ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

13.12.17  Трос для прочистки канализации

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

У нас в жизни все меняется, все течет, на смену древнему приходит новенькое. Может "настойчиво попросить" замены и древняя раковина в кухонной зоне или в помещении ванной. В каждом помещении для жилья она считается одним из основных и необходимых компонентов сантехники.

Как крепить раковину к стене


Соединенную раковину устанавливайте в поверхность для работы стола при помощи крепежи, какое входит в набор.

Установка новой раковины на кухне или комнате где находится ванна может быть проведена собственными руками.

Для этого не обязательно иметь специализированную профессиональную подготовку. Как закрепить раковину к стенке? Сначала нужно сформироваться с подбором такого изделия.

Подбор модели раковины

Начать рекомендуется с похода по магазинам с целью подбора этого достаточно необходимого сантех.оборудования. Моделей такого изделия существует довольно много. Все отличаются они формой, размерами и вариантами крепежи. Раковину и умывальник можно крепить к стенке, установить на пьедестал или в столешницу. Любой из способов имеет собственные недостатки и превосходства.

Крепление к стенке оставляет множество свободного места под умывальником. Это делает легче уборку, снизу можно поставить разные предметы. Изделие необходимо крепить через отверстия в внешней части винтами из набора крепежа. В будущем на раковину устанавлевается смеситель и сифон.

Умывальник с пьедесталом ранее величался раковина-тюльпан. Подобная конструкция дает возможность спрятать в середине пьедестала сифон, шланги и отводные трубы. Это придаёт помещению более красивый вид.

Как крепить раковину к стене

Пример схемы крепежи раковины к стенке.


Пьедестал позволяет установки более массивной, прекрасной и практичной раковины. К стенке раковина-тюльпан закрепляется дюбелями-шпильками. Они оснащены пластиковыми защитными шайбами. Ставиться такие умывальники могут как в помещении ванной, так и в кухонной зоне.

В помещении ванной средних размеров многие любят ставить умывальник со столешницей. Это может быть врезная, накладная, устанавливаемая раковина или моноблок. Они все придают особенный уют комнате где находится ванна. Самое основное различие подобного устройства от тюльпана состоит в том, что оно часто не имеет отверстия для крана. И поэтому при выполнении труб подвода воды выводы их производят так, чтоб конкретно к ним можно было крепить смеситель без применения эластичных шлангов.

Для работы инструменты

Для установки сантехники в зависимости от ее типа могут потребоваться:

уровень ремонтный;

перфаратор со сверлами;

дюбеля;

саморезы;

карандаш (фломастер, маркер);

шуруповерт или отвертка;

гаечный или разводной ключ;

раковина;

набор деталей которые применяются для крепежа;

линейка (будет лучше метровая);

молоток;

силиконовый герметик.

Порядок установки раковины

Выполняют работу по установке раковины с креплением к стенке в такой последовательности:

Как крепить раковину к стене

Установочная схема раковины с пьедесталом.


Подбор установочные места изделия. Рекомендуется ставить умывальник на высоте 75-85 см, считая от пола. В большинстве случаев высота может быть поменяна в какую-то определенную сторону с целью создания удобств потребления для людей оригинального роста.

Применяя уровень провести горизонтальную линию на высоте установки изделия.

Измерить толщину стенок раковины, которыми она будет опираться на держатели крепежи. Отставить этот размер вниз от раньше проведенной линии.

Отыскать середину задней стены умывальника. Выделить эту точку на стене.

Измерить расстояние от средины задней стены до кронштейнов.

Приложить держатели к нижней линии на расстояние, равном прошлому измерению, через отверстия для крепежа карандашиком выполнить метки на стене.

Высверлить отверстия в стене по меткам, установить в них дюбеля и прикрепить держатели.

Установить раковину на держатели. Через отверстия в задней ее стенке выполнить метки.

Раковину убрать, высверлить отверстия, установить дюбеля.

Все установить на место и целиком прикрепить с помощью крепежа из набора.

Установить сифон и присоединить конструкцию до канализации.

Щели между стеной и раковиной отделать герметиком.

Крепление подобного изделия к стенке делается при помощи кронштейнов. В наборе их нет. При подборе рекомендуется остановиться на кронштейне-косынке необходимой длины.

Порой вместе с раковиной доводится ставить в ванне или в кухонной зоне пьедестал или тумбочку. В этом варианте не нужно размечать высоту установки раковины. Этот размер продиктован высотой пьедестала или тумбочки.

Как крепить раковину к стене

Чертеж установки раковины


Установка мойки на пьедестале производится в такой последовательности:

раковина без фурнитуры устанавлевается на пьедестал и придвигается к стенке, где будет располагаться;

маркером отмечаются места сверления отверстий;

раковина и пьедестал удаляются, сверлятся отверстия. Глубина и диаметр их должны отвечать длине и диаметру дюбелей из набора крепежа;

дюбеля ставятся в отверстия, в них закручиваются шпильки.

Для крепежа крана к раковине нужно:

собрать смеситель как указано в инструкции к нему;

установить его в особое отверстие на раковине;

твердо закрепить смеситель на корпусе изделия;

выверить симметричность установки крана на раковине сравнительно ее центра.


Присоединение крана к системе подвода воды:

На смесителе крепятся эластичные шланги для подвода воды. Они должны иметь железную оплетку и резиновые манжеты на наконечниках. При их установке нельзя прикладывать большие старания.

Шланги протягиваются через отверстие раковины и уплотнительное кольцо.

Смеситель закрепляется на продукте при помощи пружинных шайб и гаек.

В сливное отверстие воды устанавлевается выпуск из набора сифона. Он закрепляется винтом или гайкой. Это зависит от системы. Между выпуском и раковиной ставятся 2 прокладки.

К выпуску закрепляется сам сифон, к какому прикрепляется труба пластиковая диаметром 32-40 мм для подсоединения до канализации. Можно ее заменить гофрированным шлангом того же диаметра.

Раковина с пьедесталом придвигается к стенке и гайками с защитными шайбами крепится на ней.

Эластичные шланги подсоединяются к проводу воды, отводная труба - до канализации.

Как крепить раковину к стене

Схема сифона.


Присоединение раковины до канализации:

Собрать сифон как указано в инструкции.

Прикрепить его в сливном отверстии раковины, обращая большое внимание на правильное месторасположение прокладок из резины.

Шланг сифона подсоединить к канализационные трубы.

Испытать собранную систему на объект протечки воды. Для этого раскрывают краны и пускают воду с различным напором. Если возникли капельки воды, то следует подтянуть гайки.

В столешницу в большинстве случаев устанавлевается раковина-мойка. Установка изделия в столешницу создается после проведения замеров мойки и шкафа. Большинство раковин-моек продаются с шаблоном, по какому размечается и режется установочное отверстие мойки. Если шаблона в наборе нет, то поступают подобным образом:

Кусочек крепкой бумаги расстилают на столе или на другой идеальной плоскости.

Изделие укладывают на бумагу вверх днищем и карандашиком или маркером очерчивают его контур. От линии отходят на расстояние, равное габаритам бортов. Режут шаблон.

Подготовка углубления в столешнице просит высокой внимательности и большой точности. С края столешницы необходимо оставить расстояние приблизительно 5 см. Шаблон прикладуют к плоскости и очерчивается карандашиком. По очерченному контуру дрелью сверлятся несколько отверстий. Если изделие прямоугольное, то довольно просверлить отверстия в углах контура. Лезвие лобзика помещают в дырочку и делают пропил по контуру. Кромки выпиленной углубления зачищают шкуркой и обрабатывают водоизоляционным составом.



Крепление раковины-мойки к столешнице делается при помощи нанесения на бортик герметика на основе силикона. Потом остается установить сифон и смеситель, присоединить воду. Многие модели моек могут дополнительно крепиться к столешнице специализированными зажимами при помощи гаечных ключей и отверток. В помещении ванной такие раковины-мойки в большинстве случаев не используются.

Крепление к гипсокартону

В большинстве квартир стены могут быть облицованы разными материалами. Вместо материала для облицовки часто применяется гипрок. Если при облицовке стены гипрок крепился без каркаса, то больших трудностей в установки сантехники не последует. Очень часто гипрок устанавливается на обрешетке. В этом варианте между облицовкой и стеной остается пустое пространство. Крепить раковину к такой стене не так уж и легко. Лучший выход - при установке обрешетки под гипрок в необходимые места проложить бруски из дерева и двойной слой материала для облицовки. К этим брускам можно крепить раковину или умывальник. В месте крепежи раковины и прочих предметов гипрок лучше поменять его аналогом - стекломагниевым листочком. Подходит также ксиловолокнистый лист, имеющий в народе наименование китайский гипрок.
(голосов:1)

Похожие новости
Как правильно установить раковину

Как правильно установить раковину

Одним из самых основных элементов сантехники, безусловно является раковина,...
Раковина для ванной

Раковина для ванной

Раковина (умывальник) в ванной комнате обычно составляет комплект с унитазом,...
Как установить раковину

Как установить раковину

При подключении раковины нет необходимости обращаться к специалистам. Главное,...
Установка умывальника

Установка умывальника

Керамические одиночные или групповые умывальники устанавливают на чугунных...
Раковина в ванную

Раковина в ванную

Выбирая подходящую раковину для ванной, следует иметь в виду, что обычную...
Комментарии