ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Сантехника нового поколения в ванную комнату характеризуется огромным разнообразием. Сейчас в данный выбор входят комфортные кабинки для душа, какие ставятся без особенных сложностей. Можно выбрать модели и для маленьких сантехнических узлов с целью экономии свободного места, а еще габаритные разновидности для душевых больших домов за городом, саун. Главный деталью такой кабины считается поддон, от которого в огромный стадии зависит уют применения, легкость монтажа и подсоединения.

 Как самостоятельно укрепить поддон душевой кабины и фурнитуру?


Чем выше борта поддона, тем меньше комфортно в него входить.

Изготовители рекомендуют разные варианты поддонов. Они будут обычными акриловыми и чугунными, надежными стальными и эксклюзивными, изготовленными ручным способом из древесины или настоящего камня. От материала системы зависит трудность установки, условия эксплуатации оборудования.

Чтоб закрепить поддон кабины для душа, нужно приготовить такие инструменты:

комплект отверток для установки сантехники в помещении ванной;

разводной ключ;

электрическая дрель;

уровень строительный, чтоб поддон можно было определённо поставить в горизонтальном положении;

монтажный пистолет и пена для монтажных работ;

эластичные шланги для подвода горячей, холодной воды;

труба для отвода стоковой воды;

герметик на основе силикона;

специализированная фум-лента (ее можно вполне поменять на паклю).

 Как самостоятельно укрепить поддон душевой кабины и фурнитуру?


Схема устройства кабины для душа.

При монтаже поддонов нужно учитывать, какие собственно детали имеет кабинка для душа:

Поддон подобранного типа. Он может не только выделяться по материалу производства, но и по собственной конструкции. Потребности к установке специфичны, это необходимо обязательно предусматривать на момент исполнения работ.

Кровля для кабинки. В большинстве моделей она может целиком отсутствовать.

Задняя панель, боковые створки делаются из пластика или стекла, но могут заменяться на обыкновенные шторки.

Отвесные монтажные стойки.

Экран для поддона, который часто называют еще фартуком или юбкой.

Технология установки

 Как самостоятельно укрепить поддон душевой кабины и фурнитуру?


Для фиксирования сделанных из чугуна и акриловых моделей применяют железные или пластиковые опоры.

Поддон для душа очень легко установить в помещении ванной. Для этого сперва нужно подобрать место, где будет ставиться система, вычислить, какие работы по прокладке труб водопровода и стока канализации нужно сделать, есть ли такого рода потребность. Дальше требуется сделать подготовку пола. Если попадаются слабые плитки или есть недостатки пола, то требуется сделать работы с основой, после этого уже можно будет приступить к работам по монтажу.

Кабина для душа в большинстве случаев устанавлевается просто и быстро, рекомендуется пользоваться подробной инструкцией от изготовителя. Первым закрепляется поддон, устанавливается конструкция из водопроводных шлангов, слив канализационный. Потом ставится сам поддон, ножка обязана идти по самому центру, все опорные перекладины устанавливаются так, чтобы система стояла ровно. Что бы проверить горизонтальности используется уровень строительный. Современные системы владеют специализированными ножками, у которых высота без проблем и легко изменяется. Они ставятся не только в вертикальном положении, но и в горизонтальном положении. Перед конечным крепежом нужно выверить, чтоб система стояла по максимуму жестко и прочно. В другом случае кабина для душа во время эксплуатационных работ будет качаться.

Если нет ног, то необходимо пользоваться способом укладывания держащей стяжки на основе цемента, т. е. поддон заливают сделанной смесью. Такого рода стяжка после высушивания и конечного монтажа украшается плиткой из керамики. Для канализации понадобится уклон в 150-200 мм на 1 м. Это нужное требование, чтоб все сливы самостоятельно сходили в канализацию.

Как только поддон поставлен, проверена его стойкость, нужно устанавливать дверки. Кабинка для душа как правило имеет различную систему, помимо дверей, применяют и обыкновенные шторки (для них сверху создается специализированный каркас). Для пластиковых или дверок из стекла используются направляющие. Когда поддон покупается в наборе с кабинкой, на нем есть уже пазы для установки каркаса, монтаж создается очень просто. При крепеже нужно непременно контролировать крепость всех креплений, соединения отделываются герметиком, чтоб гарантировать отсутствие протечки.

Как только кабинка собрана, нужно дополнительно выверить все крепления, стойкость оборудования. Без этого исполнять первое включение запрещено, потому что вероятны протечки. Большое внимание требуется уделять соединениям труб и стока канализации. Он не должен пережиматься, вода из него обязана течь легко и быстро, не стоять.

Разновидности поддонов для душа

 Как самостоятельно укрепить поддон душевой кабины и фурнитуру?


При площади маленького размера комнаты где стоит ванна подходящее подобрать угловой поддон.

Все поддоны для кабинок для душа сейчас производятся на основе разных материалов. Самыми обычными считаются акриловые, но используют и конструкции из настоящего камня, к примеру травертина. Цена их характеризуется, монтаж делается для ванных помещений, сделанных в стиле классицизма.

Чугун - один из очень распространенных материалов для производства сантехники. Сейчас он не сдает собственных положений, ни вчем не уступает место сегодняшним системам. Изделия из чугуна отличаются надёжностью и превосходным качеством. Цена подобного поддона довольно высокая, а огромный вес осложняет доставку и монтаж. Одному с подобной работой определённо не управиться

Чтоб оснастить душ, установить фурнитуру, можно применять сталь, которая характеризуется бесчисленными превосходствами. Но это не означает, что весь поддон целиком будет стальной. Из нержавеющей стали создается только основание и покрывается слоем полиуретана или эмали очень высокого качества. Это выполняет оборудование очень удобным для применения, неопасным, потому что покрытие совсем не скользит. Оно дополнительно оберегает поддон от отрицательного воздействия влажности, царапин. Слой полиуретана выполняет стальной поддон бесшумным: во время приема душа не слышно, как капельки воды барабанят по плоскости, в отличии от устаревших систем, которые не имеют никакого покрытия.

Керамические поддоны

 Как самостоятельно укрепить поддон душевой кабины и фурнитуру?


Керамический поддон для душа необходимо ставить на очень идеальную поверхность.

Керамика постоянно ценилась как гигиенический, прекрасный материал, какой владеет бесчисленными качествами, подобающими собственно для того чтобы, умывальников, унитазов. Поддон для душа тоже может быть фаянсовым, он характеризуется красивым наружным видом, гигиеничностью, поверхность его гладенькая, а цвета бывают разнообразными.

Но керамика взыскательна, ударов и падений она не выдержит - может очень легко расколоться. Для безопасности применения днище оснащают маленьким рельефом, но это совсем не мешает пользоваться оборудованием. Во время монтажа кабины для душа нужно исполнять предостороженность, потому что даже падение предмета с маленькой высоты просто разобьет оборудование.

Акриловые поддоны

 Как самостоятельно укрепить поддон душевой кабины и фурнитуру?


Поддон из акрила чувствительный к падению тяжёлых объектов.

Одним из очень популярных считается поддон из акрила, который характеризуется низкой стоимостью и прекрасным качеством. Технология производства такая, что форму сантехнике можно придать самую разную, плюс к этому крепость остается отличного качества. Крепится подобная конструкция с помощью стекловолокна, специального полимерного слоя. Жесткость можно сравнивать со сталью. Часто для подобных конструкций в наборе уже идет специализированный каркас из металла, оснащённый ножками.

Стальные поддоны значительно тяжелее, а акриловые выделяются маленьким весом, их очень легко устанавливать на напольную поверхность, непростые работы плюс к этому проводить не нужно. Акрил совсем не подвергается отрицательному действию плесени, грибка, и поэтому малоприятного аромата не будет. Для чистки можно применять разные домашние средства на основе химии. Изготовители рекомендуют различные варианты, есть обычные конструкции и армированные, но цена останних приблизительно на 40% больше.

Помимо акрила, знаменит кварил, т. е. акрил, в который прибавлен песок на основе кварца. Это разработка европейской компании, поддоны делаются способом литья. Отличаются они жёсткими и конкретными линиями, стены их отвесные и прекрасные. Толщина материала составит всего 8-11 мм, внешний вид сохраняется значительно длительнее.

Поддоны из мрамора кабины для душа

Поддоны из мрамора часто изготавливаются не из настоящего камня, а из специализированой смеси мраморной крошки и ненастоящей полимерной смолы. Данный материал зовется еще литьевым мрамором, он часто применяется для изготовления высококачественные сантехники и с прекрасным наружным видом.

Рабочий срок практически не ограниченный, стойкость материала к разным нагрузкам превосходная.

 Как самостоятельно укрепить поддон душевой кабины и фурнитуру?


Поддон для душа из ненатурального камня прочный и имеет хорошие свойства звукопоглощения.

Такие изделия сантехнические выделяются шикарным наружным видом.

Литьевой мрамор кабины для душа дешевле настоящего, но качества его от этого хуже не стают. Подобные поддоны могут абсолютно изменить каждый интерьер, его сделать более роскошным, модным и дорогостоящим. Расцветка материала может быть разная, ее очень легко выбрать под общее решение цветов, даже в том случае, если требуется какой-нибудь оригинальный оттенок, к примеру, сиреневый или песочный. Есть и еще одно превосходство - подобные поддоны совсем бесшумные, во время приема душа звучного стука не слышно.

Элитные решения: установка поддонов из дерева и натурального камня

Поддон из натурального дерева или камня кабины для душа нечасто используется, потому что это наслаждение не из недорогих. Каменные поддоны этого класса очень часто делаются из травертина, они используются для роскошных, шикарных интерьеров, поражают собственной красотой. Поддоны из дерева по большей части применяются для интерьеров в кантри стиле и этно. Поддоны из дерева прекрасно выглядят, когда в ванне применяются другие детали из данного материала, к примеру мебель.

В большинстве случаев все аналогичные элитные поддоны авторские, они поражают собственным роскошным наружным видом, богатством. Но выбирать их нужно очень тщательно, потому что неверный форма или цвет способны повредить все впечатление от дизайна.



Монтаж поддонов для кабинок для душа не характеризуется сложностью. Достаточно следовать обычный инструкции, какая дается изготовителем. Но такого рода установка зависит от того, какой собственно материал был применен для производства поддона, какую систему он имеет.

(голосов:1)

Похожие новости
Процесс монтажа душевой кабины

Процесс монтажа душевой кабины

Сегодня мы расскажем вам, как установить душевую кабину, существует два...
Душевые кабины - как выбрать

Душевые кабины - как выбрать

В стремлении сделать свои ванные комнаты суперсовременными и максимально...
Душевая панель - установка своими руками

Душевая панель - установка своими руками

Душевая панель считается хорошим добавлением к комнате где находится ванна,...
Поддон душевой

Поддон душевой

Всем нам известный поддон для душа является важнейшей составляющей современной...
Душевая кабинка - мелочи при выборе

Душевая кабинка - мелочи при выборе

В случае, если ванная комната маленькая, то для того, чтобы сэкономить место,...
Комментарии