ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбор современный вид кухонных моек


Благодаря развитию производства сегодня подобрать сантехнику и прочее оборудование для кухни достаточно просто. Более того, предлагаемое разнообразие приводит в замешательство при выборе. Поэтому важно владеть основными критериями и параметрами, которые наиболее часто учитываются при покупке. Стоит отметить, что даже при наличии посудомоечной машины вам потребуется мойка. Она позволит обработать продукты перед приготовлением или употреблением. Предлагаем классификацию по существующим критериям.

Виды моек по способам установки

Помимо размеров, при выборе мойки непременно учитываются особенности будущей установки. Они различаются для разных видов моек, задавая определенные их свойства для последующей эксплуатации. Выделяется три группы чаш, которые имеют свои особенности по внешним данным и способу установки. Рассмотрим каждый вид отдельно с учетом монтажных нюансов.

Врезные. Бортики выравниваются по уровню столешницы заподлицо с поверхностью. Поэтому в месте прилегания бортиков она дополнительно снимается до образования канавки по размеру. Данный срез обрабатывается герметиком. Видимые следы герметика удаляют ножом. После очистки среза от опилок и обработки герметизирующим составом в отверстие монтируется мойка, края которой также обрабатываются предварительно герметиком. Далее проводится установка креплений согласно комплектации модели.

Накладные. В отличие от предыдущего варианта, эти виды кухонных моек удерживаются в отверстии за счет выступающих над столешницей краев. Поэтому отверстие выполняется по размеру невидимой части без канавки, которая предусмотрена для врезных моек. Как описано выше, но без выравнивания краев заподлицо, осуществляется крепление в созданное отверстие.

Под столешницу. Является особым по способу установки виду, который не подлежит самостоятельному креплению. Предусмотрена сложная система кронштейнов, позволяющих удерживаться краям под столешницей, открывая в отверстии только полость чаши. Кронштейны крепятся с помощью шурупов, которые оснащаются дюбелями при использовании натурального или искусственного камня и применяются без них для ДСП и МДФ. Выпиливание отверстия сопровождается множеством дополнительных манипуляций и требует профессионального оборудования. Поэтому такую работу рекомендуется проводить только специалистам.

Виды моек по материалам

Помимо способа установки, важным критерием классификации считается материал, применяемый для производства. Эта информация поможет определить возможные сроки и допустимую интенсивность эксплуатации. Также материал задает эстетические свойства, которые приобретают значение при составлении единой стилевой композиции интерьера.

Рассмотрим предлагаемые сегодня варианты.

Керамические. Благодаря обжигу устойчивы к воздействиям температур и даже поверхностным повреждениям, а также выдерживает очистку химически активными веществами. При этом их недостатком может считаться низкая ударная прочность и большой вес, требующий мощной основы для установки.

Композитные (каменные). Качественные характеристики данного вида моек достаточно высоки. Они исключительно экологичны, но прекрасно выдерживают термические воздействия и очистку бытовой химией. При изготовлении используется каменная крошка разного размера, помещаемая в массу связующего вещества. Однако недостатком является дороговизна изделий.

Стальные. Используется чаще всего в российских домах, так как при относительно невысокой стоимости остаются долговечными и практичными. По эстетическим свойствам вариативны. Предлагаются рифленые и гладкие мойки, а также глянец или матированная поверхность чаши. Антикоррозийные компоненты нержавеющей стали позволяют не бояться ржавчины.

Эмалированные. Устаревший, но все еще существующий, вид кухонных моек из стали. Они покрываются малопрактичной и обязывающей по колору белой эмалью. Эмалевое покрытие может впитывать загрязнения и трудно поддается очистке. Кроме того, легко возникают сколы, требующие замены всего покрытия или его коррекции. В эстетическом плане она смотрится гармонично лишь при подборе белой мебели или использовании черного цвета для контраста. Отделка под дерево в классике или холодная металлическая гамма хай-тек не сочетается с белой эмалью таких моек.

Таким образом, различные варианты моек позволяют подобрать оптимальное решение по стилевому оформлению, способу установки, эксплуатационным и иным характеристикам. Они различны и по ценам, что дает возможность ориентироваться на свой бюджет при выборе. Но помните, что приобретение долговечной сантехники даже при ее высокой стоимости обеспечит значительную экономию при длительном пользовании без повреждений.

(голосов:1)

Похожие новости
Анонс новых моделей японских моек

Анонс новых моделей японских моек

С июля 2017 в продаже появились мойки OMOIKIRI OMI для трех типов монтажа:...
Мойка нержавеющая

Мойка нержавеющая

Мойка – это отражение нашей кухни, последний штрих в ремонте и дизайне. Мойки...
Виды моек для кухни

Виды моек для кухни

Различают несколько вариантов установки кухонной мойки. Каждый из них имеет...
Мойки кухонные

Мойки кухонные

Мойка – одна из основных составляющих кухни, важнейший функциональный элемент,...
Мойка для кухни

Мойка для кухни

Перед вами – подборка моделей кухонных моек – из гранита, нержавеющей стали....
Комментарии