ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Противный аромат может появиться во всех помещениях, где есть канализация. Очень часто аналогичные трудности могут быть в уборных, редко - в ванных помещениях и на кухнях. Чтобы освободится от нежелательного запаха, жители квартир хорошо применяют освежители воздуха, очищающие средства на основе химии и другие достижения цивилизации, но они могут только ненадолго скрыть канализационный аромат, не ликвидируя его причину.

Как устранить запах канализации


Для устранения малоприятного аромата, а еще больших засоров, нужно два раза в течении года осуществлять профилактические очистки коллектора.

Если в санузле не очень приятно пахнет, тогда нужно узнать появление аромата. Почти всегда его основой считается неисправность в канализации.

Как устранить запах канализации

Виды слива в унитазе
.

Источником плохого аромата в сантехническом узле может стать:

неверный монтаж системы канализации;

неполадки в работе гидрозатвора;

присутствие протечки в канализации;

загрязнее труб;

трудности с вентиляцией.

Установить конкретную причину появления ужасного аромата из унитаза и убрать ее может только мастер, и поэтому не старайтесь разрешить данную проблематику без посторонней помощи. Как только станет знаменит источник образования плохого аромата в санузле, потребуется убрать поломку. Если источник зловоний найден точно и вовремя ликвидирован, тогда после починки о малоприятных запахах можно позабыть на долгое время.

Как устранить запах канализации

Устройство бачка для слива.


Оплошности при монтаже труб канализации в перечне причин образования малоприятного аромата в сантехническом узле занимают самое основное место. Удалить эти промахи очень тяжело, для этого необходимо провести сложную работу. Если зловоние из унитаза вызвано нарушениями в соблюдении ремонтных норм, тогда хозяевам жилой площади нужно будет устанавливать новый провод труб, что приводит к большим неловкостям и денежным тратам.

Намного больше сложностей появится, если выяснится, что аромат из канализации поступает в жилую площадь вследствии нарушения нужных норм уклона во время установки труб. Вследствие этого содержание унитаза, смываемое водой, не может хорошо двигаться по трубам и застаивается в системе канализации, приводя к невыносимому запаху в санузле. Чтоб освободится от него, хозяину квартиры нужно будет проводить полный демонтаж труб, прочих путей их установки под правильным уклоном нет.

Как устранить запах канализации

Система унитаза: 1 – отрезок трубы, 2 – ёмкость, 3 – гидрозатвор, 4 – разводка сети канализации, 5 – выпуск.


Порой бывает, что аромат канализации в помещении появляется из-за неплотного соединения труб. Эта неисправность устраняется намного легче, чем прошлые. Если в системе канализации установлены трубы из чугуна, тогда необходимо будет по-новому зачеканить их соединения. А на соединениях труб из пластика ставят специализированные уплотнительные манжеты.

Самостоятельно ликвидировать трудности, которые связаны с плохим монтажом системы канализации, не рекомендуют. Позовите для этого мастеров, потому что такая работа достаточно ответственная и под силу только знающим сантехникам. Монтаж канализационных труб своими силами приводит к появлению новых проблем, среди которых плохой аромат из унитаза - не самое страшное.

Как устранить запах канализации

Система гидрозатвора: 1 – болт, 2 – крышка, 3 – тройник, 4 – накидная гайка.


Часто малоприятные запахи в санузле могут появиться из-за проблем с гидрозатвором (сифоном). Гидрозатвор - это плавно изогнутая труба, наполненная водой. Его располагают под сантехническим прибором. Жидкость, находящаяся в нем, предохраняет смешивание 2-ух вплотную граничащих меж собой газовых сфер, благодаря чему канализационный аромат из унитаза не может попасть в помещение. Если работа сифона нарушена, противный воздух свободно просачивается из труб для стоков и твердо поселяется в санузле.

Причины поломки гидрозатвора:

Увеличение воздушного давления в трубах, размещенных за сифоном. В этих обстоятельствах аромат из системы канализации попадает в санузел с выплеском жидкости, шумом или чуть заметными воздушными пузырьками.

Заполнение сточными водами всей зоны трубы, из-за чего жидкость в гидрозатворе под влиянием разряженного воздуха попадет в систему канализации. Отсутствие воды в сифоне вызовет проникновение малоприятного аромата из коллектора в жилую площадь.

Канализационные воды могут целиком наполнить гидрозатвор при загрязнении канализации. Единственным выходом в этой ситуации будет прочищение коллектора специализированным тросом. Если система канализации устроена так, что трубы проходят через чердак или сильно охлажденные участки, то в крепкие морозы может случиться обледенение коммуникаций, благодаря чему образовывается засор. Чтоб поставить работу сифона, в унитаз необходимо вылить несколько ведер горячей воды. Она расплавит лед, и стоковые жидкости, а вместе с ними и противный аромат, уйдут из вашего санузла. Порой сливы не могут хорошо идти в канализацию и наполняют гидрозатвор из-за маленького диаметра труб. Чтоб удалить данную проблематику, владельцам помещения для проживания придется обратиться к профессионалам и менять трубы.

Засоренный сифон тоже может стать виновником появления аромата из унитаза. Останки жира, волосы и мусор оседают на его стенках и стают великолепной средой для размножения бактерий, вызывающих зловоние. В этом варианте освободится от чужих малоприятных запахов из унитаза можно лично, не склоняясь к услугам сантехников. Сможет помочь вам в данном «куколка» - самодельное устройство для очищения сифонов. Сделать его можно из кусочка плотной ткани, песка и веревки. Из полотна пошейте мешочек, какой может свободно пройти в унитаз. Заполните мешок песочком и вплотную завяжите сверху веревкой. Куколка готова. Держа устройство за веревку, опустите его в воронку унитаза и пару раз слейте воду. Пускай «куколка» как можно глубже попадет в трубу. Под силой воды она прочно прочистит забитый мусором гидрозатвор. После завершения работы вытяните за веревку песочный мешочек и выкиньте. Собственную задачу он уже сделал.



Аромат канализации может появиться в санузел из-за маленьких протечки, какие создают чуть заметные лужицы, но иногда могут быть и совсем незаметные. Потому что небольшое пространство санузла часто бывает наполнено сантехническими коммуникациями, обнаружить место протечки бывает очень тяжело. Чтоб отыскать слабый участок в трубопроводе, вооружитесь фонариком и необходимо проверить все трубы, более всего внимания выделяя местам их соединения. Порой на недостаток показывает образование на плоскости коммуникации маленького скопления капель влажности. Чтоб освободится от плохого аромата, место протечки следует загерметизировать или полностью поменять плохую трубу. Чтобы протечки в сантехническом узле было как можно поменьше, проводите следующие меры профилактики:

применяйте в собственной жилой площади трубы и сантехнические средства только самого отличного качества;

вовремя проводите напольную гидроизоляцию и стен в санузле;

при установке коллектора нужно следить за тем, чтоб соединений на нем было как можно поменьше;

не ставьте коммуникации сантехники в тяжелодоступных участках.

Как устранить запах канализации

Схема устранения засора при помощи вантуза и сантехнического тросика.


Зловоние из унитаза часто говорит о засорении канализации. Более всего проблема такого рода известна обитателям первых этажей многоэтажек. Единственным выходом из этой малоприятной ситуации будет прочищение коллектора. Очищать трубы для канализации можно 2-мя способами: химическим (очень простым) и механическим. Для химической чистки применяются готовые средства, продающиеся в отделах домашней химии. Очень часто их просто необходимо залить в унитаз и в течении нескольких часов не пользоваться им. Но средства на основе химии способны очистить не все разновидности засоров. Механическое освобождение от засоров труб предполагает использование специализированных тросов или вантузов. Но когда засор в канализации достаточно крепкий, следует не стараться управиться с ним самостоятельно, а обратиться к помощи специалистов.

Загрязнее канализации можно недопустить, если держаться основных правил ее эксплуатации:

Не выкидывать в унитаз крепкую бумагу, останки пищи, тряпки, мусор, не выливать в него растворы и химические средства на жировой основе. Использование канализации не по назначению считается самой распространеной основой засоров труб.

Пользоваться защитными решеточками, какие мешают попаданию мусора в систему канализации.

Противный аромат в санузле может появиться не только из-за проблем с трубами. Он может говорить о поломках в вентиляции. Присутствие вентилирования помещений считается просто обязательным требованием для строений, оборудованных водопроводом и канализацией. В сегодняшних высотных зданиях ставят вентиляционную систему, работающую на природной тяге. Если вы ощутили в санузле противный аромат, а проблем с проводом труб обнаружить не получилось, необходимо проверить исправность вентиляции в вашей жилой площади. Поднесите к вентиляционной решеточке лист бумаги. Хорошо трудящаяся конструкция сразу же притянет его. Если бумага упадет, значит, проблематика появления плохого запаха в санузле - загрязнее каналов для вентиляции. Очищать их самостоятельно не стоит. Поручите решение этой трудности профессионалам, в арсенале каких есть все что необходимо для этого оборудование.



Появление плохого аромата из унитаза - свидетельство поломки в канализационной или системе вентиляции. Определите причину его образования, а потом сделайте меры по устранению изъяна. Не забудьте вовремя проводить ремонт коллектора. И вот тогда из вашего жилья насовсем исчезнут малоприятные запахи.
(голосов:1)

Похожие новости
Строительство канализационных сетей

Строительство канализационных сетей

Прокладка канализации, проектируемая и осуществляемая стоительными...
Устранение запаха канализации

Устранение запаха канализации

Наверное, каждому человеку знакомо такое явление, как наличие неприятного...
Устранение засоров - сифонов, труб канализаций

Устранение засоров - сифонов, труб канализаций

Если вы обнаружили засор в раковине или мойке на кухне, не спешите лезть в...
Запах из канализации

Запах из канализации

Неприятная ситуация, когда появляется запах канализации в ванной. Жить с ним...
Прочистка канализации

Прочистка канализации

Для тех, кто на дух не переносит химических средства для чистки канализации,...
Комментарии