ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Начать работы, как ни странно, надо с утепления цоколя, причем материал клеится выше уровня пола для того, чтобы закрыть главный в этой зоне «мостик холода» - торец плиты перекрытия, являющейся основой пола первого этажа. Именно через этот на первый взгляд незначительный пятачок зимой промерзает вся плита. Подобное явление может привести не только к понижению температуры в помещении, но и к образованию сырости, возникновению очагов поражения спорами грибниц. Именно поэтому неэффективным является утепление плиты перекрытия со стороны подвала без дополнительной санации цоколя. Лазейка для холода все равно останется.

Самостоятельное утепление бетонного пола


Учитывая близкое расположение почвы и влаги, в качестве утеплителя выберите экструдированный полистирол и, проводя процедуру утепления стен цокольного этажа, не забудьте сделать поверх утеплителя хорошую гидроизоляции. В настоящий момент производители предлагают готовые панели на основе данного материала, имеющие финишный декоративный слой.Таким образом, можно одновременно убить трех зайцев: утеплить, гидроизолировать и отделать стену.

После того как поступление холодного воздуха извне будет невозможно, приступаем к работам с самим полом. Для проведения полного комплекса работ вам понадобятся следующие материалы: монтажная пена, утеплитель (минеральная вата, пенополистирол, экструдированный пенополистирол, эковата), пароизоляция, сухая смесь для стяжки пола.

В данном случае возможно два варианта развития событий: работаем с новой, но уже хорошо высушенной поверхностью плиты перекрытия либо занимаемся санацией старого пола.

Довольно часто застройщики пытаются максимально сжать сроки строительства, нарушая при этом строительные нормы.Так и с плитами перекрытия, укладывают их едва ли не теплыми, в то время как они должны быть сухими и вылежавшимися. А что уж говорить о черновой стяжке – ей дают разве что схватиться. Вот и получается, что работы по укладке пола вроде и завершены, а вода в толще продолжает испаряться, насыщая влагой все то, что лежит выше.

Если есть хоть малейшее сомнение в сухости основы, прежде чем укладывать теплоизоляционные плиты, застелите поверхность пленкой в два слоя, таким образом, ваш теплоизоляционный материал уж точно не пострадает. Раскатывая пленку, следите за тем, чтобы ее края поднимались по стене до уровня чистового пола.

Утеплитель в данном случае должен быть достаточно жестким и предназначенным для такого вида работ. Внимательно читайте аннотацию.

Поверх утеплителя укладываем гидроизоляционную пленку, по периметру комнаты клеим демпферную ленту и далее заливаем чистовую стяжку, кладем плитку, паркет или ламинат.



(голосов:1)

Похожие новости
Выбираем утеплитель под стяжку пола

Выбираем утеплитель под стяжку пола

Проверено, что утепленный пол не только очень комфортен в использовании, но и...
Выбираем утеплитель под стяжку

Выбираем утеплитель под стяжку

Проверено, что утепленный пол не только очень комфортен в использовании, но и...
Теплоизоляция пола

Теплоизоляция пола

Как известно утепление дома это обязательное условие в процессе его...
Утепление бетонного пола

Утепление бетонного пола

Согласитесь, холодный бетонный пол, пусть даже покрытый линолеумом, доставляет...
Утепление пола

Утепление пола

Комфортная атмосфера в квартире состоит из множества факторов, которые...
Комментарии