ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Немецкая сантехника - что новенького


Закон конкуренции прост: нельзя останавливаться на достигнутом. Вырвавшись однажды в число лидеров, производитель должен постоянно стремиться к обновлению ассортимента. Однако в эпоху бурного расцвета наукоемких "и высоких технологий удивить искушенного потребителя становится все труднее... И все же есть фирмы, без участия которых трудно представить развитие современного строительного рынка. Вниманию читателей предлагается обзор новостей от ведущих германских предприятий, специализирующихся в сфере производства сантехнического оборудования.

JOERGER: просто хорошие смесители Производственная программа компании JOERGER охватывает весь спектр сантехнических изделий. Вместе с тем наибольшей популярностью среди знатоков пользуются смесители с этой маркой. Отличительными чертами данной продукции являются традиционная, прошедшая длительную апробацию функциональная схема, запоминающийся дизайн и высокий уровень исполнения. Именно развитая культура металлообработки позволяет предприятию реализовывать интересные пластические решения собственного дизайн-бюро и делать акцент на эстетике сантехнического оборудования. Хорошо отработанные методы взаимодействия проектной и технологической служб предприятия позволили дизайнерам JOERGER создавать разветвленные функциональные ряды водоразборной арматуры, объединенные в разнообразные стилевые серии. Безукоризненная внешняя отделка характерна для всех смесителей, включенных в производственную программу компании JOERGER. Это достигается благодаря применению технологии прецизионного литья из латуни с последующей механической обработкой литых деталей. Получаемая таким образом чистота поверхностей столь высока, что не требует наложения промежуточных выравнивающих слоев металла. Завершающий этап отделки - нанесение прочного гальванического покрытия (светлый хром или «золото») - выявляет идеально «отточенную» форму, подчеркнутую геометрически правильными, без изломов, бликами. В процессе оценки качества смесителей, эксперты обращают особое внимание на вопросы эргономики. Это своего рода показатель глубины проектной проработки изделий. Смесители JOERGER создаются в полном соответствии сданными антропометрии, требованиями гигиены и с учетом моторики человека. Разработчики не проходят мимо таких «мелочей», как быстрота захвата рукоятки вентиля и надежность тактильного контакта с ее поверхностью. Кроме того, для повышения скорости регулировки температуры воды в конструкцию смесителей введены картриджи, подающие воду при повороте вентиля на 90°. Все это в значительной степени повышает потребительскую ценность смесителей JOERGER и переводит их в разряд высококлассного сантехнического оборудования.

ARTWEGER: сантехника и технологии судостроения Неожиданное проектное предложение по организации гигиенической зоны было реализовано специалистами компании ARTWEGER. Речь идет о душевой кабине, поддон которой изготовлен из клееной древесины благородного кедра. Социально-эстетическая мотивация такого решения очевидна: введение в систему сантехнического оборудования натуральных материалов - признак элитарности жилища. Вместе с тем, для душевой кабины характерна избыточная влажность и присутствие здесь дерева - своего рода компромисс между эстетикой и утилитарной функцией. Однако выход был найден в применении специализированной промышленной химии, традиционно используемой судостроителями. Сборка поддона производится при помощи водостойкого клея из брусков кедра, подбор которых препятствует развитию деформационных процессов в клееном деревянном изделии. Кроме того, для обеспечения гидроизоляции дерева технологи ARTWEGER воспользовались бесцветным корабельным лаком глубокого проникновения. Многослойное лаковое покрытие отличается не только высокой механической прочностью, но и за счет сглаженного микрорельефа препятствует удержанию капель воды на плоскостях поддона. В результате загрязняющие примеси, содержащиеся в воде, не успевают отложиться на лакированной поверхности. Помимо поддона в комплектацию кабины могут входить душевая панель (тоже из кедра) с форсунками для формирования различных видов душа, а также стеклянные распашные шторки. Выбор оборудования для организации душевой кабины производится по различным схемам, в зависимости от желания заказчика.

Душевые кабины GLAMU: остекление без профильной обвязки Основное назначение обвязочного профиля в остеклении душевой кабины - обеспечение герметичности стыков створок со стеной, с поддоном, и, наконец, — между самими створками. Вместе с тем, подчеркивая габариты кабины, герметизирующий обвязочный профиль зрительно «утяжеляет» ее, что не всегда уместно сточки зрения архитектора. Идея создания безобвязочного остекления кабины была продиктована желанием дизайнеров GLAMU получить «чистый» стеклянный объем, дающий архитектору дополнительные возможности для «игры» с пространством. Но как при этом добиться герметичности стыков створок? Для решения этой проблемы на торцах стеклянных створок укреплены накладки из смеси резины и полиуретана. Выполняя функцию профильной обвязки, уплотняющие накладки герметизируют душевую кабину, амортизируют удар при соприкосновении торцов створок, и, главное, практически не видимы. Базовая конструкция оказалась настолько удачной, что стала основой для создания многочисленных модификаций. На сегодняшний день дизайнеры компании разработали несколько десятков возможных вариантов остекления душевых кабин и ванн. Кроме того, остекление может быть выполнено по индивидуальному проекту. Благодаря возможности применения тонированного и фактурированного стекла существенно расширяется диапазон декоративных качеств остекления. Тот факт, что компания GLAMU специализируется только на остеклении душевых кабин, не является препятствием к комплексной организации душевой зоны. Заказчики получают полный перечень комплектующих изделий других фирм, совместимых с продукцией GLAMU.

Раковины SCHOTT: только вода и стекло В 1997 г. германское предприятие SCHOTT DESAG AG впервые в мире освоило выпуск раковин из закаленного стекла. Все существовавшие ранее аналоги производились из триплекса (два стекла, соединенные клеящейся пленкой или специальной смолой) или из толстого «сырого» стекла. Появление на мировом рынке раковин из термоупрочненного стекла сняло много ограничений, снижавших ранее функциональную ценность таких изделий. Устойчивость закаленного стекла к механическим (в том числе — точечным) нагрузкам и термическим «ударам», вызванным резким перепадом температур, — поистине удивительна. Кроме того, закаленное стекло - гарантия безопасности владельца. Даже если раковина разбилась, она превращается в россыпь мелких травмобезопасных осколков, порезаться которыми практически невозможно. Учитывая визуальные особенности стекла, технологи SCHOTT DESAG AG применяют в производстве раковин специальное покрытие «Pearl Finish». Это делается для того, чтобы избавиться от следов извести, которые становятся заметными на стекле после высыхания воды. Покрытие нивелирует мельчайшие неровности стеклянной поверхности до такой степени, что действие сил поверхностного натяжения в капле воды оказывается сильнее сил сцепления со стеклом. В результате вода не растекается по раковине, а превращается в капли, которые мгновенно скатываются в слив, унося с собой растворенные в них известковые примеси. Помимо раковин из прозрачного и тонированного закаленного стекла, предприятие производит раковины-столешницы из триплекса, душевые кабины, полки и даже стеклянную плитку для облицовки стен. По желанию заказчика может быть разработан проект организации сантехнической зоны с привязкой к конкретному помещению и существующей сантехнической арматуре. На основании проекта производится полная комплектация объекта всем необходимым оборудованием и отделочными материалами производства SCHOTT DESAG AG.

Полезная эстетика от GROHE Серия сантехнического оборудования для душевых и ванных комнат GROHEART (производство компании GROHE) включает в себя гамму смесителей Ectos различного назначения, предназначенных для наружного и скрытого монтажа. Функциональный ряд Ectos представлен модификациями для биде, ванны и душа, в том числе — совмещенными с термостатом. Обращает на себя внимание предельно ясное образное решение базовой модели — смесителя для умывальника. Именно это изделие определило узнаваемый облик всех смесителей Ectos, где напряженная динамика техногенных форм корпуса контрастирует с «мягкой» пластикой органов управления. В некоторых вариантах исполнения рычаги смесителей изготавливают из термоупрочненного «молочного» или голубого матового стекла. Образуя выразительную скульптурную композицию, смеситель вместе с тем визуально информативен, что значительно облегчает адаптацию потребителя к этому виду сантехнического оборудования. Однако наибольший интерес представляет отделка корпусов смесителей Ectos, выполненная по технологии вакуумного напыления металла Residur. В отличие от традиционных покрытий, наносимых электрохимическим способом, вакуумное напыление несколько тоньше, но заметно прочнее. Все объясняется высокой твердостью сплава, атомы которого, осаждаясь на поверхности корпуса, образуют надежную защиту изделия от механических повреждений. Немаловажно и то, что эта технология позволяет получить наружную поверхность своеобразной полуматовой фактуры, — так называемый «шелковый» металл. Обладая бесспорными декоративными свойствами, вакуумное покрытие имеет еще одну особенность. Известковый налет, остающийся после испарения воды, не образует с «шелковой» поверхностью сколько-нибудь устойчивого сцепления и легко удаляется салфеткой. Стремясь повысить функционально-эстетические свойства продукции с маркой GROHE, дизайнеры компании планируют использование покрытия Residur и в дальнейшем, при создании перспективных серий сантехнического оборудования.

Санфарфор VILLEROY & ВОСН: «атлант» в мире сантехники Известность на рынке изделий из фарфора пришла к компании VILLEROY & ВОСН более 250 лет назад. Не прекращая выпуск высококачественной столовой посуды и облицовочной плитки, в наше время компания вышла в число лидеров среди производителей сантехнического оборудования. Своеобразной чертой «фирменного стиля» VILLEROY & ВОСН стала особая прочность сантехнического фарфора. Речь идет именно о фарфоре, поскольку в качестве сырья производитель использует ту же композицию материалов,что и для изготовления посуды и плитки: белая каолиновая глина, шпат и др. Однако фарфор — это не только особый состав литейной массы. Огромное значение имеет режим обжига. Поэтому все сантехнические изделия VILLEROY & ВОСН проходят непрерывную термическую обработку в течение 17-18 часов. Несмотря на то, что фарфор, в отличие от фаянса и керамики, позволяет получать тонкостенные изделия без потери прочности, технологи VILLEROY & ВОСН сознательно увеличивают толщину отливок, доводя их до 10 мм. Получаемая таким образом продукция проявляет невероятную устойчивость к механическим нагрузкам. Консольне навешенный унитаз рассчитан на восприятие эксплуатационной нагрузки на край в 450 кг. Во время испытаний эту величину доводили до 600 кг, и изделие сохраняло свою целостность. Другой пример - писсуар, закрепленный на стене без опоры на пол, — не разрушается под действием веса в 150 кг. Столь высокие прочностные характеристики санфарфора позволяют проектировать оборудование для нетрадиционной компоновки гигиенических зон. Принцип установки раковины Amadea не предусматривает конструктивных связей со стеной. Опираясь на пьедестал, она крепится к полу при помощи напряженных стальных тросов. Для этого в днище раковины с внешней стороны выполнен монтажный прилив с отверстием, через которое пропущены тросы. При их натяжении фарфоровое «ухо» несет нагрузку не менее 1000 кг! Особое внимание предприятие VILLEROY & ВОСН уделяет вопросам гигиенического обслуживания сантехнического фарфора. Специалистами компании разработан оригинальный способ нанесения глазури Ceramic plus, препятствующий загрязнению поверхности санфарфора. Другая технология, Active care, за счет насыщения эмали ионами серебра избавляет пользователя от проведения дезинфекции сантехнических изделий. Интересно то, что бактерицидный эффект покрытия сохраняется в течение всего срока службы унитаза или раковины.

DURAVIT: дизайн или искусство? Несмотря на то, что сантехника с маркой DURAVIT появилась на рынке в 1960 г., компания ведет свое начало от предприятия Георга Фридриха Хорна, который в 1817 г. открыл завод по изготовлению фаянсовой посуды. Впоследствии компания изменила производственную политику и перешла на выпуск оборудования для ванных комнат. Сохраняя верность традициям, DURAVIT продолжает и сегодня выпускать сантехнические изделия из фаянса. Появившись в свое время в Италии, в результате очередной попытки открыть секрет фарфора, фаянс не был забыт и вскоре приобрел устойчивую популярность в Европе. Причина тому - особые свойства этого материала, которые придают изделиям из него своеобразную декоративную направленность. В силу специфики технологического процесса фаянсовые изделия получаются более толстостенными, и только в таком виде их прочностные характеристики приравниваются к фарфору. Необходимость сочетания массивности изделия с высокими эстетическими показателями побудила руководство DURAVIT привлечь к работе над созданием перспективного ряда сантехнического фаянса таких «звезд», как Филипп Старк, Майкл Грэйвс, Дитер Зигер и др. Отличительной чертой серий Edition 1 и Edition 2, созданных при участии Филиппа Старка, стало умелое использование технологических возможностей DURAVIT. Применив особые комбинации плоскостей и игру света на зеркально гладких поверхностях, дизайнер добился иллюзии поразительной легкости фаянсовых изделий. Другой «мэтр» промышленного дизайна, Майкл Грэйвс, напротив, сделал все для того, чтобы подчеркнуть визуальную значимость предметов, входящих в серию Dreamscape. Реализуя специальный выразительный прием, основанный на «сочетании не сочетаемого», Грэйвс нашел интересный пластический эффект на стыке куба и полусферы. В результате та кого синтеза возникла гамма сантехнического оборудования, смело претендующая на роль организующего начала в функционально-эстетической структуре интерьера.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=23749362&id=147537318&hash=b464dd6e79bf4fb1&sd-->
<!--dle_vk_end-->
(голосов:0)

Похожие новости
Раковины для ванной

Раковины для ванной

Специальные комнаты "ванные", в которых устанавливались наряду с ванной...
Пять причин которые помогут вам в принятии решения по душевой кабинки

Пять причин которые помогут вам в принятии решения по душевой кабинки

Говорят, как день начнешь, так его и проведешь... А у большинства день...
Смеситель - советы в выборе

Смеситель - советы в выборе

Современные смесители для ванн и кухонь - важный элемент дизайна квартиры....
Смесителей много - мы поможем в выборе

Смесителей много - мы поможем в выборе

Астрологи, маги и прочие представители оккультных учений утверждают, что как бы...
Сантехника мирового уровня

Сантехника мирового уровня

Постоянный приток в сферу строительства сантехнического оборудования с новыми...
Комментарии