие движения в самом байпасе – это предназначение третьего вентиля. Благодаря именно этому вентилю и обеспечивается возможность для демонтажа полотенцесушителя без отключения всего стояка. В закрытом положении находится вентиль байпаса в нормальном состоянии. В открытом положении находятся вентили, соединяющие стояк и полотенцесушитель. Вентиль байпаса нужно открыть при демонтаже полотенцесушителя. Это обеспечит прохождение воды сквозь него. Потом же нужно закрыть все остальные вентили. Так образом, передача воды в демонтируемый полотенцесушитель будет перекрыта.

Далее мы рассмотрим два варианта установки полотенцесушителя: когда в ванной уже имеется старая сушилка и когда выполняется установка нового полотенцесушителя.

В первом варианте установки замена полотенцесушителя выполняется следующим образом: сначала отрезают старую сушилку, для чего используют болгарку. Потом резьбу диаметром ½ дюйма приваривают к трубам. Путем прикручивания экопластовых фитингов к приваренным резьбам и получают требуемое расстояние, а также посредством пайки труб.

Фитинги с наружной или внутренней резьбой напаивают к трубам. Полотенцесушитель устанавливают на кронштейны нужного диаметра.

Подключение полотенцесушителя


Во втором случае, когда полотенцесушитель не был предусмотрен, выполняются следующие действия:

Путем врезки в водяное отопление выполняется установка полотенцесушителя;

Если в квартире проложена система металлических трубопроводов, то в этом случае выполняется врезка тройников, от которых экопластовые отводы отводятся в нужное место.

Хотим обратить ваше внимание на следующий важный момент: выполняя пайку труб, резких поворотов делать не рекомендуется. В этом случае прохождение воды будет затруднено.

Если монтаж труб и полотенцесушителя будет выполнен правильно, то циркуляция системы не будет нарушена, поэтому ухудшения нагрева системы не произойдет.

Соответствующие кронштейны используются для крепления труб. После этого выполняется установка полотенцесушителя вышеописанным способом.

В большинстве квартир ванная комната представляет собой небольшое по габаритам помещение, поэтому не только в качестве функционального сантехнического устройства выступает в ней полотенцесушитель. Но еще является и декоративным элементом. Эргономичными вешалками и полочками оснащаются многие модели полотенцесушителей. Это дает возможность для экономии свободной площади. Используя их, хозяин избавляется от необходимости вкручивать дополнительные крючки и шурупы.



(голосов:1)

Похожие новости
Полотенцесушители водяные электрические - выбор

Полотенцесушители водяные электрические - выбор

В ванной всё должно быть прекрасно: и полотенца и зеркала и сушка. Да-да,...
Система байпас

Система байпас

Ну а если уже установлена система с естественной циркуляцией, которая...
Выбор полотенцесушителя

Выбор полотенцесушителя

Полотенцесушители – это незаменимый элемент оснащения ванных комнат, как в...
Замена стояков

Замена стояков

В процессе монтажа системы в обязательном порядке заменяются стояки горячего и...
Полотенцесушитель выбор, дизайн

Полотенцесушитель выбор, дизайн

В современном цивилизованном мире даже простейший радиатор выступает не только...
Комментарии