ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Аэратор для смесителя воды Любой современный смеситель, как правило, имеет на носике излива уже установленный заводской аэратор или предполагает возможность его установки. Аэратор (его еще называют рассекатель, распылитель, рассеиватель, или перлатор) представляет собой закрепленную на носике посредством резьбы насадку, функция которой заключается в обеспечении смешивания водопроводной воды с воздухом, за счет чего достигается значительное снижение расхода воды.

В случае, когда аэратор отсутствует, струя при максимальном напоре может подать в среднем 15 литров воды в минуту, в то время, как при установленном аэраторе расход воды снижается примерно вдвое, и, открыв кран, мы также получим интенсивную струю воды, которая будет отличаться лишь тем, что будет иметь слегка пенную структуру. Если аэратор на кране отсутствует, то его можно приобрести и установить, и тем самым обеспечить экономию водопроводной воды.

Аэратор для смесителя воды


Имеющиеся в продаже аэраторы, это, как правило, довольно эргономичные устройства, включающие в себя герметичный пластиковый или металлический корпус, силиконовую или резиновую прокладку, а также встроенную в виде картриджа систему аэрации воды, служащую кроме прочего еще и фильтром. Проходя через эту систему, вода перемешивается с воздухом, и на выходе получается светлая пенная струя.

Поскольку перемешивание воды с воздухом происходит непрерывно, напор сохраняется постоянным, но расход воды при этом снижается, в этом и заключается механизм экономии. Мыть руки, бриться, чистить зубы, или мыть посуду с установленным аэратором также комфортно, как и без аэратора, с той лишь разницей, что теперь струя более мягкая, а расход воды снижен примерно вдвое.

Аэратор для смесителя воды


Помимо своего основного назначения, аэратор способствует снижению уровня шума падающей воды, уменьшению количества брызг, и в некоторой степени грубой очистке воды. Встроенный картридж с легкостью освободит воду от мелких инородных тел. Кроме этого, организованный поток обогащенной кислородом воды эффективно выветривает хлор, и воду для приготовления пищи уже можно не отстаивать.

Внутреннее устройство аэраторов может быть одним из двух, равно эффективных: дисковый аэратор с отражателем или щелевой аэратор. В первом случае вода проходит через диск с мелкими отверстиями, после чего возникающие струйки разбиваются об отражатель и после этого устремляются через рассекатель в виде металлической сетки. Во втором варианте вода сначала проходит через диск с прорезями, затем попадает на отклоняющий диск, смешивается таким образом с воздухом, после чего также направляется через рассекатель.

Аэратор для смесителя воды


Материал корпуса аэратора может быть пластиковым или металлическим. Бюджетные модели выполнены из термостойкого пластика, они не очень долговечны, и не устойчивы к механическим воздействиям, могут легко сломаться, хоть и бывают на вид весьма привлекательными, они зачастую покрыты блестящим напылением, и внешне похожи на металл смесителя. Более надежны модели из прессованного алюминия, они служат дольше пластиковых, однако подвержены коррозии.

Наиболее стойкими и долговечными являются аэраторы с корпусом из латуни или нержавеющей стали, они устойчивы как к механическим нагрузкам, так и к коррозии. Встречаются в продаже и аэраторы поворотного типа: со встроенным шарниром или с гибким шлангом, - чтобы струю можно было при желании направить.

Конечно, при выборе любого аэратора необходимо учесть способ его установки – внутренняя или внешняя резьба, в зависимости от конфигурации носика, на который он будет установлен.

Аэратор для смесителя воды


Есть и совершенно необычные решения, когда аэратор снабжен светодиодной подсветкой, питаемой маленьким гидрогенератором в виде встроенной в корпус турбины, да еще и с термодатчиком, чтобы в зависимости от температуры воды подсветка меняла свой цвет.

Такое решение полезно не только для украшения интерьера, но и очень удобно для купания детей, когда нужно следить за температурой воды: до 30 градусов подсветка будет зеленой, при 30-40 – изменится на синюю, а при температуре выше 40 градусов – станет красной.

Аэратор для смесителя воды


Прежде чем менять кран по причине брызгающей воды, подумайте, ведь гораздо выгоднее и проще поставить на кран аэратор, это позволит не только сэкономить деньги, но и сократить время установки, и не нужно будет вызывать сантехника. Установка проста – закрутить устройство на носик, убедиться в отсутствии протечек, и начать пользоваться краном. А при необходимости почистить аэратор, нужно будет просто снять его, и промыв фильтр установить на место.



(голосов:1)

Похожие новости
Экономия воды

Экономия воды

Экономия воды в быту — это не только экономия ваших денежных средств, но и...
Аэратор кровельный

Аэратор кровельный

Вода – уникальный растворитель, благодаря которому происходит большая часть...
Однорычажный смеситель

Однорычажный смеситель

Чаще всего при выборе смесителя мы отдаем предпочтение тому, который внешне нам...
При выборе смесителя ...

При выборе смесителя ...

Что необходимо знать и уметь при выборе, установке и ремонте кранов и...
Экономия воды

Экономия воды

Экономия воды в быту — это не только экономия ваших денежных средств, но и...
Комментарии