ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Сегодня очень популярным вариантом для санузла является подвесной унитаз с инсталляцией. Смотрится такое оборудование очень аккуратно, а функции выполняет не хуже обыкновенного приспособления.

ИНСТАЛЛЯЦИЯ И УНИТАЗ ПОДВЕСНОЙ СИСТЕМЫ: В ЧЕМ ПЛЮСЫ?

Подвесной унитаз с инсталляцией

Подвесной унитаз с инсталляцией имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным унитазом


Комплект инсталляция и унитаз имеет ряд преимуществ перед обыкновенным оборудованием:

1. Вследствие отсутствия ножки уборка такой комнаты становится намного легче. Пол вокруг такого оборудования всегда трудно убирается, так как вычистить все щели и места креплений — это дело достаточно трудное. Если же санузел оборудован подвесной системой, то такой вопрос решается легко.

2. Многие выкладывают пол в санузле керамической плиткой. Если делать ремонт и убрать унитаз, то покрытие будет повреждено. В случае если есть инсталляция и унитаз подвесной, то можно при желании пол сделать и теплым, оборудовав его кабелем.

3. При монтаже такого оборудования есть возможность скрыть трубопровод и все прилегающие к нему вентили. Поэтому ванная комната будет иметь эстетичный вид.

Если выбирается инсталляция для подвесного унитаза Grohe, то, благодаря ее мобильности, проблем в выборе дизайнерского решения не возникнет. Каждый квадратный сантиметр будет нести свою функциональную нагрузку.

Да, конечно, инсталляция и унитаз подвесной стоят немного больше простых аналогов, но удобства они приносят намного больше. Даже в малогабаритной ванне много места они не займут.

КОМПЛЕКТ ИНСТАЛЛЯЦИЯ И УНИТАЗ: В ЧЕМ СУТЬ?

Необходимо знать, что при установке такого оборудования понадобится позаботиться о раме для сливного бачка, так как в стандартную комплектацию она не входит. На самом деле, монтаж можно осуществить и самостоятельно, но все же важным моментом является подключение всех систем.

Инсталляция для подвесного унитаза Grohe — конструкция, которая имеет рамную или блочную форму, прикрепляющуюся к поверхности пола и стены. В отдельных моделях крепление идет только к стенкам.

Если есть желание скрыть от посторонних глаз всю систему канализационных подключений, то потребуется сверху установить подводку для подвесных деталей.

Комплект инсталляция и унитаз может иметь и встраиваемые бачки. Но в таком случае их изготавливают пластиковыми, а не керамическими. Глубина такого элемента составляет 9 см. Что касается ширины, то тут показатели могут варьироваться. Поэтому такую конструкцию можно подбирать по индивидуальным запросам.

ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ УСТАНОВКИ

Подвесной унитаз с инсталляцией

Схема инсталляции подвесного унитаза


Инсталляция и унитаз подвесной имеют особенности в монтаже. Их необходимо знать, если планируется самостоятельная работа:

1. Важно, чтобы рама была прочно закреплена на рабочей поверхности, будь то пол или стена, для чего используются специальные шпильки. Такие крепежи позволяют осуществить фиксацию, при этом не повредить фаянс.

2. Что касается шпилек, то они монтируются до того, как будет нанесена финишная отделка. В обратном случае придется заниматься сверлением наугад. Не факт, что получится с первого раза найти резьбовые отверстия.

3. Для базы под финишную отделку следует использовать гипсокартон. Он позволяет проступить шпилькам и является отличным основанием как под покраску, так и под керамическую плитку.

Инсталляция и унитаз подвесной монтируются как бы сквозь стену на сами крепежи, которые должны выступать. Специалисты рекомендуют на крепежи дополнительно монтировать прорезиненные прокладки. Это позволит снизить уровень шума, который унитаз производит во время эксплуатации.

Если использовать специальные профили, то в санузле можно создать интегрированную систему, в которую будет входить не только унитаз, но и беде с умывальником.



РЕКОМЕНДАЦИИ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ МОНТАЖУ

Подвесной унитаз с инсталляцией

Процесс установки комплекта инсталляции и подвесного унитаза достаточно трудоемкий, но возможный


Комплект инсталляция и унитаз устанавливается не так уж и просто, хотя самостоятельный монтаж вполне возможен. Новичку лучше будет ознакомиться с несколькими советами, которые помогут правильно эксплуатировать оборудование:

1. Между полом и верхним краем унитаза должно быть расстояние, равное в 40-43 см.

2. Отверстия для крепежей могут находиться только на двух расстояниях (либо 180 см, либо 230 см).

3. Для того чтобы соединить оборудование и канализационные системы, используют насадки с сечением в 90 мм и 110 мм, которые по стандарту должны входить в комплектацию. Инсталляция для подвесного унитаза Grohe имеет трубы в 90 мм, что дает возможность уменьшить радиус изгиба.

4. Чтобы в случае поломки была возможность дотянуться до внутренней арматуры бачка, кнопка смыва должна быть расположена в центре верхней или передней половины, но в комплектацию она не входит, поэтому клавишу придется покупать отдельно.

Такое оборудование имеет в бачке специальное сливное отверстие, чтобы в случае поломки поплавкового механизма была возможность для жидкости уходить, а не затапливать ванную.

Комплект инсталляция и унитаз имеет специальную функцию экономии воды, для выполнения которой нужна двойная клавиша или специальная кнопка, позволяющая вручную контролировать силу потока.

Занимаясь финишным оформлением инсталляции, следует помнить, что плитка должна выкладываться от клавиши смыва к краям оборудования, при этом сама кнопка должна быть по центру плитки или ее шва.

Если в системе используется механическая клавиша, то стена, которая будет прикрывать всю инсталляцию, должна быть не более 6-7 см по толщине.
Несмотря на то что внешне такое сантехническое оборудование имеет хрупкий вид, оно спокойно выдерживает вес до 400 кг. Поэтому выбрать такую инсталляцию для себя — правильный выбор.

ПРАВИЛА МОНТАЖА ОБОРУДОВАНИЯ: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Подвесной унитаз с инсталляцией

При установке следует учесть положение рамы, подводку канализационных труб и расположение бачка


Вариант инсталляции отлично подходит тем, кто имеет малогабаритную ванную, в которой каждый сантиметр на вес золота.

Но, для того чтобы конструкция гармонично вписалась в интерьер, ее следует правильно выбрать.

Во-первых, в такой конструкции будет специальная рама, которую необходимо будет скрыто монтировать. Именно она будет служить основой под оборудование. Во-вторых, если выбирать качественную продукцию, то такая рама сможет выдержать несколько приборов.

Процесс установки имеет 4 основных этапа:
1. Устанавливается комплект — инсталляция и унитаз.
2. Подключение труб систем канализации и водоснабжения.
3. Скрытие коммуникационных остатков систем.
4. Финальное оформление.

Сразу стоит отметить, что такая установка должна происходить еще до того, как в ванной начнут выполнять отделочную работу.

Для того чтобы самостоятельно установить инсталляцию с унитазом, необходимо запастись инструментами:

для разметки карандаш или маркер;
строительный уровень;
измерительная рулетка;
перфоратор.

Также может понадобиться сверло для бетона. Выбирать его следует так, чтобы его диаметр совпадал с крепежами. То же касается и рожковых накидных ключей.

Последовательность действий:

1. Разметка наносится таким образом, чтобы можно было создать линию оси прибора, для чего рисуется линия. От нее отмеряется расстояние, которое будет определять месторасположение инсталляции. На этом этапе стоит учитывать способ подводки канализационной трубы, но не менее 13,5 мм. Также обозначается расположение бачка. Необходимо учесть высоту бачка. Также размечаются точки под крепежи.

2. Чтобы сделать отверстия, используют перфоратор, после чего в них вставляют дюбеля. Далее идет монтаж крепежей.

3. Вне зависимости от формы инсталляции ее устанавливают первой.

Для этого одновременно корпус крепится по вертикальным и горизонтальным уровням. Для контроля ровности используется строительный уровень. Фиксация осуществляется при помощи специальных заглушек.

Соединение воедино конструкции и канализации происходит посредством хомутов. После соединения необходимо проверить систему на протечки, для чего запускается вода и тщательно проверяют места стыка.

Что касается отделки, то она выполняется по своему вкусу. Главное — сначала спрятать все инженерные отводы, для чего как раз и применяется гипсокартон. После того как стена с рамой будет закрыта, можно приступать к финишной отделке: покраске, поклейке обоев или плитки. В целом монтаж особых трудностей не вызывает, потому с ним может справиться любой, кто имеет навыки сантехнических работ.
(голосов:1)

Похожие новости
Подвесная сантехника

Подвесная сантехника

В статье рассмотрено типы современной подвесной сантехники для ванных комнат и...
Инсталляция унитазов

Инсталляция унитазов

Заранее продумайте, нужна ли вам инсталляция для унитаза низкая или...
Сантехника и мифы

Сантехника и мифы

Подвесная сантехника дороже напольной. Самое большое заблуждение в отношении...
Установка подвесного унитаза

Установка подвесного унитаза

Унитаз подвесной многие относят к разряду недоступной сантехники,...
Подвесной унитаз

Подвесной унитаз

Среди унитазов различают напольные и подвесные. Преимущества последних в том,...
Комментарии