ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Установка парогенератора душевой кабины


Установка гидромассажной кабины для душа взамен обычной ванной лишает человека возможности сильно нагреться в горячей воде. Собственно данный момент очень часто держит возможных потребителей от приобретения сегодняшней кабины для душа. Видя подобное положение дел на рынке, изготовители кабин начали отпускать модели с парогенераторами. Устройство парогенератора дает возможность выполнить из обыкновенной кабины для душа мини-сауну с возможностью принятия гидромассажных и ароматических процедур. На сегодня устройство парогенератора кабины для душа считается достаточно распространеной практикой, ведь эти устройства великолепно управляются с поставленной перед ними задачей - изменением обыкновенной воды в горячий пар.

Устройство парогенератора кабины для душа незаменимо для саун и бань. Но долговечность и безошибочность работы этого оборудования в большинстве случаев зависит от правильности его монтажа. Положительных качеств кабин для душа с парогенератором масса: возможность проведения ароматических, гидромассажных процедур, а еще превращение обыкновенной душевой кабины в мини-сауну. Установка парогенератора: почему лучше делать это самостоятельно? К несчастью, цена самой простой кабины для душа с парогенератором высока и может изменяться в достаточно широком диапазоне.

Благодаря этому многие поклонники попариться хотят знать: как выполнить и установить парогенератор кабины для душа самостоятельно? На сегодня предлагается очень много различных способов и схем, в согласии с которыми может быть сделана установка парогенератора кабины для душа. Устройство закрытой кабины для душа с парогенератором. Например, многие рекомендуют следующий способ: использованный газовый баллон высверливается, и в него ввариваются тэны, благодаря которым вода будет подогреваться до парообразного состояния.

Но лучше нужно отказаться от идеи устройства конструкции подобного типа: она полностью опасна, в особенности в условии дома на несколько квартир. В варианте непростой ситуации взрыв данной конструкции может уничтожить не только вашу жилую площадь, но и весь подъезд. И поэтому установка парогенератора кабины для душа, какой был бы неопасным и хорошим, может быть сделана только одним вариантом - приобретением готового устройства и установкой его в душ. В этом случае усовершенствование и переделывание кабины не востребует больших не постоянных и затрат в финансовом плане.

Сейчас в специальных магазинах продаются электро парогенераторы кабины для душа самой многообразной мощности и диапазона цен. Приобретите маленькую модель с минимумом опций и предназначений, а при большом желании и наличии денег выйдет приобрести универсальный способ, который даст возможность наделить запахом эфирных масел и паром целую сауну.

Затраты, с которыми будет связана установка парогенератора кабины для душа, могут меняться в достаточно широких границах. В зависимости от характеристик системы и легкодоступных предназначений. Для обычной квартирной кабины подходит обычная и доступная модель у которых мощность в несколько кВт. Самое основное требование - гарантировать непроницаемость кабины и понудительную конвекцию воздуха. Чтобы это сделать нужно установить герметический колпак сверху душа, если он с самого начала не имеется в модели, и вмонтировать в систему один или несколько вентиляторов. Не обязательно выполнять в душе сквозняк - вполне достаточно нескольких вентиляторов на 12 В, по виду тех, какие используются для охлаждения системных блоков ПК. Чуть-чуть тяжелее обстоит ситуация с подключением парогенератора кабины для душа к электрике: сырость ванны и провода под напряжением считаются возможным источником неимоверной ситуации. И поэтому намного правильнее будет установить парогенератор в каком-нибудь сухом помещении, а уже от него провести к кабине для принятия душа трубку подачи пара.

Установка парогенератора кабины для душа может быть сделана прямо к проводу воды. Чтоб установка парогенератора кабины для душа была сделана точно, а срок эксплуатирования устройства был более продолжительным, не забудьте сливать из него останки и иногда чистить от накипи. Какую паровую установку лучше подобрать? Во множестве сегодняшних моделей парогенераторов превращение воды в пар выполняется с применением электроэнергии. Сам генератор пара плюс к этому бывает как самостоятельным устройством, так и частью добавочного оборудования вместе с каменками для смачивания воздуха в баньке.

Схема подсоединения парогенератора к системе подвода воды. В согласии с вариантом нагрева или способом изменения электроэнергии в тепловую, отмечают несколько вариантов парогенераторов. Так, в электродных парогенераторах нагрев воды выполняется путем подведения напряжения к воде при помощи электродов. Электроток течет через воду и выделяет тепловую энергию. Тэновые модели греют воду с помощью специализированных элементов нагрева многообразной мощности. Индукционные парогенераторы трудятся с применением высокочастотного излучения, какое действует на воду и увеличивает ее температуру.

Система парогенератора кабины для душа включает 2 важные части: корпус устройства и панель управления. В середине корпуса поставлен бак-испаритель с элементом нагрева, оснащённым прибором температуры, камера контроля водного уровня, блок магнитной подготовки воды и другие компоненты. На поверхности с внешней стороны корпуса устройства расположились соединительное устройство для подсоединения прибора к системе подвода воды, кран для слива бака для воды, разъемы для подсоединения электрического питания и приборов, соединительное устройство паропровода и другие устройства. Панель управления применяется для изменения режимов и контроля работы устройства.

Она в себя включает блок контроля температуры и водного уровня, предотвращающий перегрев элементов нагрева, устройство автоматического выключения, регулятор режима температур парной. На лицевой части панели вы найдете разъемы для подсоединения к парогенератору и источнику питания, выключатель питания, указатели уровня температуры и воды. Установка парогенератора кабины для душа создается с применением таких материалов и инструментов: парогенератор с инструкцией; дюбеля; саморезы; дрель со сверлами; разводной ключ; 1/2 металлический эластичный шланг; 1/2 пластиковая труба для слива; 1/2 медная труба. Инструкция по установке парогенератора Составляющие части кабины для душа с парогенератором. Установите, где будет поставлен парогенератор. Местом установки подобного устройства может быть любое подобающее сухое помещение рядом от ванной, на расстояние не больше 10-15 м от нее. В основном, чтобы это сделать применяют отдельную жилую площадь, например, кладовку, к какой подведены необходимые коммуникации (трубопровод, электричество и т.д.).

Идеально, если установка парогенератора кабины для душа будет выполняться грамотными профессионалами, т.к. такая работа просит конкретных навыков и знаний. Все зависит от модели устройства, установка может выполняться в настенном или напольном варианте.

Парогенератор должен быть установлен на расстоянии не менее 50 см от пола и стен. Паропровод необходимо располагать под уклоном в сторону комнаты где стоит ванна для стекания конденсата. Место ввода в помещение ванны обязано быть расположено с учитыванием исключения контакта с паропроводом. Для этого, в основном, подбираются места в нижней части жилого помещения, что сможет помочь избегать прямого контакта горячего пара с кожей. В согласии с правилами эксплуатации парогенераторов и безопасного монтажа это устройство обязано быть установлено в сухом помещении с обычной вентиляцией. Плюс к этому самая маленькая площадь, обязательная для установки этого устройства, составит около 0,25 кв.м. Если вы ставите настенную модель, высверлите в стене основные отверстия и вбейте дюбеля, после этого закрутите саморезы.

Подвесьте на выступающую часть шурупов парогенератор. Если модель напольная, то просто поищите ему комфортное место и поставьте устройство там. Займитесь исполнением работ по сантехнике. Конструкцией корпуса парогенератора рассчитано месторасположение труб для пара, слива и водоприемник левее от прибора. Но, при необходимости, положение внешней продольной коробки можно заменить, разместив все трубы с правой стороны от устройства. Соедините шаровой клапан приемника воды и трубу для подавания воды с помощью эластичного железного шланга.

Для соединений парогенератора с паропроводом следует применять медную трубку. Подсоедините устройство к сливу канализации с помощью пластиковой трубы. Подсоедините электрическую часть устройства. Перед первым пуском парогенератора заполните трубы подвода воды водой, после этого убедитесь в том, что напряжение тоже подключено. Включите устройство. После автоматично включится магнитный клапан, какой нужен для подавания воды в бак для воды. Приблизительно через 4 минуты возникнет образование пара. Когда пар начнет идти, отключите устройство. Опять включите его, после этого грамотный пар обязан выйти. Если в ходе проверки парогенератора все пройдёт хорошо, т.е. так, как написано в эксплуатационной инструкции, значит, что оборудование надежно и точно установлено.

Парогенератор: инструкция по управлению Управление устройством, его включение и выключение, изминение рабочих режимов и т.д., выполняется с помощью индивидуальной панели управления, которую в большинстве случаев ставят в близи от парогенератора. В панели управлении устройства есть температурный датчик, который, при необходимости, можно вынести в подобающее место с помощью удлинительных проводов. После того как произошла установка панели управления ее необходимо присоединить к парогенератору через предназначающиеся для этого разъемы и подвести электропитание.

Изминение режима температур выполняется с помощью подходящего регулятора на панели управления. Эта процедура может выполняться до включения устройства и в ходе его работы. После того как произошла установка нужной температуры и включения прибора резервуар-испаритель автоматично будет наполнен водой до необходимого уровня и включатся элементы нагрева. Через пару минут прибор выйдет на рабочий режим и начнет подавать пар.

(голосов:1)

Похожие новости
Душевая панель - установка своими руками

Душевая панель - установка своими руками

Душевая панель считается хорошим добавлением к комнате где находится ванна,...
Безопасность в ванной

Безопасность в ванной

Несмотря на комфорт и стильный дизайн, ванная комната всегда является зоной...
Душевая кабинка или ванная

Душевая кабинка или ванная

Самыми важными для создания настроения минутами есть несколько минут утром...
Паровой котел

Паровой котел

Паровые котлы подразделяются на два типа: водотрубные и газотрубные....
Пять причин которые помогут вам в принятии решения по душевой кабинки

Пять причин которые помогут вам в принятии решения по душевой кабинки

Говорят, как день начнешь, так его и проведешь... А у большинства день...
Комментарии