ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

При ремонте или реконструкции ванной комнаты появляется множество забот. Надо подобрать смеситель для душа, а если ваш санузел совмещенный, понадобится подыскивать и смеситель для биде или раковины с гигиеническим душем. Для ремонта потребуется и множество других элементов сантехнического оборудования, отделочные материалы — плитка, строительные смеси и т.д. Смеситель для душа, возможно, выбрать даже сложнее, чем прочие мелочи, поскольку в магазинах этот вид товара представлен в большом разнообразии. Разные модели довольно сильно различаются и по качеству.

Многие владельцы квартир, затевающие ремонт, рассматривают смесители не столько в качестве приборов, обеспечивающих смешивание горячей и холодной воды, сколько как декорирующие элементы, часть интерьера. Поэтому и к приобретению данного устройства относятся как можно внимательнее. Действительно, лучше заранее обдумать, для каких задач предстоит использовать устройство, чтобы не спохватиться уже после его установки о непродуманных мелочах.

КАК ВЫБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ДУША

Установка смесителя в в душ

У смесителей для душа отсутствует переключатель воды с ванной на душ и обратно


Производители смесителей постоянно разрабатывают новые образцы, которые способны удивить покупателей оригинальным дизайном и функциональностью. В изделиях воплощают такие качества, как функциональность, эргономичность и экономичность. Сложно не растеряться при виде такого разнообразия и выбрать именно то, что подойдет и по внешнему виду, и по качеству, и по функциям.

Особенностей для выбора смесителей масса, каждый из производителей способен предложить множество разнообразных вариантов. Главное при совершении выбора — руководствоваться некоторыми несложными правилами.

Надо иметь в виду, что смеситель для душа и ванны — не одно и то же. У них имеется множество отличий:

У изделий, предназначенных для душа, отсутствует излив, нет переключателя воды с ванны на душ и обратно, у них более компактные размеры. Принцип действия таков: вода с разной температурой после поступления в комплект смешивается и становится по желанию холодной, горячей или теплой. У большинства моделей излив не очень высокий, они могут быть поворотными или фиксированными.

Модели, предназначенные для ванны, комплектуют гибким ручным регулирующимся элементом. Они снабжены специальным держателем, который возможно закрепить на стене на удобной для хозяев высоте.

В более дорогостоящие варианты может быть встроено электронное управление.

Смеситель для раковины с гигиеническим душем или ванны имеет и такое отличие, как добавочные отверстия снаружи, их, как правило, 3-4.

Неважно, выбирают ли смеситель с гигиеническим душем, смеситель для душа, ванны или любой другой. Надо помнить в первую очередь о том, для выполнения каких функций он предназначен. Основная его задача — смешивание воды, холодной и горячей.

В ванной комнате этих устройств зачастую бывает несколько, например, смеситель для биде, смеситель для раковины с душем для ванны. Если площадь самой ванной немалая, данное решение будет наиболее удобным. При ограниченной площади помещения, если речь идет о совмещенных санузлах, не рекомендуется устанавливать смеситель для биде. Лучше приобретать смесители для раковины с гигиеническим душем и для самой ванны.

Как нельзя лучше для санузлов с ограниченной площадью подходит такое устройство, как смеситель для раковины с гигиеническим душем, его применяют вместо более известного прибора биде. При установке угловой раковины смеситель для биде вместе с данным прибором уже не понадобится, а место будет занято совсем небольшое. Устройство с гигиеническим душем по габаритам совсем небольшое, оно включает гибкий шланг и лейку с запорным клапаном.



РАЗНОВИДНОСТИ СМЕСИТЕЛЕЙ

Установка смесителя в в душ

Двухвентильный смеситель для душа


Современные модели оборудования можно разделить на следующие виды:

однорычажные смесители;
двухвентильные;
каскадные;
с термостатом.

У каждой разновидности есть свои особенности.

Наиболее простыми и до недавнего времени самыми распространенными являются однорычажные устройства. При установке такого душа не понадобится вызывать специалиста, его достаточно легко монтировать своими руками. Чтобы вода смешивалась, достаточно поворотов крана.

Однорычажный смеситель для душа использовать очень просто, но потребители предпочитают устанавливать двухвентильные. Такие изделия неизменно занимают первые позиции в рейтинге разнообразных моделей элементов сантехники.

На таких устройствах имеются ручки с вентилями, одна — для горячей, другая — для холодной воды. Обычно такие ручки выполнены в форме крестика. Для регулировки температуры понадобится движений несколько больше, чем с однорычажным вариантом. Но при этом расход воды будет меньше и удобнее регулировать температуру.

Смесители двухвентильные выпускают с прокладками из резины и гидроуплотнителями в виде керамических дисков. При сильной жесткости воды и наличии примесей в ней прокладки лучше выбирать из резины. Время от времени необходимо будет менять их по мере изнашивания.

Не так давно на рынке появились смесители для душа, снабженные термостатом. Их эксплуатация проще и безопаснее, они более надежны и имеют лучшие технические характеристики данного вида сантехники. Они могут выглядеть как панель с кнопками или рукоятками, предназначенными для регулирования подачи воды. На них можно задать параметры воды и сохранить выбранное значение, после чего термостат будет самостоятельно поддерживать нужную температуру.

Еще один тип устройства называется каскадным. Его удобно применять в большой ванной, он способен пропускать через себя большие потоки воды. В остальном он почти ничем не отличается от стандартных, за исключением более высокой цены.

КАК УСТАНОВИТЬ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ РАКОВИНЫ С ГИГИЕНИЧЕСКИМ ДУШЕМ, ВАННЫ И ДРУГИХ ПРИБОРОВ

Установка смесителя в в душ


Когда выбран необходимый прибор, пора устанавливать его на место. Это может быть смеситель для раковины с гигиеническим душем, смеситель для ванны, смеситель для биде.

Если у вас имеются соответствующие рабочие навыки, установка не составит труда, да и времени много не займет.

Монтаж разных устройств отличается, но несущественно. Различия в первую очередь определяются местом установки. Например, смеситель для биде располагать придется несколько иначе, чем смеситель для раковины с гигиеническим душем.

Можно рассмотреть необходимые при выполнении установки действия на примере того, как монтируется смеситель для душа, ванны:

прежде чем начать работу, отключают воду, для этого необходимо перекрыть вентиль на трубах ее подачи;
на подготовленном к установке оборудовании с отводов труб убирают заглушки;
к отводам следует прикрутить переходники из латуни, к которым потом будет монтироваться устройство;
прикручивается к переходнику отражатель — деталь, которая должна закрыть отверстие в стене после окончания монтажа;
после установки отражателя к переходнику подключают непосредственно смеситель для душа;
теперь прикрепляют стойку верхнего душа, при этом надо использовать фиксирующий держатель;
к стойке крепят диск верхнего душа;
к смесителю прикрепляется шланг от ручного душа, который фиксируют специальным зажимом с кронштейном, помогающим крепить к стене стойку верхнего душа.

На этом работа по установке окончена. Можно запустить воду, чтобы проверить действие устройства.

На сегодняшний день и смеситель для душа, и смеситель для биде перестали являться обычными кранами. Потребителям предлагают так много разных моделей, что можно выбирать все, что душа пожелает, с хорошей функциональностью и подходящим для вашей комнаты дизайном.
(голосов:1)

Похожие новости
Смесители для ванной - помощь в выборе

Смесители для ванной - помощь в выборе

Столкнувшись с ассортиментом смесителей в магазине, порой нелегко отдать...
Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

Смеситель для ванной и душа - выбор и установка

При ремонте или реконструкции ванной комнаты появляется множество забот. Надо...
Выбор смесителя для ванной

Выбор смесителя для ванной

Столкнувшись с ассортиментом смесителей в магазине, порой нелегко отдать...
Смеситель для ванны с душем

Смеситель для ванны с душем

Обязательным атрибутом, совмещающим в себе удобство, комфорт и оригинальное...
Выбор смесителя

Выбор смесителя

Современная сантехника не просто функциональна, а также играет важную роль в...
Комментарии