ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Раковина из какого материала


Раковины использовались еще тысячелетия назад, так как их прообразы позволяли нашим предкам отправлять культы и соблюдать чистоту тела, как часть духовного совершенствования. Сегодня необходимость гигиенических процедур не вызывает сомнения и требует определенных бытовых условий для абсолютного комфорта. Поэтому возникает потребность в качественной сантехнике, включая различные виды раковин. Сегодня их предлагается большое разнообразие. Рассмотрим основные критерии классификации раковин и существующие виды.

Достаточно важным критерием можно назвать выбор производителем определенного материала для изготовления. От этого зависит не только уровень качества в целом, но также отдельные значимые характеристики, включая длительность возможной эксплуатации, износостойкость, удобство пользования и так далее. В настоящее время применяется несколько видов материалов, которые и определяют одну из классификаций этих сантехнических изделий.



Применяемые для производства раковин материалы:

Фаянс. Зарекомендовал себя эстетическими характеристиками и простотой обработки. Такие модели имеют покрытие специальной глазурью. Некоторые изготовители создают грязеотталкивающую защиту. Также из недостатков отмечается низкая прочность и хрупкость.

Камень. Раковины из него не только прочны и надежны, но и имеют соответствующе высокую стоимость. Цельный камень может быть недостаточно экологичен при некачественном контроле отбора материалов. Поэтому следует затребовать сертификат, подтверждающий безопасность применяемого сырья.

Композит (искусственный камень). Сегодня нередко применяется материал, созданный на основе натурального камня. В этом случае толченый камень смешивают со связывающим веществом, которое при затвердевании обеспечивает схожие с камнем свойства при облегчении резки материала и повышении его экологичности. В результате модели в ряду более разнообразны по цветам, нежели раковины из камня.

Остальные. Отдельной категорией можно выделить раковины, создаваемые на заказ. При их изготовлении применяются различные виды металлов, в том числе драгоценных и редких сплавов, а также стекло, полудрагоценные камни, дерево и прочие необычные для современной сантехники материалы. В настоящее время такие варианты предлагаются не только за рубежом, но и на российском рынке.

Таким образом, современные производители предлагают самые различные раковины, созданные из актуальных и одновременно проверенных в эксплуатации материалов. Они дают возможность выполнять гигиенические операции с комфортом. Остается только выбрать наиболее доступный вид по стоимости и подходящий по внешним параметрам. Наиболее дешевым и традиционным считается фаянс. Кроме того, если конструкцией предусмотрена литая подставка под чашей, можно удачно скрыть канализационные трубы и прочие неприглядные коммуникации. Однако в связи с его хрупкостью при необходимости частой и активной эксплуатации рекомендуется рассмотреть и другие материалы.

(голосов:1)

Похожие новости
Раковины для ванной и кухни

Раковины для ванной и кухни

Современные компании-изготовители предлагают нам множество видов раковин для...
Виды раковин

Виды раковин

Раковины для ванной комнаты являются центральным элементом в обстановке. С...
Раковина для ванной

Раковина для ванной

Раковина (умывальник) в ванной комнате обычно составляет комплект с унитазом,...
Раковина в ванную

Раковина в ванную

Выбирая подходящую раковину для ванной, следует иметь в виду, что обычную...
Раковины для ванной

Раковины для ванной

Специальные комнаты "ванные", в которых устанавливались наряду с ванной...
Комментарии