ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Фекальный насос с измельчителемВ принудительной канализации главным оборудованием, обеспечивающим откачку сточных вод, являются фекальные насосы с режущим механизмом. Данное насосное оборудование применяется при очистке септиков, колодцев, для перекачки сточных вод в канализационных насосных станциях, а также в домах и квартирах для отведения стоков от сантехнических приборов.

Центробежные и вибрационные насосы в этих случаях бессильны, так как вода имеет очень сильные загрязнения твердыми частицами и длинноволокнистыми включениями различного диаметра. Проточные и выходные каналы обычных насосов практически сразу же забиваются, в результате чего оборудование выходит из строя.

С фекальными водами могут справиться только специальные агрегаты, а именно фекальные насосы с режущим механизмом. Их конструкция уникальна, а материалы, заложенные в основу, устойчивы к воздействию самой агрессивной среды, с которой данные насосы находятся в постоянном контакте.

Фекальный насос с измельчителем


Преимущества фекального насосного оборудования с режущими механизмами:

1. Фекальные насосы производятся из чугуна или нержавеющей стали. Как правило, из таких материалов изготавливают погружные насосы для промышленных целей. Они справляются с перекачкой больших объемов сточных вод и незаменимы в работе канализационных насосных станций и для откачки канализационных емкостей, колодцев, локальных очистных сооружений.

Для бытовых нужд фекальные насосы вырабатывают из полимерных материалов, которые тоже отличаются повышенной антикоррозийностью и прочностными характеристиками. Такие насосы используются в квартирах и частных домах для отвода сточной жидкости в центральную сеть. Благодаря своей компактности, они без труда устанавливаются в непосредственной близости с сантехническими приборами.

2. Все канализационные фекальные насосы имеют герметизированные втулки, манжеты, прокладки. Подобные узлы выработаны из высококачественной натуральной резины и полимерных материалов, что позволяет использовать фекальное насосное оборудование с высокими нагрузками длительный период времени без проведения ремонта и профилактического обслуживания.

3. Режущий механизм в конструкции наделяет фекальные насосы способностью перекачивать вязкие и сильнозагрязненные жидкости по трубам небольшого диаметра. Данные механизмы имеют разные устройства, но суть их функционирования одна – они предназначены для измельчения органических компонентов до однородной массы. К этим компонентам относятся фекалии, туалетная бумага, пищевые отходы. Некоторые модели насосов способны измельчать даже синтетические волокна. Однако, строительный мусор фекальным насосам не по “зубам”.

Фекальный насос с измельчителем


Режущие механизмы

Канализационные насосы с режущим механизмом наделены производительностью, которая зависит от типа используемого ножа. Среди множества вариантов режущих механизмов чаще всего применяют следующие:

1. Крыльчатка с острой режущей кромкой. Этим механизмом оснащены практически все простые канализационные насосы старых моделей, которые имеют невысокую цену и относительно низкую производительность.

2. Режущий нож с двумя или тремя перпендикулярными лопастями, которые создают повышенную производительность при переработке включений сточных вод.

3. Комбинированный режущий механизм, состоящий из ножа с тремя лезвиями и перфорированной износоустойчивой мембраны. В процессе измельчения фрагментов в действие вступает нож, а также их перемалывание происходит в пространстве между ножом и мембраной. Такая двойная переработка включений помогает быстро превратить длинноволокнистые фракции в однородную массу и перекачать ее по трубам малого диаметра.

(голосов:1)

Похожие новости
Фекальный насос

Фекальный насос

Важным благом современной цивилизации является канализация. А основную роль в...
Санитарный насос sfa

Санитарный насос sfa

В 1958 году во Франции была совершена своеобразная революция в канализационном...
Насосы для воды

Насосы для воды

Представить современное приусадебное, а тем более фермерское хозяйство, в...
Бытовые насосы

Бытовые насосы

Комфортная и удобная жизнь на даче немыслима без водопровода, а также системы...
Фекальные насосы - дельные советы

Фекальные насосы - дельные советы

Если вы купили загородный дом, то вас стоит поздравить. Нет ничего лучше, чем...
Комментарии