ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Виды ванной


Вид ванны определяет уровень вашего комфорта во время различных гигиенических процедур и релаксации. При этом важен не столько размер и конфигурация, сколько материал, из которого она создана. От этого зависит фактура и тактильные ощущения от контакта с поверхностью, а также технические характеристики. Как сантехническое изделие, ванны появились несколько тысячелетий назад и были связаны в первую очередь с религиозными обрядами наших предков на заре цивилизации. Сделаем небольшой историко-технический обзор, который поможет рассмотреть существующие виды ванн.

История ванны

Как уже говорилось выше, появились купели (прообразы ванн) еще в Древнем Египте, а также использовались в античной Греции и Риме. Тогда они выполнялись из различных металлов, которые тогда уже умели обрабатывать (серебра, меди и других), дерева и прочих доступных материалов. Сегодня спектр возможных материалов значительно расширился, но некоторые из них были знакомы и нашим предкам. Исторические раскопки свидетельствуют об использовании керамических, каменных и даже бронзовых ванн более 2тыс. лет назад.

В средние века возникла тенденция заменять мытье обтиранием маслами и духами. Однако русская традиция уже тогда предполагала ежемесячное мытье в бане. Европейцы считали это слишком частыми процедурами. Однако позднее в Эпоху Возрождения ванные комнаты вновь вернулись в дома, так как в связи с эпидемиями после открытия Американского континента были закрыты общественные бани. В этот период стали возвращаться и традиции Античности, позволившие европейцам снова придать значение гигиене, как одному из способов духовного совершенствования. В настоящее время различные виды ванн имеются повсеместно и стали обязательной частью быта.

Современные виды ванн:

Чугунные. Основательны и монументальны. Их тяжело устанавливать за счет большого веса, но это обеспечивает их устойчивость и статичность. Вода благодаря особым свойствам материала держит свою температуру до нескольких часов. Из недостатков назовем эмалевое покрытие, которое может трудно очищаться от некоторых пятен. Такие модели до сих пор есть и в разнообразии форм. Но их целесообразность сейчас уже под вопросом;

Стальные. Более актуальной считается стальная ванна. Она является современным аналогом чугунной, так как обладает меньшей массой при сохранении срока эксплуатации до нескольких десятилетий. Их основным минусом является шумность, которая возникает при наборе воды. Специальные шумоизоляционные подушки решают эту проблему полностью еще на этапе установки. Однако они тоже покрываются эмалью;

Мраморные. Каменная крошка и кварцевый песок в литьевом мраморе позволяют создать неповторимо элегантные формы купелей с идеально гладкой поверхностью. Этот современный материал на натуральной основе экологичен и долговечен. Но боится использования абразивов. Рекомендуется применять губку для очистки. Как и другие описанные здесь варианты ванн, эти – не являются средой для вредных микроорганизмов. Поэтому считайте, что борьба с плесенью или бактериями уже состоялась;

Акриловые. Обеспечивают потрясающую вариативность форм в модельном ряду. Данный материал среди названных является наиболее современным, но считается потребителями одним из наименее экологичных. Хотя акрил и его сантехнические разновидности безопасны для эксплуатации, если у вас нет серьезной аллергии на акрил.

Старилановые, квариловые. Вариантом акрила считается и старилан, который обладает лучшим качеством и более высокой прочностью. При этом он и стоить будет дороже. Также предлагается современными производителями смесь акрила с кварцевой пылью. Состав называется «кварил». Он позволяет создавать отвесные борта. Такая особенность дает возможность расширить купель при сохранении тех же размеров, что остается невозможным для стальных и чугунных ванн.

(голосов:1)

Похожие новости
Раковина из какого материала

Раковина из какого материала

Раковины использовались еще тысячелетия назад, так как их прообразы позволяли...
Угловая ванна

Угловая ванна

На сегодняшний день на рынке можно найти ванны различных форм и расцветок,...
Чугунные ванные

Чугунные ванные

Многие из нас о чугунных ваннах хотя бы слышал однажды. И для всех это не...
Акриловая или чугунная ванная

Акриловая или чугунная ванная

Главный атрибут ванной комнаты, естественно, сама ванна. Ванны бывают:...
Советы в выборе ванной

Советы в выборе ванной

Выбрать ванну в наше время непросто. Выбор огромен. Разные материалы: чугун,...
Комментарии