ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Запорная арматура для внутренней канализации

Канализационные фитинги ПВХ от российского производителя


Начиная разговор о внутренней канализации, необходимо в первую очередь определиться с ее назначением. Ее основная функция — это выведение канализационных стоков из дома до внешнего участка канализационной системы. Поэтому обычно в ее состав входят трубы от сантехнических приборов до стояка или точки вывода. Не стоит забывать и о канализационных фитингах, которые используются в монтажном процессе в качестве соединительных элементов трубопровода.

УСТРОЙСТВО ВНУТРЕННЕЙ ЧАСТИ КАНАЛИЗАЦИИ

Внутренняя система является самотечной, поэтому для ее работы не нужна электроэнергия. Стоки движутся к стояку самотеком. Но чтобы все это происходило, необходимо выставить уклон, равный 2-3 миллиметрам на 1 метр трубопровода.

Основная часть внутренней системы состоит из труб, изготовленных из разных материалов. В небытие ушли трубы из чугуна, стекла, керамики и стали, поскольку они оказались недолговечны и постоянно создавали проблемы в виде засоров. Это было связано с тем, что их внутренние поверхности не отличались высокими показателями гладкости. Поэтому на стенках все время образовывались жировые и масляные наросты, что приводило к созданию грязевых пробок.

В этом плане стеклянные трубы были выгоднее, но стоили они дорого, выпускали их в малых количествах, да и прочность их оставляла желать лучшего. Все изменилось, когда на рынке появились пластиковые трубы с идеально гладкими внутренними стенками. Тогда проблемы стали уходить в прошлое. А для соединения отдельных элементов трубопровода между собой стали использовать фитинги для внутренней канализации.

Изготавливают их из того же материала, что и сами трубы. А соединение проводят по раструбной схеме с использованием специальных уплотнителей, имеющих вид колец из резины. Такое соединение обеспечивает 100% герметичность системы.

Однако внутренняя часть канализационной системы — это не просто монтаж трубопроводов, это еще и точное распределение элементов, точное соединение участков, точное расположение сантехнических приборов. Вот почему перед началом монтажного процесса специалисты делают чертежи и схемы, по которым можно не только легко установить элементы, но и точно подсчитать необходимое количество труб, фитингов и запорной арматуры.



ТРУБЫ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ

Вопрос подбора труб является самым главным. Здесь важно определиться с их диаметром и длиной. Для каждого участка внутренней канализационной системы потребуется свой диаметр трубопровода. К примеру, от раковин и моек это может быть труба 32-50 миллиметров в диаметре. От ванн и душевых кабин, стиральных и посудомоечных машин от 50 до 80 миллиметров. А вот от унитаза до стояка — только 110 миллиметров.

В плане длины трубопровода ограничений нет. Важно лишь уменьшить количество фитингов на участке, потому что именно в этих местах (ответвления, повороты, спуски, объединение) происходят засоры. Кстати, специалисты рекомендуют недалеко от места установки фитингов монтировать ревизии, которые также относятся к фитингам для внутренней канализации.

ОСНОВНЫЕ ФИТИНГИ ДЛЯ КАНАЛИЗАЦИИ

Запорная арматура для внутренней канализации

Ассортимент фитингов


Основные соединительные фитинги разделены на 4 группы:

Муфта прямолинейная двусторонняя. Предназначена для соединения двух участков. В ее конструкции присутствуют два раструба с резиновыми манжетами.

Отвод или колено. С его помощью соединяют два участка, которые подходят друг к другу под углом 90 или 45 градусов. Отсюда и два вида отводов.

Тройник предназначен для соединения трех участков. Два из них прямолинейные и соединяются в одном прямолинейном контуре, а третий является боковым. Кстати, тройники также делятся на две группы — первый с отводом бокового участка под углом 90 градусов к основному, второй под углом в 45 градусов.

Крестовины — соединяют 4 участка под разными углами или в перпендикулярных плоскостях.

Это основные соединительные фитинги, но есть и другие, которые выполняют разные функции. Это ревизия, зонты разных размеров, обратные клапаны, заглушки, редукции и прочее.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ТЕМЕ

Внутренняя канализация — фитинги, трубы, сантехнические приборы, сливные устройства и другие элементы — это целый комплекс составляющих. Соединенная в одну правильную систему, внутренняя канализация может работать эффективно и очень долго.
(голосов:1)

Похожие новости
Наиболее распространенный монтаж фитингов для металлопластиковых труб

Наиболее распространенный монтаж фитингов для металлопластиковых труб

Наиболее распространённым способом соединения металлопластиковых труб между...
Монтаж полиэтиленового водопровода

Монтаж полиэтиленового водопровода

Самостоятельно собрать водопровод из полиэтиленовых труб не так уж сложно....
Виды и размеры пластиковых труб используемых для канализации

Виды и размеры пластиковых труб используемых для канализации

Преимущества пластиковых труб в канализационных системах очевидны, особенно...
Строительство канализационных сетей

Строительство канализационных сетей

Прокладка канализации, проектируемая и осуществляемая стоительными...
Канализационные трубы

Канализационные трубы

Материалы, используемые для устройства канализационных сетей, должны иметь...
Комментарии