ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Инструкция прораба и зависимость от него

Инструкция прораба и зависимость от него

По накалу страстей и финансовым затратам ремонт квартиры находится между кинодрамой и...

18.08.17  Анонс новых моделей японских моек

11.08.17  Фекальный насос с измельчителем

09.08.17  Двери для душа

03.08.17  Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

03.08.17  Обратный клапан для канализации

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Обязательным атрибутом, совмещающим в себе удобство, комфорт и оригинальное дизайнерское решение, является смеситель для ванной с душем. В нем обязательно должна быть горячая и холодная вода. Ее распределение осуществляет смеситель. Для начала необходимо рассмотреть основные типы и виды товара, их технические характеристики, преимущества и недостатки, определиться с критериями выбора, которые помогут правильно выбрать оптимальный смеситель для ванной.

ФУНКЦИИ СМЕСИТЕЛЯ

Смеситель для ванны с душем

Смеситель-часть интерьера вашей комнаты


Перед тем как купить смеситель, необходимо определиться с тем, каким он должен быть. Он не только используется для смешивания холодной воды с горячей, но и является частью интерьера помещения, в частности, ванной. Отечественные и зарубежные компании, производители сантехнического оборудования, предлагают большой выбор дизайнерских смесителей для ванных комнат с душем. Даже самый придирчивый и требовательный покупатель, посмотрев каталог продукции, сможет выбрать для себя идеальный вариант в соотношении цена-качество. Дизайнерские смесители для ванной с душем стоят достаточно дорого, и не каждый имеет возможность их купить. Если есть возможность, то лучше доверить выбор качественного смесителя специалисту.

По опыту интернет-магазинов сантехники и аксессуаров для кухни чаще всего рекомендуют смесители для ванной комнаты таких торговых марок, как Ideal standard, Oras, Grohe, Vidima, Hansgrohe, Damixa и другие. Оригинальный дизайн и качество сочетают смесители торговой марки Grohe. Долгий срок службы, хорошая функциональность и отличное качество — достоинства модели ТМ Damixa. Обязательно учитывайте чувствительность модели к типу воды, уровню солености, жесткости. Смесители для душа отечественного производства несколько дешевле импортных образцов и часто ориентированы на использование технической воды низкого качества, кроме того, они имеют оригинальный дизайн, функциональность, отличаются прочностью конструкции.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Смеситель для ванны с душем

Термостатический смеситель


Для правильного выбора смесителя в ванную необходимо изучить предложенные критерии:

1. Функциональность. Даже простые модели должны быть функциональными. Хотите выбрать термостатический смеситель в ванную? Будьте готовы заплатить больше денег. Главное его достоинство — возможность регулировки на минимальный и максимальный режимы температуры. Часто такие смесители называют «умными», так как они отличаются практичностью во время принятия гигиенических процедур.

2. Особенности регулировки температуры холодной и горячей воды. Смесители могут быть однорычажными и 2-вентильными. В однорычажной модели подача и напор воды регулируются с помощью горизонтального и вертикального поворотов рычага. Такой вариант считается более экономным и удобным для небольших ванных комнат. Двухвентильный позволяет регулировать температуру и подачу воды, но менее экономичный на практике.

3. Особенности крепления и подсоединения смесителя для душа. Ремонт в ванной комнате обязательно предусматривает монтаж смесителя. Отзывы покупателей могут быть разными, но большинство согласно с тем, что встроенный настенный смеситель для душа удобный и практичный в использовании. Это наиболее распространенный вариант. Учитывая удобство использования и некоторые характеристики ванных комнат, производители разработали модели, которые устанавливаются на специальные стойки. Для кухни идеально подойдет смеситель с выдвижным душем. Выдвижная часть постоянно находится под воздействием воды. Если она низкого качества, то могут возникнуть повреждения. Одними из самых качественных и долговечных считаются смесители для выдвижного душа ТМ Grohe.


Смесители имеют разные формы и длину слива. Во время крепления необходимо учитывать ширину бортика ванны, интерьер и способы крепления.

Если все делать правильно, то ванная комната будет иметь красивый дизайнерский смеситель, удобный для всех членов семьи.



МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ВИДЫ СМЕСИТЕЛЕЙ

Смеситель для ванны с душем


Сырье для производства смесителей для ванной комнаты должно быть высококлассным, только так можно гарантировать долговечность конструкций. Как правило, в качестве сырья используются латунь, силумин, нержавеющая сталь, а также цинк, высококлассная керамика, хром и пластик. Сегодня в мире 95% качественных кранов и смесителей для душа делаются из латуни, все краны мировых производителей хромируются, поскольку это самое популярное покрытие.

Правильный подход к выбору материала — гарантия высокого качества всей конструкции.

Производители предлагают большой выбор смесителей для ванной комнаты. Наиболее популярные — двухвентильные, шаровые, складные.

Рассмотрим их:

1. Вентильные смесители являются самыми распространенными. Благодаря двум отдельным кранам можно регулировать струю воды и ее подачу. Это классика жанра, к которой возвращаются из года в год.

2. Шаровой смеситель в ванную оснащен одной ручкой, с помощью которой осуществляется переключение воды с горячей на холодную (и наоборот). Подача воды будет зависеть от поворотного движения. Если не иметь навыков, то найти оптимальное поворотное положение для нормальной подачи воды сложно, необходимо приловчиться. Если дом старой планировки и постройки, то шаровой смеситель для обустройства может не подойти. Его чаще используют в домах нового типа. Из-за сбоя и перепадов, связанных с поступлением воды, сложно стабилизировать температуру. Кроме того, в старых системах канализации вода идет без предварительной дезинфекции, очистки. Хлорка накапливается в водопроводной системе, что может привести к неизбежной поломке. Выбирая шаровой или двухвентильный смеситель, обязательно нужно обращать внимание на держатели, ручки: они должны быть максимально удобными. Совсем недавно появился термостатический смеситель, имеющий две ручки, одна из которых отвечает за температуру, а другая — за напор воды.

3. Смеситель каскадный идеально подойдет, если необходимо постоянно регулировать большой поток воды. Его чаще всего используют на больших жилых площадях. Комбинированный смеситель пользуется наибольшей популярностью. Поворотные изгибы шлангов позволяют идеально его подключать к душу или умывальнику. Это отличное решение для помещений небольшой площади.


КАКИЕ ЕСТЬ НОВИНКИ СРЕДИ СМЕСИТЕЛЕЙ ДЛЯ ДУША?

Смеситель для ванны с душем

Новые модели смесителей позволяют минимизировать расход воды


С каждым годом производители пытаются предложить покупателям все больше оригинальных моделей. Душевые лейки имеют специальный регулятор для контроля оптимального расхода воды, температуры, давления. Компенсатор давления помогает поддерживать оптимальное соотношение горячей и холодной воды.

Благодаря встроенному компенсатору осуществляется регулировка температурных изменений водопроводной воды. Это необходимо для того, чтобы кран или душ быстро реагировал на смену давления воды. Какой вариант удобный для многоэтажного многоквартирного дома? Не имеет значения, сколько человек на данный момент пользуется водой, даже большое количество соседей не станет причиной максимальных растрат воды. Постоянный уровень температуры воды и напор душа можно устанавливать с помощью кнопки ограничителя и ручки регулятора.

Для того чтобы удовлетворить вкусы самых требовательных покупателей, производители предлагают термостатические устройства. Они будут оптимально регулировать подачу воды независимо от температуры или давления в трубопроводе. При этом значительно снижается общий уровень потребления электрической энергии и воды. С помощью этих переключателей можно использовать такие эффекты, как бодрящий реактивный душ, душ с легким дождиком, душ-шампанское, пульсирующий душ. Благодаря правильно подобранному смесителю можно сделать напор в душе на свое усмотрение и получить от этого максимум удовольствия.

КАКОЙ СМЕСИТЕЛЬ КУПИТЬ?

После того как вы разобрались с тем, как выбрать смеситель, можно смело его покупать и устанавливать. Для начала нужно подумать, как именно он будет устанавливаться. Его можно крепить на ванну или стену. Сделав выбор в пользу первого варианта, прежде чем приобретать смеситель, обязательно прочитайте отзывы и уточните у менеджера о возможности его установки в вашей ванной комнате, предварительно указав ее точные размеры и особенности. Какой бы оригинальной ни была модель, если необходим скрытый монтаж, то он подойдет для любой ванной комнаты. Если не установлена душевая кабинка, то лучше фиксировать смеситель с коротким изливом. В такую модель обязательно входят специальный переключатель, держатель для шланга. Можно использовать модель без излива.

Если целью является сменить интерьер ванной, необходимо обратить внимание еще и на материал, из которого кран и смеситель изготовлены, особенности крепления. Если вы выбрали два разных смесителя для умывальника в ванной, то обязательно обратите внимание на их особенности, они должны сочетаться по цвету и размеру, быть изготовленными из качественных материалов.

При правильном подходе к выбору смесителя можно не только выбрать идеальный вариант для ванной комнаты, но и воплотить дизайнерскую идею, ведь именно от этого зависит комфорт всего жилища.
(голосов:1)

Похожие новости
Смеситель бесконтактный

Смеситель бесконтактный

Ванная комната стала обязательным элементом каждого дома сравнительно недавно,...
Выбор смесителя

Выбор смесителя

Современная сантехника не просто функциональна, а также играет важную роль в...
Термостатический смеситель

Термостатический смеситель

Это бывало с каждым из нас. Только встали под теплый душ, как кто-то открывает...
Смесители

Смесители

Новые дизайнерские изыски в сантехнике требуют и новых технологических решений,...
Смеситель - советы в выборе

Смеситель - советы в выборе

Современные смесители для ванн и кухонь - важный элемент дизайна квартиры....
Комментарии