ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Сушитель полотенец является устройством в виде трубы, которое предназначено для сушки полотенец. По виду носителя тепла устройство делится на электрический и водяной вид. И правда электрический прибор имеет больше положительных качеств, зачастую применяется собственно водяной вид устройства.Водяные сушители полотенец можно подключать к двум конструкциям горячего подвода воды: к проводу воды или отопительной системе. Зачастую подбирается вариант первый, потому что водопроводная горячая вода поступает постоянно, а вот отопление трудится только когда на улице холодно.

Подключение полотенцесушителя к системе отопления

Конструкция водяной системы отопления в два этажа дома.


Как точно присоединить сушитель полотенец к отопительной системе?

Схема довольно проста, весь процесс складывается из следующих этапов:

демонтаж древнего оборудования (если раньше оно было);

установка циркуляционного насоса (т.е. перемычек) и кранов шарового типа;

присоединение сушителя полотенец;

проверка качества выполненных работ, соединения.

При соединении устройства к отопительной системе главное знать, что монтаж создается в жаркий период времени, когда отопительный сезон закрыт, потому что требуется выключение подачи носителя тепла. Зимой никто делать этого не будет. Необходимо подчеркнуть, что электрический вид устройства не просит подобных действий.

Для установки понадобятся следующие материалы:

сушитель полотенец с крепежом (идет, в основном, в комплектации);

кран шаровый - 3 штуки;

нержавеющая труба (для циркуляционного насоса).

Как только материалы приготовлены, приступаем к работам. Инструкция по работам продемонстрирована ниже.

Работы по подготовке

Подключение полотенцесушителя к системе отопления

Схема подсоединения сушителя полотенец к конструкции ГВС или отопления.


Демонтаж древнего устройства. Перед тем как приступить к разборке древнего прибора, нужно выключить водо подачу в отопительной системе. Выключение следует утвердить с подходящими службами (ЖЭК, правящая компания). Если осушитель полотенец совмещён с трубами с помощью соединений с резьбой, то довольно его просто открутить и снять с крепежа. Если устройство приварено к трубам, то нужно его срезать болгаркой. Плюс к этому следует оставить кусочек трубы, на каком будет проведена нарезка резьбы.

Установка циркуляционного насоса и кранов. Циркуляционный насос нужен для циркулирования воды в варианте выключения сушителя полотенец. Это как бы перемычка, на какой также нужно установить кран шаровый. Кран нужен для подавания и выключения воды для прохождения через циркуляционный насос (электрический прибор не просит установки добавочных компонентов).

Для устройства циркуляционного насоса рекомендуется брать трубы из нержавейки, она устойчивая к действию воды, обеспечит хорошую и прочную работу.

Чтоб точно присоединить циркуляционный насос, нужно установить краны шаровые. Схема тоже весьма проста. Для этого на трубах режется резьба (если такой не имелось). Кран шаровый устанавлевается при входе и выходе носителя тепла из змеевика. При монтаже нужно очень тщательно контролировать соединенительная герметичность, чтоб в будущем не было протечки.

Подключение полотенцесушителя к системе отопления

Установочная схема сушителя полотенец.


Дальше следует присоединение полотенцесушителя к отопительной системе. Это сделать необходимо точно. Для этого на него накручиваются держатели (если их нет в наборе, то необходимо их приобрести), после отмечается положение устройства на стене. С помощью уровня для строительных работ контролируют, точно и ровно ли выполнены метки.

Дальше по отметкам с помощью дрели сверлятся отверстия, в какие ставятся пластмассовые дюбеля. На них используя шурупы закручивается сушитель полотенец. Так же закрепляется и электрический змеевик.

После ведется присоединение прибора к шаровым кранам на байпасе. Выполняется это с помощью соединителей (угловые или прямые, какие выбрать правильно, зависит от типа змеевика, схема может быть продемонстрирована в руководстве по установке). Закручивать соединения нужно бережно, чтоб не испортить резьбу. Для непроницаемости нужно применять льняную подмотку, ленту ФУМ или остальной подобный материал.

При монтаже сушителя полотенец следует держаться норм его месторасположения относительно стены: расстояние от оси трубы прибора до стеновые поверхности. При диаметре трубы до 23 мм оно обязано быть не меньше 35 мм, при диаметре 40-50 мм - не меньше 50 мм.

Последний момент - проверка качества выполненных работ, непроницаемости соединений. При подсоединении не обязано быть никаких протечки. Воду необходимо подавать плавно, чтоб не появился гидроудар.





Если никаких нарушений не найдено, или ликвидированы небольшие недостатки, то значит присоединение проведено точно, и сушитель полотенец готов к работе.
(голосов:1)

Похожие новости
Лучшие полотенцесушители

Лучшие полотенцесушители

Известность сушителей полотенец, как и их выбор, ежегодно увеличивается. Чтоб...
Трехходовой кран для отопления

Трехходовой кран для отопления

Технологии, по которым производится строительство фундамента под дымовую трубу,...
Подключение инсталляции к канализации

Подключение инсталляции к канализации

При подсоединении смесителей и бытового оборудования к проводу воды нужно точно...
Дополнительный насос отопления

Дополнительный насос отопления

Любое строительство жилого дома подразумевает не лишь закладку прочного...
Насос циркуляционный для отопления

Насос циркуляционный для отопления

Циркуляционные насосы применяются в тех случаях, когда естественная циркуляция...
Комментарии