ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Соединение между собой стальных труб


Любая трубопроводная система, в том числе и выполненная из стальных труб, представляет собой комплекс отрезков труб, соединённых между собой непосредственно или с помощью соответствующей арматуры. Места соединения должны обладать такой же прочностью как и сами трубы. Стальные трубы можно соединять между собой методом сварки, а также с использованием резьбового или фланцевого соединения.

Если диаметр стальных труб составляет 30 — 32 миллиметра, то такие трубы удобнее всего соединять с помощью круглых фланцев. Они могут быть плоскими приварными или же стальными приварными встык. Второй тип фланцевых соединений является более надёжным. Для уплотнения фланцевого соединения используются прокладки из стали, латуни или бронзы. Выбор типа прокладки зависит от того, что именно будет прокачиваться в данном трубопроводе.

Поверхность уплотнительных прокладок должна быть идеально гладкой и ровной. Уплотнительная прокладка своим внешним контуром не должна соприкасаться со стяжными болтами, а внутренний контур не должен перекрывать часть внутренней полости трубы. Зазор между прокладкой и болтами должен быть не менее трёх миллиметров. На такое же расстояние должен быть удалён внутренний контур прокладки от внутреннего края трубы. Сами же фланцы могут быть как приваренными к трубе, так и свободно на них размещёнными.

Очень широко распространён безрезьбовой способ соединения стальных труб. Он активно используется в гидравлике, пневматике, системах смазки машин и механизмов и станкостроении. Существует несколько видов безрезьбовых соединения.

Соединение между собой стальных труб


Пожалуй самым распространённым является соединение с развальцовкой конца трубы. При этом сначала на трубу одевают накидную гайку, а потом развальцовывают конец трубы до тех пор пока на вершине не будет получен угол наклона внутренней поверхности трубы в 74 градуса. После этого штуцер вставляют в трубу и обжимают накидной гайкой.

Также стальные трубы можно соединять между собой с помощью врезного кольца. Пожалуй это самый лёгкий способ соединения. При этом на конец трубы надевается накидная гайка и врезное кольцо. Его следует надевать проточкой от гайки. Герметичность прилегания врезного кольца к трубе обеспечивается за счёт затягивания накидной гайки.

Существует метод соединения стальных труб с помощью патрубка. Он представляет собой отрезок стальной трубы, внутренний диаметр которого чуть больше внешнего диаметра трубы. Соединяемые трубы вставляют в патрубок и приваривают по торцам патрубка.

Иногда возникает необходимость соединит стальную трубу с медной трубой. Для этого используются обжимные фитинги. Принцип выполнения такого соединения точно такой же как и при соединении металлопластиковых труб.

(голосов:0)

Похожие новости
Соединение между собой труб ПНД

Соединение между собой труб ПНД

Соединение полиэтиленовых труб между собой и с элементами трубопроводных систем...
Труба стальная и как работать с ней

Труба стальная и как работать с ней

Стальные трубы люди используют с незапамятных времён. Конечно в последнее время...
Соединение медных труб

Соединение медных труб

Медные трубы соединяют между собой и с элементами трубопровода с использованием...
Как соединить металлопластиковые трубы

Как соединить металлопластиковые трубы

Монтаж трубопроводной системы из металлопластиковых труб невозможен без...
Как соединить асбестоцементные трубы между собой

Как соединить асбестоцементные трубы между собой

Асбестоцементные трубы нашли своё применение в вентиляционных системах,...
Комментарии