ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Как можно увеличит маленькую ванную


Большая часть квартир, в которых мы сегодня проживаем, оснащены небольшими по размерам ванными комнатами, т.к. такие дома возводились еще в прошлом веке, когда ванна относилась к разряду второстепенных по значимости помещениям. Возможно, кого-то и устраивает такая маленькая и уютная ванна, но большинство людей чувствует себя дискомфортно в ней дискомфортно. Однако, применив некоторые дизайнерские приемы, можно визуально значительно увеличить пространство ванной. Если еще при этом грамотно продумать интерьер, необходимую мебель расположить рационально, а ненужные предметы мебели убрать совсем, то это позволит сделать ванную комнату еще просторнее.

Мягкие и светлые цвета и их сочетание визуально увеличивают пространство. Поэтому рекомендуем вам для отделки пола и стен использовать «прохладные» оттенки и избегать насыщенных и резких. Поможет увеличить пространство и отделка ванны керамической плиткой бледных цветов. Может помочь и еще один прием. Создав в ванной комнате фальшокно, вы привнесете в помещение ощущение отсутствия стены, и пространство при этом визуально увеличится.

А для того, чтобы зрительно увеличить высоту потолка в ванной, можно сам потолок сделать зеркальным. Зеркало не только позволит увеличить размеры ванной комнаты, но и привнесет в нее загадочную и романтичную атмосферу. Не будет лишним и большое зеркало на стене – оно значительно добавит освещенности и поможет увеличить пространство помещения.

Освещение в ванной комнате играет очень важную роль. Дизайнеры полагают, что это помещение должно быть одним из самых освещенных. Источники освещения могут быть самыми разными: подсветка самой ванны, точечные светильники у зеркал, светильник-иллюминатор в полу. Грамотно обустроенное освещение не только расширяет границы комнаты, но и создает у хозяев хорошее и приподнятое настроение.

Увеличить площадь ванной комнаты можно также пи помощи душевой кабины. Современные душевые кабины обладают разными формами и размерами, к тому же, они стильные, занимают мало места и гигиеничные. Если заменить привычную ванну на небольшую душевую кабину, то этим вы значительно освободите пространство. Если же вы все-таки предпочитаете понежиться в теплой ванне, то в целях экономии пространства можете установить в своей ванной комнате удобную угловую ванну.

И что немаловажно при визуальном расширении пространства – надо избавиться от всех ненужных предметов мебели, оставив лишь самое необходимое. Результат будет виден сразу же. Можно также воспользоваться стильной встроенной мебелью, которая занимает мало места. А если мебель будет изготовлена с применением прозрачных и стеклянных элементов, то этим вы добавите в вашу ванную света и изысканности. Входя в подобное помещение, вы почувствуете себя комфортно и уютно, а небольших размеров комнаты вы просто не заметите.

(голосов:1)

Похожие новости
Визуально увеличить пространство в ванной

Визуально увеличить пространство в ванной

Небольшие размеры ванных комнат, вмещающих только самое необходимое, относятся...
Зрительно увеличиваем и уменьшаем комнату.

Зрительно увеличиваем и уменьшаем комнату.

Идеальных помещений не бывает. Узкие коридоры, низкие или слишком высокие...
Душевая кабинка или ванная

Душевая кабинка или ванная

Самыми важными для создания настроения минутами есть несколько минут утром...
Светильники для ванной

Светильники для ванной

Подбор светильников для ванной комнаты – дело непростое. Во-первых, потому, что...
Дизайн ванной

Дизайн ванной

1. Приемы визуального расширения пространства в небольших ванных комнатах Чем...
Комментарии