ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Инсталляция для унитаза


С тех пор как появились сантехнические системы внутренней инсталляции, многие стали отдавать предпочтения подвесным унитазам. Они более гигиеничны и вокруг них намного легче поддерживать чистоту. Кроме того, подвесная установка унитаза позволяет сэкономить площадь санузла. В конце концов, в таком виде унитазы гораздо эстетичнее выглядят.

Технология скрытого монтажа сантехники отнюдь не нова. В мире ее используют вот уже более полувека. За это время на рынке появилось много инсталляционных систем, разработанных различными производителями. В России можно встретить инсталляционные системы таких марок, как Geberit, Bocchi, Alcaplast, Cersanit, Grohe, Ido, Ideal Standart, SAS, Shwab, Sanit, Valsir, Vitra, Vidima и др.

Каждый производитель представляет собственные конструкции панелей смыва. Большинство из них ограничивается выпуском наиболее востребованных моделей, но крупные фирмы предлагают полный ассортимент типов.

Сколько это стоит? Можно предположить, что система, способная вынести значительные нагрузки при использовании консольно закрепленного сантехнического прибора, стоит недешево. Разумеется, такие системы обходятся дороже обычных, ведь они рассчитаны на большие нагрузки, т.е. способны выдерживать более 400 кг. Причем при таких нагрузках уже не выдержит керамика. Само же крепление способно и на большее, поэтому вопрос «а выдержи ли?» может не беспокоить тех, чей вес менее полутоны.

Инсталляция для унитаза


Система инсталляции унитаза состоит из несущей конструкции со сливным бачком, креплений и панели смыва. При необходимости все эти элементы можно купить одним комплектом. В ассортименте некоторых производителей имеются эконом-комплекты с упрощенной схемой инсталляции. Однако чаще всего покупателю предоставляется возможность выбора модели монтажного модуля, крепежа и панели с кнопкой смыва. В зависимости от стоимости и класса этих компонентов, инсталляционная система может быть дешевой или дорогой.

Впрочем, консольные унитазы сами по себе дешевле так называемых компактов. В целом же установка подвесного унитаза обходится не намного дороже напольной модели аналогичного дизайнерского и материального уровня.

Общие принципы систем скрытой инсталляции унитазов

Независимо от производителя монтажный модуль для унитаза нуждается в бачке, в котором будет находиться вода для слива. В системах инсталляции такой бачек имеет плоскую форму и выполнен в виде пластиковой бесшовной емкости. Объем бачка может быть от 6 до 10 литров. Чтобы на корпусе бачка, в котором находится холодная вода, не образовывался конденсат, он облачен в теплоизоляционный кожух. Подключение бачка к унитазу и водопроводу осуществляется посредством гибких подводок. Механизмы смыва используются двухрежимные либо с возможностью регулировки объема сливаемой воды. Бывают также механизмы с функцией остановки смыва в любой момент повторным нажатием клавиши.

Слив может запускаться тремя способами: пластиковым толкателем, тросом или пневмоприводом. В последнем случае имеется возможность расположить панель смыва в стороне от бачка. Доступ к арматуре после его установки в стену остается через люк, который прячется за панелью смыва. Через это не очень большое отверстие, хотя и неудобно, но все же возможно прочистить сливной механизм, а при необходимости и заменить какую-либо деталь.

Конструкций инсталляционных сантехнических систем и их предназначение

Инсталляция для унитаза В общем, таких систем две – рамная и блочная. Наиболее распространены рамные системы, несущая часть которых выполнена из стального профиля. Бачек, канализационный отвод, сифон, подводящие трубки – все это крепится к раме. Ее стойки делаются регулируемыми по высоте. Диапазон регулировки около 20 см, и он позволяет произвольно устанавливать высоту унитаза от пола.

Рамную систему инсталляции монтируют к стенам и полу при помощи анкерных болтов, после чего закрывают гипсокартонной или фальшпанелью. В связи с этим стена должна быть в состоянии выдержать нагрузки, оказываемые консольным унитазом и тем, кто на нем будет, простите, восседать.

Наиболее распространенный тип монтажных модулей – это пристенные системы. Они предполагают крепление в двух точках к стене и в двух точках к полу. Высота модулей довольно большая – в среднем 1100 мм. Она необходима для того, чтобы панель смыва находилась выше крышки унитаза. Глубина модулей может быть различной, а также иметь возможность регулировки. В продаже можно встретить ультратонкие модели, глубиной менее 100 мм. При желании из широкого ассортимента систем инсталляции можно выбрать модель, полностью соответствующую любым условиям.

Если стандартный пристенный модуль не вмещается по высоте, то на этот случай имеются укороченные модели высотой около 800 мм. У модулей такого типа панель смыва при фронтальном расположении будет размещена ниже, чем обычно. В связи с этим открытая крышка унитаза может мешать нажатию клавиши, и даже не иметь возможности установиться в откинутом состоянии. Именно поэтому у большинства укороченных моделей панели располагаются на верхнем торце бачка, а не фронтально. В ряде случаев для такого типа монтажа предусматриваются специальные конструкции панелей. Существуют также и универсальные решения, когда бачок позволяет установить панель как фронтально, так и сверху.

Если стена не капитальная, то во избежание обрушения унитаза целесообразно выбирать напольные системы инсталляции, не предусматривающие настенное крепление. Вся нагрузка в таких системах оказывается на нижние опоры. Для увеличения устойчивости конструкции одни производители делают сдвоенную раму, другие – усиливают ее парой мощных опор. Напольные системы дороже пристенных, но для монтажа внутри каркасных стен они незаменимы.

Инсталляция для унитаза


Угловые модули служат для разный целей, основная из которых – расположение унитаза в углу. Однако с ними также можно осуществить интересные планировочные решения санузла, например, соединенные модули.

В угловых модулях нет необходимости делать очень тонкий бачек, поэтому он, как правило, более глубокий. Некоторые производители оснащают угловые конструкции дополнительными креплениями, позволяющими фиксировать модуль только к одной стене и помогают в других сложных случаях. Подобные модели имеют более сложную и метериалоемкую конструкцию, отчего становятся дороже прямых. Дешевле могут обойтись обычные системы со специальным угловым крепежом, но бачек в них плоский, и ширина рамы больше, чем у чисто угловых модулей.

Блочные инсталляционные системы предназначаются для «мокрого» монтажа. Несущей рамой они не оснащены, но могут иметь крепления. Такие системы вмуровывают в кладку. Они дешевле, чем рамные, и их чаще всего используют при строительстве общественных санузлов.

Говоря о скрытых системах монтажа, стоит также упомянуть бачки, которые предназначены для скрытой установки, но используются совместно с напольными унитазами. При помощи такого бачка возможен компромисс – при отсутствии консольного крепления, бачек и система смыва остаются «за кадром».

Панели смыва

Инсталляция для унитаза


Производители систем инсталляции уделяют довольно много внимания дизайну сливных панелей. И это не удивительно, ведь именно панель остается на виду, в то время как вся остальная система (кроме унитаза) прячется внутри стены.

Важно помнить, что панели смыва чаще всего несовместимы с системами сторонних производителей. К тому же нередко модели одной фирмы оснащаются собственными панелями, которые подходят только для них.

Существуют однокнопочные и двухкнопочные панели. Первые предназначаются для однорежимных механизмов, либо для механизмов с поддержкой функцию «стоп-смыв». Двухкнопочные панели подключаются к механизмам, позволяющим по желанию израсходовать половину или весь бачек.

Любопытно, что существуют настолько дорогие панели смыва, что их цена превышает стоимость инсталляционной системы. Стоимость определяет в первую очередь материал. Самые дешевые – пластиковые. Впрочем, пластик тоже может быть дорогим, если его форма была придумана каким-нибудь авторитетом в области промышленного дизайна. Иногда пластиковые модели настолько интересны и оригинальны, что удостаиваются престижных премий на конкурсах.

Металлические панели, как правило, дороже пластиковых и, разумеется, прочнее и долговечнее. В общественных туалетах устанавливают именно такие, однако это не означает, что металлической панели не место в домашнем санузле.

Еще более дорогие – комбинированные панели с использованием стекла или полностью стеклянные. Они отличаются гигиеничностью и никогда не изменяют первоначального вида. Стекло используется не простое, а закаленное. Оно может быть матовым, глянцевым или зеркальным, цветным или прозрачным, с орнаментом или без него. Замечу, что стеклянные панели встречаются только у некоторых производителей, в частности, Geberit, Tace, Viega, Tece.

Самые дорогие – дизайнерские панели с элементами из кожи, ценных пород дерева, гальваническим покрытием из благородных металлов, отделанные тканью и даже мехом. Клавиши слива могут быть с подсветкой, а сами панели бывают также бесконтактными – срабатывающими от сигнала, установленного в них ИК-датчика.

(голосов:1)

Похожие новости
Выбор унитаза

Выбор унитаза

Туалет возглавляет шорт-лист самых посещаемых мест в квартире. Ежедневно каждый...
Какой унитаз

Какой унитаз

Туалет возглавляет шорт-лист самых посещаемых мест в квартире. Ежедневно каждый...
Сантехника и мифы

Сантехника и мифы

Подвесная сантехника дороже напольной. Самое большое заблуждение в отношении...
Подвесной унитаз

Подвесной унитаз

Среди унитазов различают напольные и подвесные. Преимущества последних в том,...
Установка унитаза (Видео)

Установка унитаза (Видео)

Установка унитаза - процесс нелегкий и ответственный. Неправильная установка...
Комментарии