ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Известность сушителей полотенец, как и их выбор, ежегодно увеличивается. Чтоб сформироваться, какой из них подобрать, нужно знать, какие могут быть сушители полотенец, их вариации и отличительные характеристики.

Лучшие полотенцесушители


Приборы в ванную комнату должны трудиться в условии большой влажности и резких изменений температур, сушитель полотенец не исключение.

дизайнеры и Опытные строители при проведении ремонта квартир очень тщательно подходят к облицовке комнаты где стоит ванна. Ведь ванная считается помещением с высокой влагой и склонна внезапному температурному перепаду. Исходя из этого, эти условия требования предъявляют особые к применяемым при проведении ремонта оборудованию и материалам. Сушители полотенец в этом варианте - не исключение.

Сегодня на рынке предложено 2 главных материала, какие используются при производстве сушителей полотенец - это хромированная латунь и нержавейка. Необходимо учитывать, что эти материалы как может показаться сразу достаточно тяжело отличить друг от друга.

Сушители полотенец, сделанные из нержавейки, владеют множеством плюсов если сравнивать с полотенцесушителями, изготовленными из латуни

Лучшие полотенцесушители

Схема подсоединения сушителя полотенец.


Основным различием считается то, что модели которые сделаны из стали могут держать большее водное давление во время эксплуатационных работ в жилых многоэтажных зданиях с централизованым отоплением и водоснабжением. Но если вы все таки захотели выбрать полотенцесушитель сделанный из стали, рекомендуется остановиться на продукте, сконструированном из целостной (бесшовной трубы). Будет лучше также подобрать сушитель полотенец с толстыми стенками трубы, чтоб ее толщина превышала 3 мм. Чем потолще стена трубы, тем лучше.

Очень много людей, услышав слово «сушитель полотенец», олицетворяет себе змеевик, к какому уже приучились, живя в квартирах города. Но на сегодня отечественными и зарубежными изготовителями предложен внушительный спектр размеров, форм, цветов и систем полотенцесушителей в ванную комнату. Сейчас дизайн сушителей полотенец радует собственным многообразием. Они имеют формы некоторых буквиц или слов, геометрических фигур, знаков валют, также есть сушители полотенец с вертящимися вокруг собственной оси или переплетенными трубами.

В ванне может отсутствовать какое-либо оборудование, но только не прибор для нагрева. Сегодняшние сушители полотенец предназначаются чтобы исполнять несколько важных задачи:

Держать нужную температуру в жилом помещении, таким образом защищая ее от переувлажнения, и поэтому, образования грибков и плесени.

Сушить полотенца, халаты и прочие вещи.

Какие могут быть виды сушителей полотенец

Как у всех приборов, каждый вид сушителей полотенец имеет собственные недостатки и плюсы. Зная их отличительные характеристики и вариации, можно подобрать хороший вариант в ванную комнату.

Сейчас на рынке предоставлено 3 вида сушителей полотенец, владеющих как плюсами, так и минусами:

Лучшие полотенцесушители


Также, что сушители полотенец отличаются на водяные, электро и комбинированные, есть еще и большой выбор самых разных форм.

Водяные.

Электро.

Комбинированные.

Водяные, со своей стороны, делятся на:

Из нержавеющей стали.

Из цветного металла.

Из чёрной стали.

Из наименования приборов делается ясен принцип их работы:

Водяные сушители полотенец работают благодаря конструкции централизованого отопления и греются при помощи прохождения через их трубы горячей воды. Качество воды считается существенным аргументом, оказывающим влияние на подбор изделия, потому что вода плохого качества может разрушительно оказать влияние на его внутренние стены. Стало быть, если вы намереваются приобрести импортный сушитель полотенец, необходимо убедиться в том, что он подходит к работе в наших ситуациях. Быстрее всего, от враждебности воды предрасположены распаду изделия из цветных металлов.

Электро не зависят от отопления и центрального водоснабжения, им требуется только розетка и ими можно пользоваться по надобности. Но минусом их считаются добавочные расходы на электричество.

Электро модели удобные так же и тем, что очень легко регулируются. Но во время их установки нужно строго исполнять все потребности, какие предъявляются к электроприборам, трудящимся в помещениях где присутствует влага. Электро модели считаются самыми многообещающими для домашнего использования, так как только данный вариант сушителей полотенец не оставит потребителя без тепла, даже в том случае, если выключат горячую воду.

Комбинированные модели считаются самым удобным вариантом, дающим возможность использовать особенно интересный источник для обогрева на данный момент времени. Другими словами, дает возможность менять вариант обогревания контура или водой, или при помощи эликтричества. Комбинированная конструкция во время отопительного сезона работает от воды, а в иное время от сети.



Есть несколько типов материала для производства сушителей полотенец:

Сталь считается самой надежной и прочной. Товар из этого материала несколько тяжеловат, зато доступен по стоимости. Изделия из чёрной стали своенравны к составу воды, какая будет по ним протекать, и поэтому их рекомендуется ставить в зданиях, в каких предусматривается индивидуальная конструкция подвода воды. Но если вы все же захотели выбрать для квартиры в городе изделие из чёрной стали, то нужно задействовать двухконтурную конструкцию с добавочным радиатором. Такая конструкция убережет сушитель полотенец от агрессивной среды.

Лучшие полотенцесушители

Медные сушители полотенец владеют большой теплопроводимостью, а еще не ржавеют.


Медь владеет большой степенью теплопроводимости и не ржавеет, изделие из этого материала быстро разогревается, очень легко в монтаже и весит мало.

Латунь устойчивая к ржавчине, а чтобы увеличить рабочий срок, покрывается хромом. На рынке нашей страны латунные изделия по большей части заграничные. Часто они не высчитаны для установки в конструкциях отопления . Потому что рабочее давление компонентов этих изделий ниже, чем у изделий из нержавейки, практически всем известно, что в высотных строениях с отоплением очень часто бывают гидроудары (перепады давления), иногда они могут достигать 8-10 бар.

Но латунные сушители полотенец иностранного производства достаточно разнообразные по собственной окраске и формам. Их лучше ставить в зданиях с независимым отоплением (в коттеджах, домах за городом, на дачах), где давление нечасто превышает 3 бар. Для квартир в домах в несколько этажей безопаснее приобретать сушители полотенец из нержавеющей стали с рабочим давлением 10-15 бар.

Изделия из цветных металлов выделяются прекрасным дизайном, но достаточно восприимчивы к большим температурам и к железным соединениям в воде. Эти моменты могут плохо отразиться на времени службы изделия.

Нержавейка считается наименее своенравным материалом, свободно переносит температурные перепады. Сушители полотенец производятся с покрашенной, хромированной или шлифованной поверхностью. У недорогих способов часто есть недостатки сварки.

Лучшие полотенцесушители

Сушители полотенец из нержавейки очень легко переносят большой перепад температур.


Приобретая сушитель полотенец, следует контролировать присутствие таких документов, как:

инструкция по монтажу;

техпаспорт;

сертификат гигиены;

советы по эксплуатированию;

талон предоставляющий гарантию.

Если требуется перемещение сушителя полотенец на другую стенку (не на ту, где пребывает главный стояк), рекомендуется приобретать изделие из нержавеющей стали, которое имеет спускной клапан для воздуха. Такой клапан еще зовется «кран Маевского». Благодаря подобному устройству не появится проблем с первым пуском нового сушителя полотенец, или при пуске после сезонного выключения горячего подвода воды. Достаточно открыть «кран Маевского» и спустить пробку воздуха до того, как потечет вода. Эта процедура нужна чтобы наполнить сушитель полотенец горячей водой, а еще для ее обычной циркуляции, потому что сушитель полотенец не захочет работать с воздушной пробкой.

Если в помещении ванной изготавливается ремонт с перенесением или сменой водяного сушителя полотенец, то рекомендуется в конструкции стояка выполнить циркуляционный насос (перемычку) и установить краны шаровые на выходе и входе сушителя полотенец. Это устройство обойдется приблизительно в 4-5 тысяч рублей (цена самой перемычки и работы). Циркуляционный насос первым делом нужен чтобы легче было поменять уплотнители, какие используются для подсоединения сушителя полотенец к трубам. Рабочий срок этих уплотнителей составит примерно 2-3 года. Чтобы при замене уплотнителей или сушителя полотенец, а то и при устранении каких-нибудь неполадок не случалось отключать во всем стояке воду, предназначается перемычка с названием циркуляционный насос с кранами шарового типа. Благодаря ей можно просто перекрыть воду, подающуюся к полотенцесушителю при помощи этих кранов, пуская таким образом воду по перемычке и не нарушив плюс к этому давления в конструкции.

Еще одной деталью, которую необходимо учитывать, подбирая прибор, считается то, что на рынке уже очень долго есть сушители полотенец с поворотным устройством. Эти изделия способны вертеться на 180° относительно стены в месте подключения к трубам. Но это считается самым слабеньким местом таких сушителей полотенец, потому что в поворотных устройствах уплотнителями работают кольца из резины, какие достаточно быстро изнашуются из-за поворотов. Тяжесть увешаных полотенец или белья делает быстрее процесс их выхода из строя, потому что вращение делается под нагрузкой.



Подводя итоги, делаем вывод, что если делается ремонт в помещении ванной в многоэтажке с главным водоснабжением, рекомендуется ставить сушители полотенец, изготовленные из нержавейки и твёрдым креплением к стенке.
(голосов:1)

Похожие новости
Как сверлить кафеьную плитку

Как сверлить кафеьную плитку

Как просверлить кафельную плитку – этот вопрос неизбежно рано или поздно...
Выбор полотенцесушителя

Выбор полотенцесушителя

Полотенцесушители – это незаменимый элемент оснащения ванных комнат, как в...
Ремонт ванных комнат

Ремонт ванных комнат

Немаловажное место в ремонте квартиры занимает ремонт ванной комнаты. По праву...
Как оборудовать ванную комнату

Как оборудовать ванную комнату

Как-то в детстве мне в руки попал импортный мебельный каталог. Рассматривая...
Выбираем вместе полотенцесушитель

Выбираем вместе полотенцесушитель

Кто-то когда-то метко заметил, что утро добрым не бывает. Есть, правда,...
Комментарии