ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

При подсоединении смесителей и бытового оборудования к проводу воды нужно точно исполнять все шаги работы, какие смогут помочь избегать протечки. Создается данное присоединение не одинаково, в зависимости от того, какое собственно оборудование нужно установить. Рассмотрим три важные ситуации, когда понадобится монтаж сантех.оборудования к общему проводу воды. Проверим, как присоединить дома раковину с краном, обыкновенную стиралку и трудоёмкую инсталляцию для унитаза на подвесах. Понадобится ли получить какое-либо разрешение?

Подключение инсталляции к канализации


Ставя раковину, необходимо руководиться тем, что она обязана находиться на высоте 850 мм. от пола и быть сильна приближена к точке подаче воды.

Присоединение раковины к проводу воды

Прежде чем сделать присоединение раковины и крана к общей системе подвода воды, нужно учитывать пару моментов:

понадобится общее выключение воды для всего стояка дома. Это просит подготовительного обращения в подходящие обслуживающие органы, договоренности с вашими соседями. Вполне вероятно, понадобится разрешение ЖЭКа (сами работы нужно намечать на комфортное для всех время);

при подсоединении к проводу воды может появиться ситуация, когда вместе с этим требуется установка счетчиков для воды для горячей и холодной воды. Разрешение на установку навряд ли понадобится, но для опломбировки нужно будет обращаться в подходящие организации;

дальше следует вычислить установочное место раковины, естественно для этого приемлемо подходит высота на 850 мм над уровнем пола. Установочное место должно располагаться в небольшой близости от точки подвода воды. В другом случае нужно будет устанавливать добавочные трубы не только для провода воды, но и для канализации.

Присоединение начинается с маркировки места для монтажа раковины, монтажа опоры или каркаса для ёмкости. Сам крепеж для раковины устанавливается подобным образом:

Подключение инсталляции к канализации

Схема раковины с размерами.


по выполненной разметке высверливаются отверстия, в них забиваются дюбеля;

потом закручиваются специализированные крепежные шпильки.

При крепеже нужно смотреть, чтоб все детали не только держали вес оборудования, но и не расшатывались при опоре.

Как только раковина поставлена, можно начать присоединение к проводу воды. Сперва ставится смеситель подобранного типа, который к плоскости раковины закрепляется с помощью шпилек (если они предусматриваются), потом устанавливаются шланги для подавания воды. Нужно учесть, что после завершения монтажа ничего уже переделывать не выйдет, только разобрать конструкцию и начать все по-новому. Шланги для подвода воды дома проводятся через специализированные отверстия мойки, дальше на шпильки одеваются гайки, какие затягиваются с помощью прижимного компонента с уплотнительной резиной.

При подсоединении к водоснабжению стоит смотреть, чтоб носик крана пребывал в правильном направлении, сам смеситель был поставлен под угол в 90° в отношении к стенке. Непременно исследуется непроницаемость всех креплений и соединений, чтоб убедиться, нет ли протечки, насколько твердо поставлен каждый узел для подсоединения к проводу воды. Далее нужно между гайкой и краном установить прокладку, сильно стягивать гайку запрещено, чтоб избегать протечки. Если все хорошо, то присоединение к проводу воды сделано точно.

Подключение инсталляции к канализации

Схема подсоединения стиралки к проводу воды


Присоединение к водоснабжению машины для стирки одновременно и достаточно простое, и тщательное дело, требующее выполнения конкретных правил. Главное заблаговременно приобрести все требуемые переходники и узлы, помнить перекрыть воду. Присоединить стиралку к подаче холодной воды можно так.

С применением трехпроходного вентиля или простого тройника с краном. Для исполнения работы нужно взять твёрдую трубу, проходной кран, специализированную эластичную подводку. Труба для подсоединения к проводу воды дома применяется пластиковая, подводка должна быть эластичной. Само присоединение создается подобным образом: сперва откручивается эластичная подводка, потом подматывается уплотнитель, устанавливается на место тройник.

Дальше выполняется включение крана, исследуется подача воды, отсутствие протечки в разных местах соединений.

Если необходимо удлиняется трубу из металлопластика для подавания воды, если машина для стирки расположен на определенном удалении от подсоединения к проводу воды.

Подключение инсталляции к канализации

Схема подсоединения сантехнических приборов.


Присоединение с помощью ремонтной обоймы (отвода воды). Данное присоединение делается с применением труб из стали на ? или ? дюйма, разрешается применение полипропиленовых, какие намного комфортнее в монтаже, выделяются большой надежностью. Процесс соединения выполняется подобным образом: труба обжимается четырьмя болтами для отвода воды, прокладка из резины плюс к этому обязана находится без перекосов. Дальше сверлим отверстие с диаметром от 8 мм, наматываем уплотнитель, привинчиваем трубу на 3-4 оборота. Для крана на ? дюйма с наружной резьбой закручивается гайка, непременно присутствие прокладки. Гайка закручивается от руки. Потом нужно выверить, как правильно было сделано присоединение крана к проводу воды.

Само присоединение к изливу крана. Этот способ подсоединения к водоснабжению машины для стирки дома считается одним из очень некомфортных. Сейчас оно используется очень нечасто, только если другого варианта подключиться попросту нет. В этом случае первый раз перед стиркой нужно исполнять присоединение излива крана, часто требуется откручивание душевого шланга. Во время стирки пользоваться водой нельзя уже, потому что переключение режима ведет к остановке машинки, нарушению ее работы. Похожее присоединение называют только кратковременным, пока не имеется возможности сделать обычное соединение шлангов к проводу воды для подавания холодной воды.

При подсоединении к проводу воды машины для стирки нельзя забывать о соблюдении всех мер безопасности. Если требуется удлинение шланга, то нужно или с самого начала брать целостный кусочек, или применять Аквастоп, который сможет помочь избегать таких проблем, как протечки. При подборе крана для подсоединения отдают предпочтение подобным моделям, какие не имеют в составе материал силумин, нельзя выбирать узлы с черезчур толстыми стенками.

Подключение инсталляции к канализации

Схема унитаза на подвесах с размерами.


Для подсоединения инсталляции унитаза к проводу воды не нужно иметь долгого навыка. Достаточно следовать нескольким простым рекомендациям, какие смогут помочь сделать данную работу собственными руками качественно и быстро. Сейчас собственно унитазы подвесного типа приобретают очень большую известность, потому что они занимают места мало в сантехническом узле, а это очень важно для квартиры в городе. Также, все требуемые детали для подсоединения к проводу воды и канализации спрятаны в стене, внешних массивных систем совсем не заметно. Недостатки всего один - в отличии от простого унитаза для инсталляции навесного требуется побольше времени на присоединение.

в начале монтажа инсталляции подбирается подходящее расположение для оборудования. Будет лучше делать это в нише, где имеется возможность разместить все трубы и узлы подсоединения. Если такой ниши нет, то ее нужно выполнить искусственно. Достаточно проема с размерами в 150х700 мм, такого рода ниша закрывается после того как произошла установка гипсом.

При подсоединении инсталляции рекомендуется исполнять следующие советы:

Подключение инсталляции к канализации

Установочная схема унитаза на подвесах.


устанавлевается унитаз, устанавливаются трубы, только потом можно подсоединиться к проводу воды;

во время установки инсталляции с помощью уровня для строительных работ обязательно обязана проверяться безошибочность монтажа рамы. Только потом уже можно исполнять конечное крепление.

Присоединение навесной инсталляции должно выполняться с полной серьезностью, потому что все узлы будут прикрываться стенкой, а это означает, при протечке будет очень тяжело добираться до необходимого компонента конструкции. Профессионалы и поэтому советуют использовать трубы только из полипропилена или меди, качество которых проверено временем. Остальные типы труб нельзя монтировать в стене, потому что защиты от протеканий они обеспечивать не могут. Чтоб покрывать герметиком фитинги с резьбой при установке, прекраснее всего пользоваться паклей со специализированной пастой Unipak. Эластичные шланги не рекомендуют применять. Если без них совсем нельзя обойтись, нужно брать изделия из нержавейки.



А как же поступить с канализацией?

При подсоединении инсталляции до канализации нужно пользоваться отводом, который станет размещён с возможностью наклона в 45°. Соеденения рекомендуется промазать специализированными герметиками. Прежде чем закрывать стенку, еще раз необходимо проверить все соединения, их непроницаемость. Если нужно устанавливать счетчики в нишу за навесным унитазом, то заранее требуется получить разрешение на его опломбировку.

Меж плиткой и инсталляцией ложится прокладка из резины, чтоб кафель не треснул. В большинстве случаев изготовители рекомендуют такие прокладки в наборе с унитазом. Необходимо помнить, что присоединение унитаза к единой системе провода воды дома может "настойчиво попросить" выключение воды в стояке, а чтобы это сделать нужно разрешение от организации которая проводит обслуживание дома и от соседей. И поэтому прежде чем устанавливать унитаза заблаговременно предусматривайте это, договоритесь со всеми службами, для получения разрешения.



Присоединение самых разных конструкций к проводу воды дома - это не простой, серьезный процесс, какой можно не прилагая больших усилий сделать собственными руками. Очередность работ по подключению простого крана или трудоёмкой инсталляции унитаза на подвесах совсем разны. И поэтому будьте аккуратными и очень внимательными и сознательны.
(голосов:1)

Похожие новости
Установка унитаза своими руками

Установка унитаза своими руками

Монтаж сантехнического оборудования представляет собой достаточно сложный...
Установка парогенератора душевой кабины

Установка парогенератора душевой кабины

Установка гидромассажной кабины для душа взамен обычной ванной лишает человека...
Как крепить раковину к стене

Как крепить раковину к стене

У нас в жизни все меняется, все течет, на смену древнему приходит новенькое....
Душевая панель - установка своими руками

Душевая панель - установка своими руками

Душевая панель считается хорошим добавлением к комнате где находится ванна,...
Подвесной унитаз

Подвесной унитаз

Среди унитазов различают напольные и подвесные. Преимущества последних в том,...
Комментарии