ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Одно из популярных напольных покрытий - ламинат. Это неудивительно, т.к. оно имеет хорошие характеристики, а также впишется в любой интерьер помещения. Но при этом необходимо правильно выбрать данный материал, чтобы потом не жалеть о покупке.

Как можно выбрать ламинат для разных помещений и условий использования?


Как выбрать ламинат для разных комнат

При выборе напольного покрытия хорошего качества, необходимо еще продумать то, как оно впишется в конкретный дизайн помещения. Благодаря ему можно изменить стиль комнаты кардинально. Поэтому не стоит игнорировать советы дизайнера:

комбинация светлого оттенка пола и стен делает пространство больше и уютнее. Главное – делать акцент на контрастных деталях;
темные стены и светлый пол визуально расширят комнату, но одновременно с этим и сделают ее ниже;
мебель светлого цвета будет хорошо смотреться в контрасте с темным полом. В обратном порядке такое правило тоже работает.

Как выбрать ламинат для гостиной

Одна из самых проходных комнат в доме и квартире - гостиная, поэтому важно учитывать качество ламината. Об этом расскажут такие показатели:

прочность;
толщина поверхностного слоя;
устойчивость к поверхностному истиранию;
общая толщина доски.

По мнению экспертов, для гостиной, где умеренная нагрузка, достаточно использовать 32 класс стойкости к износу. Толщина ламинатной доски меняется в пределах 0,2-0,4 мм. Минимальный срок эксплуатации равен 10 годам. Для гостиной с большой проходимостью нужно выбрать 33 класс материала. Толщина его в данном случае составит 0,4-0,9 мм. Так будут усовершенствованы эксплуатационные характеристики, а период использования увеличится до 14 лет. Благодаря правильно подобранному материалу гарантирован высокий уровень теплоизоляции и шумоподавления. Смягчение специфических шумов происходит за счет особой эластичной подложки под ламинат. Для гостиной лучше делать выбор в пользу сдержанных и классических варианты. Благодаря им в помещении будет создана уютная атмосфера, которая не будет отвлекать от основного оформления.

Как выбрать ламинат для спальни

Эт помещение в доме - самое тихое и уединенное и здесь нужна хорошая шумоизоляция. Отличие от гостиной в низкой проходимости. Поэтому покрытие для пола должно иметь 31-32 класс стойкости к истиранию. Этого вполне достаточно, поэтому переплачивать не нужно. Такой ламинат создаст комфортный микроклимат и благодаря небольшой толщине (не более 8 мм) имеет минимальный срок эксплуатации 10 лет.

Для подложки такие сочетания:

пробка;
вспененный полистирол.

При выборе ламината в спальную комнату необходимо учитывать аспект экологической чистоты, поэтому выбирать следует продукцию проверенного производителя. Маркировка Е1 свидетельствует о возможности использования в жилых помещения.

Выбор ламината в квартиру для коридора и прихожей

Коридор - это не только помещение, которое соединяет отдельные части жилого помещения, а еще и участок, характеризующийся самым высоким показателем нагрузки.

Основные параметры ламината для пола в прихожей:

износостойкость и прочность. Для помещений такого типа понадобится напольное покрытие 33 или 34 класса. В этом случае покрытие справится даже с нагрузкой точечного типа, например, тонкими каблуками на женской обуви;

толщина основного слоя ламелей варьируется от 9 до 12 мм. Этого достаточно для поддержания высокого уровня звуко- и теплоизоляции. Некоторые модели отличаются особой водоотталкивающей пропиткой, которая обеспечит сохранность свойств материала на протяжении 10 лет;

дизайн - производители выпускают в продажу различные материалы, отличающиеся по оттенкам и текстуре, способные украсить любой интерьер.

Самые популярные продукты бельгийские, немецкие и австрийские, поэтому именно их используют для укладки ламината в квартиру. Один из минусов ламинатной доски в коридоре - низкий уровень влагоустойчивости.

Как выбрать ламинат для кухни

Кухня является самым агрессивным помещением в здании в отношении к ламината. Небольшой сор, мусор, разная кухонная утварь, которая падает на пол, оставляет на нем вмятины. Поэтому для этой зоны важный критерий при выборе ламината - прочность и износостойкость.

Материал для кухни должен быть:

не менее 33 класса прочности;
толщиной 8-12 мм;
матовым.

Лучше выбирать на кухню брашированный ламинат, с рифленой поверхностью. Такое покрытие не отличается визуально от натурального дерева, кроме этого, оно не скользкое при попадании влаги. Брашированные модели устойчивы к мелким трещинам, сколам, трещинам, царапинам - их не видно на полу. Избавиться от мусора, даже мелкого, несложно. Чтобы правильно выбрать кухонное ламинатное покрытие, рекомендуем остановиться на этом варианте. Ламинат в кухне намного теплее плитки или керамогранита. По нему приятно ходить босиком, без боязни простудиться. При необходимости существует возможность сделать теплый пол и подложить смягчающие материалы. Чтобы сохранить в кухне тишину и амортизировать шаги, лучше использовать особую звукопоглощающую подложку из материалов натурального и септического происхождения. Благодаря такой комбинации шумы будут уменьшены до 70%.

Ламинат в ванную комнату - влагостойкий или водостойкий?

Может показаться, что эти определения означают одно и тоже. Но это не так, т.к. вода и влага сильно отличаются:

воды на полу, зачастую, слишком много – в некоторых случаях больше, чем хотелось бы. Кроме этого, она обладает неприятным свойством - протекать в самые узкие щели, что для ламинированного покрытия грозит деформацией;

влага - ее немного и она испаряется, поэтому хлопот доставляет немного. Но если влага постоянная, то проблем она доставит столько же, сколько и вода.

При выборе ламината для кухни, нужно выяснить вопрос о наличии водостойких свойств материала. Зачастую цена влагостойкого ламината выше, ассортимент декора небольшой. Но если удалось подобрать, то стоит покупать и не задумываться, это значительно продлит его срок использования.

(голосов:1)

Похожие новости
Выбираем ламинат для разных помещений и условий использования

Выбираем ламинат для разных помещений и условий использования

Одно из популярных напольных покрытий - ламинат. Это неудивительно, т.к. оно...
Размер ламината

Размер ламината

Ламинат – это одно из немногих напольных покрытий, которое обладает...
Ламинат 33 класс

Ламинат 33 класс

Ламинат 33 класс востребован и популярен, и это легко объяснимо – ламинат 33...
Какой ламинат выбрать

Какой ламинат выбрать

Во время ремонта пола у Вас наверняка возникнет вопрос, какое напольное...
Класс ламината - срок службы

Класс ламината - срок службы

Классы эксплуатации ламината: характеристика, область применения, срок службы....
Комментарии