ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Проточные электрические водонагреватели представляют собой приборы, предназначенные для подогрева воды. Проблема подачи горячей воды остро возникает в городских квартирах в летний период, а на дачных участках и в загородных домах — на протяжении всего года. Эта проблема является легко решаемой при помощи использования различных водонагревательных приборов.

В настоящий момент промышленность предлагает потребителям большое количество водонагревателей, различающихся по принципам действия и конструкциям. Наиболее распространенными в настоящий момент являются водонагреватели электрические и газовые. Нагреватель электрический является наиболее популярным прибором, предназначенным для осуществления нагрева воды, особенно незаменимым это устройство является в местности, где не имеется централизованного газоснабжения. На сегодня существует большое количество моделей электрических водонагревателей. Одной из наиболее популярных конструкций является проточный электрический водонагреватель.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОТЫ ПРОТОЧНЫХ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточной водонагреватель электрический монтаж

В проточном водонагревателе не происходит накапливание воды, благодаря чему он имеет небольшие габариты


Принцип работы проточного водонагревателя является достаточно простым: вода из водопроводной сети поступает в устройство, после чего проходит через специальную камеру, в которой и происходит ее нагрев.

На выходе из камеры водный поток является нагретым до требуемой температуры. Выпуск нагретой воды происходит через специальный кран. В процессе функционирования устройства не происходит накопления воды внутри прибора. Такое свойство прибора позволяет сделать устройство очень компактным, не занимающим много места в помещении ванной или кухни.

Особенностью работы такого устройства, как проточный водонагреватель, является способность прибора обеспечить практически мгновенный нагрев проходящей через него воды до требуемой температуры.

Существуют два типа проточных электрических водонагревателей:

водонагреватель безнапорный;
водонагреватель напорный.


Первый тип приборов отлично подходит для оборудования душевых и дачных домиков. Этот тип водонагревателей обладает невысоким энергопотреблением, а мощность прибора является небольшой. Второй тип водонагревателя — напорный. Является подходящим для использования в любых условиях. Особенность этого устройства Такова: один кран либо входной, либо выходной. Любой из этих типов приборов позволяет регулировать температуру нагрева воды.

Все приборы, работающие от электротока, являются очень удобными в эксплуатации. Подключение прибора к электросети является достаточно простым, монтаж устройства также не составляет больших проблем для любого мужчины.

Как и каждое оборудование, нагреватель электрический имеет ряд плюсов и минусов. По этой причине при выборе прибора требуется тщательно подходить к выбору устройства. Оптимальным вариантом является выбор устройства с помощью специалиста, который подскажет, какой прибор лучше всего приобрести в конкретном случае.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ПРОТОЧНЫЙ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Проточной водонагреватель электрический монтаж

Мгновенный нагрев воды- один из плюсов электрического проточного водонагревателя


Электрический водонагреватель имеет большое количество преимуществ в использовании, однако, наряду с преимуществами, существует и ряд недостатков у этого типа устройств. Проточный водонагреватель имеет следующие основные преимущества:

компактный размер нагревателя, позволяющий проводить установку прибора практически в любом удобном месте;

нагрев потока воды осуществляется практически мгновенно;

приспособления оснащаются устройствами регулировки температуры водного потока;

наличие возможности выбора ТЭНа, от мощности которого зависит потребление энергии прибором;

при установке приспособления нагрева воды не требуют оборудования дымохода, как в случае использования газового нагревателя.

Однако при наличии большого количества преимуществ проточный водонагреватель имеет также ряд недостатков, основными среди которых являются следующие:

проточные нагреватели являются приборами очень энергоемкими, так как устанавливаемые ТЭНы должны иметь возможность быстро придавать нужную температуру большому объему воды;

для устройств, имеющих небольшую пропускную способность, мощность ТЭНа может являться относительно небольшой, а для более мощных приборов используются ТЭНы с мощностью в 10-12 кВт, которые являются достаточно энергозатратными.

Чем более мощным является проточный водонагреватель, тем больше электроэнергии он потребляет. Этот нюанс требуется учитывать при приобретении прибора. Бытовые сети для частных домов имеют ограниченный лимит подачи электроэнергии, поэтому установить мощный проточный водонагреватель не всегда возможно. Проточный водонагреватель небольшой мощности можно устанавливать даже в квартирах многоквартирного дома, эти устройства являются оптимальными для квартир.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАГРЕВАТЕЛЬ ПРОТОЧНОГО ТИПА?

Проточной водонагреватель электрический монтаж

При выборе электронагревателя следует обратить внимание на мощность установленного в приборе ТЭНа и на наличие анода, который выполняет функцию его защиты от накипи


Как выбрать проточный водонагреватель для собственного дома? Выбирая проточный водонагреватель, в первую очередь нужно обратить внимание на мощность установленного в приборе ТЭНа. Дело в том, что такие устройства, обладая небольшими размерами, должны быть способны нагревать воду практически мгновенно до температуры не меньше 35° С. За одну минуту работы проточного водонагревателя через его систему проходит объем воды, равный 2-3 литрам. Для этой цели в приборе применяются ТЭНы, имеющие мощность не менее 3 кВт. Однако ТЭНы такой мощности являются слабосильными, лучшим вариантом исполнения являются приборы, которые в своей конструкции имеют установленные ТЭНы с мощностью в 7-10 кВт.

Выбирая проточный водонагреватель, нужно обратить внимание, помимо мощности нагревательного элемента, еще и на корпус прибора. Корпус прибора изготавливается из листового металла. Чаще всего монтаж водонагревателя осуществляется на поверхности стены, и в процессе эксплуатации устройство подвергается воздействию на него высокой температуры и неблагоприятных факторов внешнего воздействия. Оптимальным вариантом для дома является прибор, корпус которого покрыт слоем защитной эмали. Такие корпусы являются устойчивыми к воздействию негативных факторов, например, таких, как агрессивные среды веществ, относящихся к бытовой химии.

В дорогих моделях устанавливаются разнообразные системы защиты нагревательного элемента от процесса образования на его поверхности накипи. Система защиты от накипи представляет собой анод, который при использовании жесткой воды способен обеспечить защиту ТЭНа на протяжении 6-7 лет. По истечении этого периода анод подвергается разрушению и замене на новый, о чем свидетельствует сигнал специального датчика на панели управления.


МОНТАЖ ПРОТОЧНОГО ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ

Проточной водонагреватель электрический монтаж

Устанавливайте электроводонагреватели на уровне выше головы


Промышленность потребителям предлагает большое количество разнообразных по дизайну устройств проточного типа для нагрева воды путем использования энергии электрического тока. Однако в состав любого устройства входят следующие компоненты конструкции:

корпус изделия;

нагревательный электрический элемент (ТЭН) с двумя патрубками, на каждом из которых монтируется отдельный кран;

клеммная колодка с тремя клеммами для подключения к бытовой электросети;

роторный компрессор;

выключатель устройства;

прибор для регулировки температуры воды, оснащенный световым индикатором;

система защиты нагревательного элемента от образующейся накипи.

Процесс установки устройства своими руками осуществляется в несколько этапов. Основными этапами установки устройства являются следующие:

монтаж приспособления на поверхность несущей стены;

подключение системы холодного водоснабжения к вводному патрубку, имеющему кран;

подключение устройства к бытовой сети в 220 V.

Для проведения монтажных работ требуется приготовить следующие инструменты и материалы:

дрель;
дюбели и шурупы;
молоток;
отвертка;
провод электрический медный;
евророзетка;
ключ газовый;
ключ рожковый номер 22;
плоскогубцы;
лента уплотнительная;
труба металлопластиковая;
тройник;
кран для установки на входном патрубке;
кран для установки на выходном патрубке;
кран для монтажа на стояке центрального водоснабжения.

Установку изделия нужно проводить в таком месте, чтобы можно удобно было его не только обслуживать, но и использовать. Существует единственное требование при проведении монтажа этого изделия: устройство требуется закреплять на поверхности стены выше уровня головы. Дело в том, что размещение нагревателя ниже уровня вытекания воды из системы водоснабжения способствует заполнению прибора водой и вызывает его перегрев в процессе работы. Изделие монтируется перпендикулярно плоскости пола. Неверный монтаж способствует перегреву и выходу из строя устройства.

Перед проведением монтажа требуется сначала провести разметку места размещения нагревателя.

После установки изделия на поверхности стены требуется провести подключение устройства к водопроводной сети центрального водоснабжения. Для этой цели на трубе устанавливается кран подачи воды (на ветке отвода от вертикального стояка водоснабжения). Для предохранения изделия от подтекания в случае прорыва системы водоподачи на входе в устройство устанавливается кран подачи воды, аналогичный кран устанавливается на выходном патрубке прибора. После подключения водоснабжения осуществляется подключение изделия к электросети.
(голосов:1)

Похожие новости
Водонагреватели накопительные электрические

Водонагреватели накопительные электрические

Если вы хотите иметь подачу горячей воды независимо от централизованной...
НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ - как выбрать

НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ - как выбрать

Технику для дома нужно подбирать всегда по нуждам своей семьи. Что касается...
Проточный водонагреватель

Проточный водонагреватель

Если у вас нет постоянного горячего водоснабжения или оно бывает с перебоями,...
Водонагреватели электрические

Водонагреватели электрические

Электробойлеры – самые дешевые и простые в установке, их можно использовать...
Водонагреватель - как выбрать

Водонагреватель - как выбрать

Лето в России ассоциируется не только с долгожданным теплом, отпусками и...
Комментарии