ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбор унитаза


Туалет возглавляет шорт-лист самых посещаемых мест в квартире. Ежедневно каждый член семьи в среднем проводит в этом помещении около 2-х часов. Главенствующую роль в этом жизненном пространстве играет унитаз. Именно он и становится центром паломничества всех обитателей квартиры. Каким качествам должен отвечать современный унитаз? Важно соблюсти всего лишь два критерия – комфорт и чистота.

Сегодня рынок современной сантехники буквально завален разнообразными моделями, но даже в условиях профицита выбрать подходящую модель крайне не просто. Как правило, покупатель, оказавшись в мире блестящей сантехники, теряется и не способен оценить модели по всем критериям. Армия белых, розовых, сиреневых и голубых унитазов решительно наступает на психику страждущего в поисках идеального унитаза. Нередко выбрав понравившуюся модель, установив аппарат дома, покупатель осознает, что это не совсем то, о чем он так долго мечтал и к чему стремился.

Выбор унитаза


Как правильно вести бой с армией надраенной сантехники? Совет прост – до похода в магазин вам придется определиться с тем, чего именно вы хотите. Не можете решиться на столь отчаянный шаг? Соберите семейный совет, на котором и определитесь с вашими требованиями к Мекке волшебного крохотного пространства. Для начала задайте себе несколько вопросов:

Во-первых, определитесь с видом унитаза: напольный или же все-таки навесной?

Во-вторых, придется озадачиться бачком. Гениальные мировые умы придумали пока что только два варианта – застенный или же наружный, устанавливающийся на сам унитаз.

И последнее, задумайтесь, как выбранная вами модель впишется в интерьер вашего санузла!

Выбор унитаза – процесс, не терпящий суеты. К нему придется подойти ответственно. Еще один важный момент – пришло время определиться с выпуском в канализационную трубу. Он может быть вертикальным – в пол, горизонтальным – в стену или же и вовсе косым, как делали в эпоху победившей мировой революции. Впрочем, в современной действительности, если в понравившейся вам модели выпуск будет не туда, куда он запланирован, на помощь всегда придут пластиковые трубы.

Приобрести унитаз в наше время можно в сборе или же по частям. Эксперты уверены, что лучше всего покупать агрегат заводской сборки, уже готовый для подключения, с установленной и отрегулированной в бачке арматурой. Такие унитазы даже прошли проверочные испытания и поставляются в трех вариантах:

Моноблок с единой системой бачка и самого унитаза. Сразу оговоримся, что это не самое дешевое удовольствие.
Сливной бачок, который заранее соединен с основанием. Такой вариант унитаза продается в специальной упаковке и отлично транспортируется.
Унитаз может продаваться отдельно от бачка. А вот привинчивать детали друг к другу придется самостоятельно на месте эксплуатации унитаза.

Крепление унитаза

На самом деле, вариантов крепления унитаза не так уж и много: напольный, в котором можно использовать незаметные глазу винты; и подвесной унитаз со скрытым бачком. Мы уже изрядно привыкли к первому, классическому варианту. А вот подвесные конструкции до сих пор вызывают ряд сомнений. Волей-неволей задумываешься, проходя мимо – а не отвалится ли что-нибудь?

Совет скептикам – оставьте сомнения, не стоит бояться иллюзорной хрупкости и значительных нагрузок. Согласно нормам, такая конструкция вполне может выдержать все 400 килограммов. Пока что подвесные унитазы не слишком распространены в нашей стране. Правда, отдельные преимущества таких моделей очевидны. Прежде всего, ванная комната или же непосредственно сам туалет превращается в воздушную, парящую конструкцию. Само же помещение выглядит более просторным, поскольку пол возле унитаза ничем не занят. Дорогая плитка же будет бросаться в глаза и демонстрировать свои достоинства. Все трубы и вентили останутся за стеной, такая конструкция занимает минимум пространства, а за унитазом становится намного проще ухаживать.

Такая система в среднем обойдется вашему семейному бюджету в 300 долларов, но при использовании специальных скоб, которые навешиваются унитаз и бачок можно сэкономить!

Смыв

Один из важнейших элементов в унитазе – смыв. Вода может двигаться в чашу для унитаз из сливного бачка, при этом не меняя направления движения – это прямой смыв. В основном он характерен для российской продукции. Кстати, благодаря нему в вашем унитазе шумит и брызгает настоящий ниагарский водопад. Еще один вариант смыва – обратный. В таком случае вода проходит по особенным каналам и меняет направление течения на противоположное. Такой вариант смыва в основном встречается в импортных моделях. Здесь все рассчитано: струи воды плавно разворачиваются и с минимальной силой распределяется по поверхности чаши, полностью обрабатывая площадь унитаза. Таким образом, слив происходит намного более надежно и с меньшими затратами воды.

В природе известны также каскадный и душевой смывы. В первом случае вода равномерно омывает чашу унитаза, проходя по всей его внутренней поверхности. При душевом смыве водяные потоки направлены по периметру чаши под углом, а струи закручиваются в воронку и сбивают с поверхности унитаза все лишнее. Брызги в последнем случае – очень большая редкость, а шум смыва не раздражает.

Стоимость агрегата диктует сложность конструкции. Не стоит думать, что цена западноевропейского чуда окажется намного выше отечественных. В основном покупатель платит не за бренд, а за высокие технологии.

Какой должна быть идеальная чашка в унитазе? Прежде всего, ее поверхность должна идеально совпадать с шаблонами, малейшее отклонение, и море брызг в вашем туалете обеспечены. Еще один важный момент – скажите «нет» ершикам, поверхность чаши должна быть идеально гладкой.

Сливной бачок

Чем отличается импортная сантехника от отечественной? На смену «привету из красного прошлого» в виде рычажков с верёвочками, в Европе уже давно пришли кнопочки. Наружный бачок неизменно сопровождается кнопкой посередине крышке. Во встроенном варианте кнопку можно найти на стене.

Как правило, при каждом сливе расходуется от 5-6 литров воды. Правда, существуют и экономичные системы. В таких случаях кнопка слива разделена сразу на две половины. Здесь можно выбрать, нажав на одну из половин кнопки, — экономичный или же обычный режим смыва.

Кстати, кнопка – это не только украшение туалета. В случае поломки, она снимается, а в образовавшееся отверстие просовывается рука, а блок извлекается. После ремонта деталь спокойно опускается обратно без дополнительной установки.

Еще один важный момент – способ наполнения сливного бачка. При подаче воды снизу, фонтанчиком, шума будет меньше, нежели при боковом подключении. Кстати, внутренняя арматура швейцарской компании «Геберит» практически не шумит. Дело в том, что вода, как будто закручивается по спирали, и абсолютно спокойно стекает в трубочку. И еще один момент – западноевропейская арматура всех сливных бачков полностью сделана из пластика.

Российскому потребителю малознакомы застенные бачки, поскольку они практически не распространены в нашей стране. В основном такую сантехнику производит «Фридрих Гроэ» и «Геберит». Такие бачки классифицируются на два вида: напольные без монтажной рамы и подвесные с монтажной рамой. Перед тем, как покупать скрытый бачок, задумайтесь, из какого материала изготовлена ваша стена! И снова вариантов немного – всего лишь два. Такой бачок будет комфортно себя чувствовать на бетонной или кирпичной стене, а также на легкой перегородке из пенобетона или же гипсокартона.

В более толстом варианте кирпичной или бетонной стены применяется монтажная рама, в которую и устанавливается сам бачок. Для большей прочности нижнюю часть конструкции обкладывают еще и кирпичом, монтируют гипсокартон, который укрывают керамической плиткой. Под рамой остается закладка, чтобы унитаз не давил на плитку. Работы завершаются после того, как унитаз вешается на торчащие из стены штыри.

Застенный бачок можно сравнить с обычной пластиковой канистрой с отверстиями для труб и дополнительными элементами. Материал, из которого изготавливается корпус – полиэтилен. Его оснащают специальными пластинами, крепящимися к стене шурупами. В этом и заключается весь монтаж. Такие бачки обеспечивают дополнительную звукоизоляцию и выполняют функцию конденсатора.

Такой бачок присоединяются к унитазу специальной отводной трубкой с резиновой манжеткой и декоративной розеткой, закрывающей место соединения. После окончания работ, на стене устанавливается кнопка слива воды. Вся нагрузка приходится на напольный унитаз, поэтому никаких дополнительных креплений не требуется.

(голосов:1)

Похожие новости
Унитаз - советы при выборе

Унитаз - советы при выборе

Туалет возглавляет шорт-лист самых посещаемых мест в квартире. Ежедневно каждый...
Какой унитаз

Какой унитаз

Туалет возглавляет шорт-лист самых посещаемых мест в квартире. Ежедневно каждый...
Сантехника и мифы

Сантехника и мифы

Подвесная сантехника дороже напольной. Самое большое заблуждение в отношении...
Устройство сливного бачка

Устройство сливного бачка

Ничто не вечно, и даже абсолютно новый ватерклозет со временем начинает...
Подвесной унитаз

Подвесной унитаз

Среди унитазов различают напольные и подвесные. Преимущества последних в том,...
Комментарии