ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Зеркало в ванную комнату


Все ванные комнаты похоже друг на друга, их практически не отличить друг от друга по оформлению. Неизменные атрибуты этого помещения – зеркало, умывальник, небольшой шкафчик и, разумеется, сама ванна. Ни годы, ни дизайнерские веянья не могут изменить холодную красоту любимой комнаты большинства прелестниц! Меняется лишь стоимость сантехники, форма ванны и зеркала, концепция помещения статична и традиционна.

Зеркало в ванную комнату придется выбирать, цепляясь ко всем мелочам! Придирайтесь, и ваша ванная скажет вам «спасибо», ведь зеркало – украшение ванной комнаты.

Практически всегда прием ванной заканчивается походом к зеркалу. Нам нравится разглядывать свои очертания, но, как правило, пред нами предстает лишь запотевший слой, справиться с которым можно, проветрив помещение. И вроде бы обычный пустяк, а настроение портится на весь день. Мало кто знает, что проблема решается элементарно просто, но для начала необходимо разобраться в самом явлении запотевания зеркал.

Уроки физики

Так уж сложилась, что площадь ванной комнаты не отличается широким размахом и глобальными габаритами. Вряд ли ванная комната в вашем доме — это самое большое помещение. Именно поэтому, когда мы принимаем душ, в комнате увеличивается влажность и, как следствие, меняется температура. Зеркало запотевает, поскольку его температура ниже комнатной. Это объясняется малой теплоемкостью стекла. Так что, чтобы избавиться от надоедливого конденсата, зеркало необходимо подогреть. Как только зеркало станет теплым, как и пар в ванной комнате, испарения на его поверхности прекратятся.

Теперь самый важный момент – как нагреть зеркало? Существует проверенное годами решение. Небольшие плоские элементы, которые используются для подогрева пола, идеально подойдут и для подогрева зеркал. Правда, для их приобретения и установки потребуются определенные финансовые затраты.

Универсальная система подогрева

Существует и целая система подогрева: тонкий металлический каркас с натянутым по спирали специальным нагревательным кабелем составляет необходимый для устройства мат. Диаметр такого устройства не превышает и четырех миллиметров, он идеально поместиться за зеркалом. Не стоит прибегать к помощи клеящих средств. Мат уже оснащен клейкой лентой на одной стороне поверхности. Дело остается за малым: не ошибиться в размерах устройства, потому как в случае несовпадения, вы не сможете увеличить или уменьшить нагревательный элемент. Тогда ничего не останется делать, кроме того, что покупать другой нагревательный элемент. Так что лучше несколько раз отмерить, проверить и приобрести то самое устройство, обеспечивающее необходимую температуру.

Секрет чудодейственного эффекта объясняется достаточно сложным устройством мата. Нагревательный элемент скрывается за несколькими словами полимерных материалов. Рядом с нагревательным устройством находится и специальный медный экран. Составляющие устройства также дополнительно изолируются пластиковым покрытием — поливинилхлоридом. Все составляющие устройства обеспечивают безопасный и длительный нагрев мата.

Установить такое устройство на зеркало в ванную комнату достаточно просто, важно, чтобы электрик подключил нагреватель. Любитель может не справиться с поставленной задачей, а профессионал сделает все быстро и качественно. Система подогрева подключается в два последовательных этапа. Прежде всего, нужно подсоединить к зеркалу мат, а затем несколькими пробными включениями проверить эффективность подогрева.

Эксперты советуют монтировать устройство подогрева не под само зеркало, а под слой кафеля. После чего систему можно подсоединить к электросети. Сразу подумайте о заземлении. Контур заземления лучше всего установить перед монтажом оборудования. Лучше всего сразу подключить его к выключателю света, тогда не будет нужды в отдельном включателе для зеркала. Окончания кабеля лучше всего вывести в распределительную коробку, которую лучше всего расположить рядом с полом, чтобы она не бросалась в глаза. И еще один важный момент – нагревательный мат ни в коем случае нельзя включать до застывания кафеля.

Зеркало в ванную комнату необходимо выбирать со всем пристрастием, придираясь к форме, раме и стеклу. Такая импровизированная нагревательная система не только подогревает зеркало, а также повышает и температуру в помещении.



(голосов:1)

Похожие новости
Зеркальный водопад

Зеркальный водопад

На что похоже подобное зеркало? На водопад, струящийся по вашей стене? На капли...
Освещение для зеркала

Освещение для зеркала

Мы сталкиваемся с ними много раз в день. Утром, примеряя одежду перед...
Обогрев зеркала в ванной

Обогрев зеркала в ванной

Обогреватель зеркал для ванных комнат Система Антизапотевания Нагреватель...
Зеркало в комнату

Зеркало в комнату

Зеркала, это важный элемент интерьера в наших домах. Они имеют одновременно и...
Зеркала и правила по уходу за ними

Зеркала и правила по уходу за ними

Не следует располагать зеркало под прямыми солнечными лучами. Зеркало быстро...
Комментарии