ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Трос для прочистки канализацииПрименение пластиковых труб при создании систем водоотведения и канализации в значительной степени снизили образование засоров, но не устранили их полностью. Засоры возникали и будут возникать. Причин тому много. Справиться с ними поможет сантехнический трос, который создан специально для труб малого диаметра, из которых монтируется внутренняя канализационная сеть в доме или квартире.

Засоры канализации условно можно разделить на три вида:

механический засор. Причины его возникновения кроются в небрежном и неаккуратном пользовании канализацией, когда чаще всего в унитаз выбрасывается какой-нибудь крупный предмет. Обычно в унитаз смывают тряпки, выбрасывают в него крупный строительный мусор. Если крупный предмет застрял в стояке, то сантехнический трос в этом случае, как правило, будет бессилен. Потребуется разбирать канализационный стояк.

технологический засор. Образуется периодически при неправильном проектировании и монтаже канализационной системы. Устранить возникновение технологического засора можно только путем ликвидации ошибок в самой системе. К примеру, неправильный уклон канализационных труб или его отсутствие будет постоянно приводить к засорам и возникновению пробок. Здесь канализационный трос может помочь, но лучше всего устранить все ошибки.

эксплуатационный засор. При долговременном использовании системы внутри канализационных труб образуются наросты и отложения, в состав которых входят частички жиров и масел, волос и шерсти, а также мелкий мусор, что неизбежно попадает в канализационную сеть при мытье посуды, слива в унитаз пищевых отходов и тому подобное. Подобные засоры легко устраняются при помощи сантехнического троса.

Трос для прочистки канализации


Выбираем трос для прочистки труб

Тросы для прочистки труб изготавливаются различного диаметра и длины. Они бывают бытовыми и профессиональными.

Для квартир и частных домов, где установлены трубы малого диаметра, используют канатный трос из оцинкованной стали. Его диаметр составляет 6 мм, а длина равна 5 метрам. Конец такого троса, изготовленного в заводских условиях, обжат. Однако, сантехники при помощи нескольких ударов молотком придают ему форму кисти, что очень удобно для извлечения из труб шерсти и волос. Канатный стальной трос, благодаря своей упругости и гибкости, легко проникает во все повороты канализационной системы и устраняет засоры.

К бытовым тросам также относится сантехнический пружинный трос диаметра 9 мм при длине в 6 метров. В его основе лежит полая стальная пружина. Подобный трос эффективно удаляет отложения в канализационных трубах и пробивает засоры.

Канализационный трос, навитый из пружинной стальной проволоки диаметром 1,8 мм, имеет диаметр 13,5 мм и длину 25 м. Трос оснащен специальной ручкой, форма которой напоминает кривой вал. Используется для прочистки канализационных стояков и горизонтальных труб, относится к профессиональному оборудованию.

Пружинный натяжной трос для канализации диаметром 16 мм представляет собой гибкий вал, который обвит пружинной проволокой диаметром 3 мм. Повороты ручки при работе делают его жестким, словно стальной прут. Предназначен для устранения сложных засоров. Используется в профессиональных прочистках канализационных систем.

Трос для прочистки канализации


Как пользоваться сантехническим тросом

Прежде, чем приступить к устранению засора, следует убедиться в исправности и целостности троса. На оборудовании должны отсутствовать механические повреждения; сменный наконечник устанавливают и фиксируют правильно,а ручка троса должна быть надежно закреплена. Если все в порядке, приступают к работе.

Прочистка засора заключается в следующих действиях:

в канализационное отверстие вводится конец троса;

для преодоления изгибов трубы и продвижения троса делаются поступательно-вращательные движения;

сантехнический трос вращается только в одном направлении;

как только трос достигнет засора, движения становятся более интенсивными. Сам засор либо устраняют проталкиванием, либо он извлекается из трубы при помощи специального приспособления крючка-зацепа.

когда засор будет устранен, а это будет видно по свободному прохождению воды, то трубу следует промыть горячей водой;

Трос для прочистки канализации


Если канализационный трос застрял в трубе, то во избежание распускания его волокон, нужно делать вращение только почасовой стрелки до полного его высвобождения. После проведения всех работ сантехнический трос тщательно промывается, смазывается машинным маслом, вытирается ветошью и сматывается в бухту.

(голосов:0)

Похожие новости
Прочистка труб канализации

Прочистка труб канализации

Редко когда канализационная система забивается из-за непрофессионального...
Как прочистить засор?

Как прочистить засор?

Эксплуатация канализационных систем нередко связана с необходимостью устранения...
Выпуск канлизационой трубы при засоре

Выпуск канлизационой трубы при засоре

Признаки засора канализационного подъездного выпуска в первую очередь...
Устранение засоров - сифонов, труб канализаций

Устранение засоров - сифонов, труб канализаций

Если вы обнаружили засор в раковине или мойке на кухне, не спешите лезть в...
Прочистка канализации

Прочистка канализации

Для тех, кто на дух не переносит химических средства для чистки канализации,...
Комментарии