ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Душевые кабины - разновидности и комплектация


Многие предпочитают сэкономить занимаемое пространство и освободить площадь ванной. Поэтому современным и практичным решением являются популярные сегодня душевые кабины и уголки. Однако они известны уже несколько десятилетий, как современное сантехническое оборудование. При этом примитивные аналоги существовали века назад. Ассортимент в настоящее время более чем разнообразен и включает различные варианты по формам, размерам и прочим параметрам.

Предлагаем 4 основных критерия разделения кабин:

· По типу конструкции:


- Открытые. Не имеют крыши и ограждают пространство только снизу и по бокам.

- Закрытые. Такие модели оснащены крышей, которая может быть просто ограждением или же вмещать в себе лейку вертикального душа.

· По типу сборки:

- Монолитные. Предполагают доставку готовой кабины, так как ее сборка осуществляется еще на производственном предприятии.

- Сборные. Подобные модели доставляются в виде отдельных элементов, монтируемых непосредственно на месте последующей эксплуатации.

· По типу установки:

- Кабина. Является целостной конструкцией, которая может быть расположена в любой части помещения.

- Уголок. Монтаж душевой кабины в таком исполнении осуществляется только в угловой части комнаты и является, по сути, стенкой для образования пространства между основной стеной и ограждением.

· По типу дверей:

- Распашные. Модели оснащены распашными дверцами, что не очень удобно, особенно при ограниченности пространства ванной.

- Раздвижные. Являются наиболее современными вариациями кабин и предполагают наличие раздвижных дверей.

Также все виды кабин могут быть одно- и двухдверными. При наличии только одного дверного полотна присутствует статичная панель, которая станет опорой для нее.

Комплектующие и дополнения кабин

Касаемо комплектации, следует в первую очередь отметить, что стандартный набор составляют: ограждение, поддон, душевой гарнитур. В некоторых случаях добавляется крышка. Все остальные компоненты считаются дополнительными и обеспечивают повышенный уровень комфорта. Помимо основной функции, сегодня кабины позволяют провести ряд не только гигиенических, но также косметических и расслабляющих процедур. Позволяют это сделать различные гаджеты, встраиваемые внутрь.

Назовем дополнения, которыми могут оснащаться душевые кабины:

1. Полки и поручни. Кабины могут оснащаться всевозможными аксессуарами для удобства эксплуатации, включая встроенные или навесные полки, а также держатели для полотенец и мыльницы. В некоторых моделях предусмотрены сидения, дополненные поручнями для возможности легко подняться.

2. Сауны и бани. Инфракрасные нагреватели, а также парогенераторы и иные подобные приспособления превратят обычные душевые кабины в специальные косметические комплексы, которые помогут обойтись без посещения салонов. Теперь вы можете устроить банные сеансы дома.

3. Гидромассаж. Предусматривает особую систему подачи воды в установленные на внутренних стенках форсунки. Образует комплекс для проведения гидромассажных процедур. Количество форсунок и функционал различен от 6 джетов для массажа ног до полной ростовой массажной системы с несколькими режимами.

4. Варианты душа. Могут иметь место необычные варианты подачи воды, например вертикальный или ручной душ, а также душ-водопад или даже капельный тропический, который нередко дополняется ароматическими маслами. Это позволяет полностью расслабиться или взбодриться.

5. Радио и телефон. Возможна установка в душевые кабины телефона, радио, аудио-проигрывателя и прочих технических дополнений, которые помогут осуществлять звонки и другие операции, не прерывая гигиенических процедур.

6. Хромотерапия. Система светильников с цветовыми эффектами и их сменой по времени. Обеспечивает воздействие на самочувствие через зрительное восприятие. Настраиваются по режимам на определенное состояние и оказывает соответствующее действие на нервную систему.

Выбирая кабину или уголок, стоит подумать о степени необходимости тех или иных дополнений. Это связано с дороговизной полностью укомплектованных моделей. В некоторых случаях многообразие функций не используется полноценно. Поэтому заранее оцените свои потребности и учитывайте их при выборе в соответствии со своими возможностями по финансам.

(голосов:1)

Похожие новости
Душевые кабины - как выбрать

Душевые кабины - как выбрать

В стремлении сделать свои ванные комнаты суперсовременными и максимально...
Двери для душа

Двери для душа

окупка душевой кабины для вашей ванной комнаты может оказаться непростой...
Преимущества стеклянных душевых кабинок

Преимущества стеклянных душевых кабинок

Из-за повышенного спроса на рынке к установкам стеклянных душевых кабин давайте...
Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

Прежде чем принять решение об установке душевой кабины, следует взвесить все...
Душевые кабинки помощь в выборе

Душевые кабинки помощь в выборе

Сейчас душевые кабины становятся все более востребованными и популярными среди...
Комментарии