ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Во многих деревнях, сёлах, иногда и на даче роль главного источника воды играет колодец или скважина. Для подъёма воды обычно применяют вихревые центробежные насосы, либо электромагнитные. В зависимости от типа, агрегат опускают непосредственно в колодец, или ставят рядом в деревянном закрытом ящике. Однако, наибольшее распространение получили погружные насосы, которые опускают в воду. Популярность эти несложные изделия заслужили благодаря невысокой цене, простоте и надёжности. Как правильно использовать погружной насос?

Насос погружной


Подготовка

Сначала потребуется убедиться в целости электрического кабеля. Осмотр надо проводить перед каждым погружением, так как конструкция используется в условиях постоянной влажности и риск поражения током достаточно велик. Также оглядите место соединения провода с насосом.

В отличие от центробежных "коллег", погружной агрегат не требует предварительного заполнения водой; работать он начинает сразу после погружения.

Выбирая агрегат, следует учитывать, что каждый из них предназначен для работы в воде различной степени загрязнённости. Есть изделия для подъёма чистой воды (артезианская скважина, например, а есть и для откачивания канализационных стоков. Их основное отличие - способность пропускать твёрдые частицы размером до 60мм (промышленные образцы, работающие в многоквартирных домах, прокачивают и большие размеры).

Перед началом работы убедитесь, что фильтр достаточно чистый (если он предусмотрен). Почти любой насос погружной имеет поплавковый выключатель, который отключает агрегат, если уровень воды падает. Более дорогие модели могут оснащаться датчиками температуры (термореле), выключающими питание, как только электродвигатель начинает перегреваться. Наиболее распространены нижеследующие виды погружных насосов.

Колодезные

Их внутренние части охлаждаются перекачиваемой водой. Постоянное нахождение в ней контролирует поплавковый выключатель или термореле. Есть модели, у которых всасывающая часть расположена снизу; это позволяет не погружать агрегат полностью в воду.

Опуская насос в колодец, следите, чтобы он был на расстоянии около метра от дна; иначе возможно засасывание песка, ила. Колодезный агрегат используют и как садовый насос; для этого с его помощью наполняют ёмкость водой, оставляя её для прогрева и последующего полива.

Скважинные

При первом использовании такого агрегата убедитесь, что он свободно проходит в скважинную трубу: расстояние до стенок не должно быть меньше 1,5см. При постоянном пользовании скважиной вокруг неё оборудуется кессон, - защитный колодец.

Дренажные

Устанавливают на дно источника, который они могут осушить полностью. Отличаются надёжностью, крайней неприхотливостью. Чаще используют в канализации.

(голосов:1)

Похожие новости
Насос циркуляционный для отопления

Насос циркуляционный для отопления

Циркуляционные насосы применяются в тех случаях, когда естественная циркуляция...
Водоочистка для дома

Водоочистка для дома

То, что вода, поставляема в дома сегодня не является чистой, уже ни для кого не...
Бытовые насосы

Бытовые насосы

Комфортная и удобная жизнь на даче немыслима без водопровода, а также системы...
Бетономешалка

Бетономешалка

Бетономешалка важный атрибут современного строительства. Их называют по-разному...
Автономное водоснабжение

Автономное водоснабжение

Отсутствие централизованного водоснабжения в доме и необходимость доставать...
Комментарии