ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Избавляемся от грибка вокруг ванной и раковинГрибок или как его называют еще плесень – образуется во влажных помещениях. Чаще всего, если мы говорим о квартире, это ванная комната. Сами посудите – там всегда влажно и иной раз отсутствует должная вентиляция. А что еще необходимо для образования грибка? Этого вполне хватит.

Для того, чтобы удалить этот самый грибок у себя в ванной, мне пришлось перелопатить довольно много литературы, но все источники сводятся к советам о приобретении специальных химических препаратов, обработке всего помещения и его ремонта.

Я бы согласился, когда в ванной комнате грибковые образования покрываю стены или потолок. Но что делать, когда они постоянно образовываются в местах соприкосновения ванны и раковины? Когда черный налет приходится встречать только в этих местах, то нет смысла делать ремонт во всей ванной комнате.

Однако, я задался целью решить эту проблему проще, на бытовом уровне и без капитального ремонта ванной комнаты.

Забегая вперед, я скажу, что у меня получилось избавиться от грибка благодаря следующим шагам.

Шаг первый – вентиляция.

Перед устранением грибкового налета решаем вопрос с вентиляцией. Вне зависимости от того, используется ли у вас газовая колонка или нет, вытяжная вентиляция для ванной комнаты должна работать исправно. Вполне вероятно, что уже этого будет достаточно, дабы предотвратить образование грибка в дальнейшем.

Шаг второй – физическое удаление грибка с поверхностей.

Избавляемся от грибка вокруг ванной и раковинЕсли вы используете, в виде уплотнителей, гели и герметики – необходимо их удалить. Поверхности, с которыми они соприкасались раковина, стены и ванная) должны быть очищены, обезжирены и протерты насухо. Сам грибок, который уже образовался на поверхностях, удаляется вполне просто – достаточно счистить тряпкой смоченной в уксусной эссенции. После чего необходимо протереть такие места раствором соды – столовая ложка на 200мл. воды.

Я согласен, что надолго оставлять в таком виде ванную комнату не хочется, но все-таки на одну ночь это сделать придется. Необходимо порядка 6-8 часов, для полного высыхания поверхностей, в особенности, если у вас используется кафельная плитка, в качестве покрытия стен.

Шаг третий – восстановление швов.

В результате очистки поверхностей у нас получилась чистые ванна, раковина и стены. Без грибкового налета и даже без последствий его пребывания в ванной.

Для закрепления этого эффекта и восстановления швов, скрывающих открытые полости, делаем следующее:

Избавляемся от грибка вокруг ванной и раковин1. Приобретаем специальный герметик, на основе силикона, который содержит в себе антигрибковые вещества.

2. Ровным слоем наносим герметик между поверхностью стены и раковиной или ванной. Особая сложность заключена в том, чтобы после разглаживания герметика, угол нанесения был не менее 45 градусов, по отношению к стене. От того насколько ровно Вы сделали шов, без разрывов и шероховатостей, зависит дальнейшее образование грибка.

3. Даем высохнуть герметизирующему шву. Для этого достаточно порядка 2-4 часа, после чего можно пользоваться ванной комнатой.

Основной секрет состоит в том, что в обработанных нами местах, грибковый налет или плесень образовывается только там, где застаивается вода. Этому способствует высокая влажность самой ванной комнаты. Именно большой угол нанесения, ровная и не шершавая поверхность шва, позволяют воде стекать в ванну или раковину, а не застаиваться в таких местах.

Для профилактики образования грибка или плесени – чаще проверяйте вентиляцию в помещении и делайте влажную уборку. Здоровья, Вам!

(голосов:1)

Похожие новости
Вентиляция ванны

Вентиляция ванны

Вентиляция для ванной комнаты – крайне важный элемент. Ведь повышенная...
Грибок на стенах как избавится

Грибок на стенах как избавится

Давайте узнаем об эффективной стратегии борьбы с грибком в жилых помещениях,...
Гидроизоляция ванной комнаты

Гидроизоляция ванной комнаты

Гидроизоляцию необходимо проводить во всем доме. Но особенно нуждаются в защите...
Грибок в ванной

Грибок в ванной

Большинство из нас сталкивались с проблемой черного налета на швах и углах...
Грибок плесень

Грибок плесень

Грибок или плесень в ванной комнате Итак, приходится признавать, что ванна это...
Комментарии