ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Джакузи гидромассажные ванны в квартире


В настоящее время ванны джакузи в квартире – это отнюдь не диковинка и не роскошь, но по-прежнему такие ванны доступны пока не всем. Безусловно, обладатели гидромассажной ванны могут гордиться, что у них имеется мини спа-салон на дому. А тем, кто раздумывает над приобретением такого необходимого устройства, пригодится информация о пользе и устройстве джакузи.

Польза джакузи

В чем же заключается польза джакузи? Во-первых, за счет воздействия на нервные окончания, расположенные на коже, процедура дает прекрасный расслабляющий эффект, снимает мышечное напряжение и просто незаменима в стрессовые периоды.

Во-вторых, влияние на кожные покровы неоценимо. Вследствие точечного воздействия струек воды с пузырьками воздуха на участки тела, погруженные в воду, выходят токсины из крови, лимфа начинает двигаться быстрее и как следствие нормализуется обмен веществ не только кожи, но и всего организма, что благоприятно сказывается на общем состоянии человека.

В-третьих, под воздействием водной струи идет более быстрое расщепление жиров. Этот факт будет интересен женщинам, собравшимся сбросить лишние килограммы, а также дамам, борющимся с целлюлитом. В результате процедур в гидромассажной ванне исчезает дряблость кожи, кожные покровы обретают эластичность и упругость.

Джакузи в интерьере ванной

Если вы решили приобрести гидромассажную ванну, то обратите внимание на ее размер и материал, из которого она изготовлена. Джакузи в интерьере ванной смотрится великолепно, главное продумать заранее, где она будет расположена, а также какой формы ванна впишется в дизайн.

Если ваша ванная комната имеет внушительные размеры, то выбирайте круглую ванну, ей самое место в центре помещения.

Джакузи овальной формы хорошо установить возле стены.

А вот угловую гидромассажную ванну можно вписать в любой интерьер любых размеров, но лучше всего экономить пространство она будет в ванных комнатах небольших размеров.

Гидромассажная ванна может быть изготовлена из куарила, метакрила, но чаще всего в качестве материала используется акрил. Этот материал легок и податлив, в результате чего готовое изделие может приобретать любые формы.

Как работает джакузи

Принцип работы джакузи прост – на тело человека, погруженное в воду, воздействуют струи воды под высоким давлением. Как это происходит? В корпусе гидромассажной ванны находятся пластиковые форсунки, расположенные в определенном порядке, чтобы выполнять массаж основных участков тела.

По этим форсункам подается воздух и вода и, перемешиваясь, они образуют тот бурлящий эффект, ради которого мы и покупаем гидромассажную ванну. Выбирая джакузи, обращайте внимание на количество форсунок – чем их больше, тем больше участков тела будут задействованы в массаже.

Как пользоваться джакузи

Пользоваться джакузи можно всем, противопоказаны гидромассажные ванны лишь людям с сердечно-сосудистыми и серьезными кожными заболеваниями, беременным женщинам. При любых заболеваниях внутренних органов стоит посоветоваться с врачом.

Нельзя проводить процедуры сразу после еды и после принятия спиртных напитков, вместо пользы вы только навредите своему организму.

Перед тем, как пользоваться гидромассажной ванной, лучше принять душ. Затем следует набрать в ванну воду около 38?С и опуститься в нее, но не более чем на 10 минут. Если температура воды 36?С, то разрешается понежиться в теплой воде около 20 минут.

После сеанса водного релакса не рекомендуется сразу приниматься за физическую работу, лучше отдохнуть еще около 20 минут в спокойной обстановке.

Если гидромассаж вам посоветовал доктор, проводить процедуры нужно в соответствии с его указаниями.



(голосов:1)

Похожие новости
Угловая ванна с гидромассажем

Угловая ванна с гидромассажем

Как вы думаете, какие ванны джакузи пользуются наибольшей популярностью у...
Эффект джакузи

Эффект джакузи

Слышали ли вы о таком приспособлении как коврик джакузи для обычной ванны? На...
Уход за джакузи

Уход за джакузи

Ванна джакузи весьма дорогая вещь, требующая особенного подхода. Чистку...
Ванны гидромассажные - советы в выборе

Ванны гидромассажные - советы в выборе

Не так давно гидромассажные ванны были доступны лишь избранным, но сегодня,...
Джакузи - гидромассажная ванная

Джакузи - гидромассажная ванная

Несколько лет назад многие из нас о гидромассажной ванне могли только мечтать!...
Комментарии