ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Душевая панель считается хорошим добавлением к комнате где находится ванна, которая расположена между обыкновенной душевой насадкой и полноценной кабиной для душа.

Душевая панель - установка своими руками


Душевая панель существенно сохранит место в маленьких помещениях ванны.

Данные системы ни в чем совсем не уступают конкурентам и полноформатным братьям.

Процесс подсоединения душевой панели не проблема, так как как правило подобная конструкция поставляется в целиком готовом, смонтированном виде, в связи с чем остается только присоединить к ней горячую и холодную воду.

Установка душевой системы в помещении ванной над самой ванной - очень часто достаточно чистенький и который не требует перепланировки помещения процесс. Это еще 1 момент, который выполняет кабины для душа самым прекрасным решением, чем кабина для душа или ванна с гидромассажем. Это связано с тем, что последние в установочном процессе просят как правило исполнения капремонта в помещении ванной. Необходимо знать, что это занятие считается достаточно сложным и очень дорогим.

Душевая панель - установка своими руками

Конструкция слива в кабине для принятия душа.


Собираясь подключить душевую панель, нужно выверить давление в имеющемся водопроводе - оно не обязано быть ниже 2 атмосфер. Во всем другом проблем с монтажем аналогичной панели появляться не должно, но работы по монтажу не рекомендуют исполнять самостоятельно. В этом варианте имеется возможность утратить гарантию от продавца и поставщика например если что-то будет выполнено не так.

В ходе проведения работ по ремонту (особенно капремонта) комнаты где стоит ванна монтаж душевой панели оставляется в заключение. Ее необходимо будет установить на облицовочную плитку или мозаику. Также, перед тем как исполнять установку душевой системы, потребуется сделать подводку воды к месту установки.

Устройства такого рода (как угловые, так и стеновые) поставляются в полной комплектации со всей фурнитурой, которая потребуется чтобы сделать монтаж. Противопоказаний для процесса монтажа фактически нет, что тоже имеет смысл отнести к превосходствам этой системе.

Детали, какие потребуются:

душевая панель;

кабина и поддон, если установка будет происходить не над ванной;

скобки;

акриловый или герметик на основе силикона.

Разновидности установки душевых панелей

Их установка отличается подчиняясь от того, где предполагается ставить систему и из какого материала она делается.

Допустимые следующие разновидности:

Душевая панель - установка своими руками

Схема проводки и канализации в помещении ванной.


Установка душевой панели над ванной.

Установка в кабине для принятия душа с поддоном и обыкновенным сливом.

Универсальный бокс с парогенератором.

В простых кабинках с наклонным полом (как правило ставятся в спортивных залах).

На сегодня приобретите как по отдельности душевые панели, так и в наборе с кабинами для душа. В другом варианте лучше подбирать кабину, у которой размер минимум 80хвосемьдесят сантиметров. Это нужно потому, что в ней в ходе принятия душа потребуется наклоняться, подымать руки, перемещаться.

В свободной кабине пользователь не будет испытывать дискомфорт.

Относительно формы поддона необходимо знать, что он как правило имеет обычную прямоугольную, круглую, квадратную и полукруглую формы.

Достаточно главное при подборе душевых панелей смотреть на качество компонентов. Если предполагается приобрести душевую панель вместе с кабиной, нужно знать, что кабина обязана выполняться из стекла минимум 6 мм толщиной. Похожее стекло считается очень прочным и устойчивым к ударам.

Что касательно декоративной стороны панели, то в этом варианте преимущество имеет смысл отдавать личным вкусам. Модели панелей производятся с разной палитрой цветов, узорами и так дальше.

Если предполагается ставить ее не над ванной, в процесс будет входить монтаж оборудования, в набор которого входит панель со смесителем и насадкой для душа, поддон и ограждение.

На сегодня есть кабины, какие имеют термостатические краны. Он может поддержать идеальную температуру в варианте изменения воды в конструкции.

По этому поводу есть некий совет. При подборе панели прекраснее всего предпочтение отдавать системы, которая имеет 2 душевые насадки - каскадную и ручную.

Установка панели в кабине с наклонным полом

Самостоятельный монтаж душевой системы в кабине может делаться с наклонным полом.

Чтоб оборудовать слив (трап), потребуется выполнить углубление в полу.

В таких вариантах на пол ложится плитка для облицовочных работ с маленьким наклоном в направлении к отверстиям слива. Подобное месторасположение пола способно будет помогать предупреждению застоя стоковой воды. Дальше на стойки устанавливается ограждение, подводится вода к смесителю.

Перед тем как исполнять укладку плитки для облицовки, нужно провести изоляцию перекрытий, чтоб исключить возможность проникания влажности.

Функции кабин для душа

На сегодня нечасто устанавлевается душевая панель в приватизированном доме без кабины.

Очень часто покупатели ставят кабины, в комплект каких входят:

Стенки по бокам и задняя панель.

Поддон.

Двери.

Сама душевая панель.

Другие предметы.

Достаточно удобные в применении кабины, какие имеют роль гидромассажа.

Установка конструкций для душа в кабинах такого рода предполагает установку специализированных форсунок, какие с конкретной интенсивностью распыляют воду.

Массажный эффект может быть достигнут, когда случится автоматическое включение форсунок с переменной частотой.

Качество массажа устанавливается числом установленных форсунок.

Конструкции такого типа как правило оснащаются и прочими функциями:

спинной гидромассаж;

лимфодренажный массаж;

шейный и поясничный массаж.

Отдельные виды панелей снабжаются ролью пара.

При устройстве аналогичных систем самое основное, чтоб могла происходить правильная воздушная циркуляция, а пар одинаково распределялся по кабине. Устройства такого типа непременно должны снабжаться вентилятором.

Важные стадии установки

Необходимо знать, что самостоятельный монтаж душевых гидромассажных панелей в кабинах как правило совершается с изменением сантехнической конструкции.

Месторасположение душевой системы в кабине может быть следующим:

В углу помещения.

С примыканием к стенке.

Чтоб конструкция такого рода моментально не вышла из строя или не возникли проточки, самостоятельную установку кабины для душа обязан выполняться с учитыванием следующих моментов:

Вода, электричество, канализация подводятся после того как произошла установка душевого устройства.

Выпуск канализации должен быть не выше 70 мм до трубы канализации от пола. Иначе установка поддона обязана делается на подиум.

Монтаж обязан делаться по правилам, какая предлагается изготовителем.

На места соединений деталей нужно нанести герметик. Время его засыхания в зависимости от марки вполне может составлять до 24 часов.

Нужно посмотреть на то, что надежная панель в кабине для принятия душа, установка какой будет происходить с помощью акрилового или герметика на основе силикона, обязана делаться с нанесением акрила с наружной стороны кабины, а силикона - с внутренней.

Канализационный монтаж и поддона системы

Информации, которая описана выше, может быть недостаточно чтобы понять, как установить стойку для душа собственными руками. Поэтому имеет смысл посмотреть более детальное описание.

Установка обязана начинаться с подводки слива:

Шланг для слива нужно подсоединить к канализационному сливе.

Соединительные места непременно отделываются герметиком.

В сточное отверстие поддона нужно установить уплотнительную прокладку.

Поверхность прокладки должна обязательно быть отделана герметиком на силиконовой основе. Установка прокладки делается под поддон, а сточный узел крепится винтами.

Дальнейшим шагом в операции монтажа душевой панели в кабине будет установка поддона и других компонентов кабины.

К стене крепятся скобки на высоту панели с элементами декора поддона, какие входят в набор. Если панель отсутствует, высота устанавливается возможностью подсоединения канализации.

Перед тем как самому установить кабину для душа панели, место примыкания поддона к канализационные трубы нужно отделать с применением герметика. Дальше должна обязательно быть проверена непроницаемость с помощью напуска воды в поддон.

Если протечка здесь найдена не будет, приступаем для выравнивания поддона по уровню (горизонтально) и его фиксированию с помощью настроек ног.

Нужно отметить, что монтаж поддона считается достаточно лёгким процессом. Также, конструкции с поддоном имеют очень и очень много положительных качеств если сравнивать с кабинами для душа с наклонным полом.

При собирании не будет надобности в проведении санитарных и гигиенических мероприятий.

Установка отгораживающих компонентов

Монтируя панели находящиеся сбоку на поддон, нужно установить направляющие, какие предназначены для дверок кабины.

Меж собой детали соединяют при помощи штатных креплений с использованием герметика.

Стоит посмотреть на то, что герметик не должен наполнять пазы в поддоне, какие предназначены для лучшего водяного стока.

Для крепежа стенок находящихся по бокам следует применять герметик и штатные метизы. Установка компонентов обязана выполняться по отношению друг к другу.

Как только будет сделана установка верхней панели, нужно проверить работу электротехнического оснащения (свет, вентиляцию, радиоприемник).

(голосов:1)

Похожие новости
Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

Прежде чем принять решение об установке душевой кабины, следует взвесить все...
Поддон душевой

Поддон душевой

Всем нам известный поддон для душа является важнейшей составляющей современной...
Душевая панель

Душевая панель

Душевые панели (их еще называют гидромассажными) уверенно завоевывают...
Душевая своими руками

Душевая своими руками

Приятно, если душевая кабина комфортабельная и красивая. Сделать ее самому...
Душевая кабинка - мелочи при выборе

Душевая кабинка - мелочи при выборе

В случае, если ванная комната маленькая, то для того, чтобы сэкономить место,...
Комментарии