ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Арматурный каркас предназначенный для пола


Большой популярностью сегодня пользуется обустройство бетонных полов, которые должны обязательно усиливаться при этом применяя арматурный каркас для пола. При этом существует несколько видов армирования, включая использование армирующей сетки и стержневой арматуры.

Для этого из стержней составляется каркас, который подготавливается отдельно на площадке. Большую пользу такой каркас приносит для бетона, который особенно подвергается воздействию различных вибрационных или динамических нагрузок. Если толщина стяжки меньше 8 см, то армирование не выполняется. Такая операция позволяет значительно усилить свойства бетона и позволяет избежать образования трещин на поверхности. Кроме того, можно уменьшить слой стяжки, что позволяет значительно сэкономить на материале.

Весь арматурный каркас для пола может выполняться различными типами арматуры, включая протяжённую с металлической сеткой или каркасом, а также при помощи композитной сетки. Сам каркас должен обязательно аккуратно установлен, при этом сетка не должна соприкасаться с черновым слоем, при этом необходимо разместить её на специальных подставках.

В отличие от обычной стяжки здесь имеется каркас, который позволяет использовать его в помещениях старых домов, где есть перепады высоты. Большим плюсом является грубое выравнивание. При попадании воды на такую поверхность она остаётся всегда целой. В качества армирования может использоваться полипропиленовое волокно или фибра.

Обязательно применяется выравнивающая стяжка с использованием специальных растворов, где устройство выравнивающей стяжки не представляет из себя ничего особенного. Специальная смесь, которая при взаимодействии с водой образует прочное покрытие. Идеально ровная поверхность достигается за счёт хорошего выравнивания и предварительной установки маяков. Обязательно перед нанесением должны быть произведены контрольные замеры. Устройство выравнивающей стяжки предусматривает слой в 10 см, где больше не рекомендуется делать, так как пол может быть подвержен различным нагрузкам. Если толщина слоя малая, то применяют специальные добавки пластификаторы.

Для особых условий применяют специальные растворы со специализированными показателями, которые обладают особыми свойствами и устойчивостью к перепадам температур и высоким уровнем влажности.

(голосов:1)

Похожие новости
Полусухая стяжка с использованием в растворе фиброволокна

Полусухая стяжка с использованием в растворе фиброволокна

Для получения максимально прочного цементно-песчаного камня с минимальным...
Выравниваем пол своими руками

Выравниваем пол своими руками

Выравнивание пола – важный этап проведения любого косметического или...
Пол в гараже

Пол в гараже

Пол в гараже должен обладать особыми свойствами - быть износостойким и...
Сухая стяжка

Сухая стяжка

Сухая стяжка - это пол из гипсоволокнистых панелей с выравнивающей засыпкой....
Пол в гараже своими руками

Пол в гараже своими руками

Пол в гараже должен обладать особыми свойствами - быть износостойким и...
Комментарии